• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:6564 回复:14

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:

陕西省商洛市丹凤县补课事件  (眼里还有国家的制度吗)

大家好,我是一名商洛市丹凤县丹凤中学的学生,现在正值寒假期间,学校强制要求我们补课!学生们都不愿意补,县教育局视而不见,我们学生起早贪黑的已经学习了这么长时间,难道说一个寒假,一个年,也不让人好好过吗?这次补课持续到腊月二十五,而且听说过完年后大年初七又要来补课?一个寒假只有十一天!
  国家曾明文要求不能补课,学校这强行补课,已经违反了党的政策方针,我这里代表众多学生的心愿,希望有关部门可以给我们一个公道,不是我们不爱学习,也不是不思进取,而是已经在这个寒冷的冬天坚持奋斗了这么长时间,难道就连我们仅有的寒假也要剥夺?平时星期六补课也就罢了,现在还是这样,说句实话,补这几天课,到时候高考真的可以多加几分吗?只怕是学生们的身子在这里,心却不在这里吧?!
  退一步说,如果补一天课可以再高考时加1分,那我们绝无怨言,可是凭良心说,可能吗?如果非要靠补课来提高成绩,那么我想请问,平时的正常到校时的课堂,我们在干什么?我们已经很累,中国教育已经很累,为什么人们常说中国式教育改不了?真的改不了吗?我想这和一部分人对中国教育的认识理解不一样吧?补课,到底是提高学生们的成绩?还是否认老师们的能力?如果,一味靠补课来提高成绩,一味以题海战术来增加对知识的熟练度,那中国将永远超越不了美国!那我们国民将永远周而复始的在补课这一环节上重复!重复!重复!一代代都是如此,我们没有创新!我们失去了对一切事物的兴趣,我们成为了学习的机器!成为了,考入大学,出来后连基本生活都不能自理的残疾人!我希望大家可以帮我把这篇帖子顶起来!让有关部门可以看到!可以出来处理下!难道,补课真的可以提高成绩吗?留得住同学们的身,只怕却留不住同学们的心吧!如果一切只为形式,那么这一切又有什么意义呢?
  我们已经很累很累!每天5点多起床,晚上22点20放学,12点多才睡觉,甚至更晚!我们以为终于坚持了一个寒冷的冬季,没想到却又要继续熬过这令人心累的寒冷,我们,还只是一个孩子。我们也有自己的理想,我们不怕苦,但是我们不想再形式上浪费我们的坚持!请大家帮忙顶贴,如果你曾经或者现在是一名学生
回复 引用
关注(238)|粉丝(1192)
级别: 论坛版主

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-02-06 23:14
评分针对 楼主 于2018-02-06 19:44发表的:
大家好,我是一名商洛市丹凤县丹凤中学的学生,现在正值寒假期间,学校强制要求我们补课!学生们都不愿意补,县教育局视而不见,我们学生起早 ..

2·感谢您的精彩发帖!
回复 引用
关注(5)|粉丝(247)
级别: 苍生崇拜

发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-02-07 09:26
孩子,从内心来说我是不支持你们补课的。可是不补课,这个寒假你准备怎么过?
回复 引用
关注(114)|粉丝(145)
级别: 论坛版主

发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-02-07 15:37
啊?
ID只是代号,级别不代表官职,但话语却体现着ID后面的形象。
回复 引用
关注(8)|粉丝(48)
级别: 名满天下
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-02-07 17:10
按政策办,减轻学生负担。
回复 引用
关注(43)|粉丝(46)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-02-07 20:28
法律人家都没正眼看过,还制度呢?
回复 引用
关注(4)|粉丝(12)
级别: 誉满一方
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-02-08 10:12
孩子,从内心来说我是不支持你们补课的。可是不补课,这个寒假你准备怎么过? 。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-02-08 16:47
孩子,请问你们的老师过不过年?老师们难道不知道放假休息很悠闲吗?醒醒吧孩子,别等到高考成绩出来你哭都没眼泪了。
回复 引用
关注(3)|粉丝(10)

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-02-09 19:58
如果你真是高三学生,数数自己还有几天学的了,临阵磨刀不快也光,对你没坏处。
对了,你要真是高三学生,应该知道你们这届补课,只要不收费就是没有违规的。
一微尘映世界,一瞬间含永远。
回复 引用
关注(176)|粉丝(355)
级别: 无为无级

认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-02-11 16:46
1.不补课能超越美国?哄鬼都不信。文革的时候没补课,穷的都没裤子穿!
2.中国的中学教育是世界公认目前最成功的,创新,必须打好中小学基础!
3.不收补课费补课,不违法。教师牺牲假期补课功德无量!
4.高考制度打不倒,想不补课就考上好大学,痴人做梦!
忙里偷闲 苦中作乐!
回复 引用
关注(12)|粉丝(34)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-02-11 16:51
每年都有人反映丹中,不知为啥。利益冲突?
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
级别: 小有名气
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-02-11 17:11
小孩起名
古人云:“赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。”、“不怕生错命,就怕起错名。”可见姓名与生辰八字的重要。
     “一花一世界一叶一如来”。姓名,传承了人的情、意、志;姓名,蕴含了人的精、气、神。人的姓名不只是一个简单的人体符号,而且对人的情绪、智力、婚恋、未来前程、身体健康等各方面有着一定的影响,姓名是命运代表的符号,是社会交往的重要工具,是无时不刻的用。姓名通过汉字的音、义、形、象数,摄取了金木水火土物质之气,吸纳了阴阳五行物质之波,经过无数次书写和呼唤,潜移默化地影响着人们的一生。
   俗话说:“人的命天注意定” 。“天”就是阴阳五行(金木水火土)就是生辰八字。八字是人生命运的基础,相当于人的先天条件。姓名与八字,好比花与锦,八字好再加上姓名好,犹如锦上添花;八字差一点,但取好了名字,也能在一定程度上弥补命之不足。命与名,两不可分,互为因果。八字好比身体,姓名好比精神,姓名与四柱八字之关系好比“画龙点睛”之神采!
回复 引用
关注(89)|粉丝(62)
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-02-12 22:48
发帖的人,有可能不是学生,是课外补习班老师,要不就是学习差的学生。在学校补课费用,比在补习班少多了,给重视教育的家长是减少经济负担。
回复 引用
关注(24)|粉丝(22)
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-02-14 16:25
娃呀,“青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的”,“谁虚度了年华,青春就将褪色”,一生的关键时期有几次拼搏?老师比你更想休息,都发牢骚,你还有意见了,赶紧好好学习去!
回复 引用
关注(24)|粉丝(22)
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-02-14 16:27
娃呀,“青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的”,“谁虚度了年华,青春就将褪色”,一生的关键时期有几次拼搏?老师比你更想休息,都没发牢骚,你还有意见了,赶紧好好学习去!
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个