• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:12834 回复:20

楼层直达
关注(90)|粉丝(50)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:

请别称我是“主人”:我这“主人”羞“先人”!

老汉我是商洛市商州西街一个被拆迁户,今年毛70了,这年纪说大不大,说小也不小;也算经历几个朝代,见过不少世事:49年前,跟在大人沟子(陕西方言:“屁股”)后头跑过贼(陕西方言:“土匪”),开过铺子。解放后,铺子公私合营了,后来靠打杂生活;59年吃食堂,差一点没饿死;后来,和大家一样,勒紧裤腰带当了几十年运动员。多亏改革开放,先是能吃饱肚子了,后来的日子越来越好过了。不仅我从心眼里高兴!勤快人都高兴!我多次想:前些年说共产主义社会就是“电灯电话、楼上楼下”,要我看,现在比共产主义都共产主义了!
     眼前这么好的日子,别说我老汉,就是比我见识多的人,恐怕也没有几个能想到的!一般百姓本来就不敢有过高的要求,象我这样苦日子过惯了的人,更不敢吃着锅里的,看着碗里的,想着锅里的,只图有个平安、顺畅就行。用现在流行的话,就是“和谐”。
     没几年时间,总觉得以前总觉得舒坦的日子过着过着,不对劲儿了:钱越来越不值钱了;挣钱的不出力,出力的不挣钱;有些人的钱,挣得太容易了!可能他们自己都觉得钱来得太容易,钱一到手,连人带钱都跑国外去了!
    这房价,让人实在想不通!十多年时间,一个劲儿地涨,好像把老百姓腰包几十年攒下那些钱都掏出来还不行,还要你家家都背上债。房都盖疯了,把好地差不多占完都不说,占得红了眼,看见哪里就占哪里,看上谁家就拆谁家,不管你房是祖业还是新建的,不交不由你。说心里话,只要日子过得去,只要不是万不得已,你给我多少钱,我的房都不乐意让你拆。
    全国拆迁赔偿一夜暴富的事情很多,最差的恐怕就是咱商洛的“商州西街旧城改造”:拆迁补偿条条框框不少,绕来绕去,就是要老百姓交出祖祖辈辈居住的土地,政府专设的拆迁办还在开发商预售房价上加价强卖给拆迁户。很多拆迁户拆迁补偿费分文没拿到,安置补偿面积比以前还少了,最后还欠下拆迁办几万、几十万说不出名目的债。很多人现在生活很困难,以后的日子不敢想。为这,大家才把西街拆迁“天下第一拆”
    西街项目开始后,没人百姓讲法、讲理,拆迁户意见和建议每人理睬。评估公司是政府暗中指定的,拆迁户的房价政府说了算,安置房价还是政府说了算。说的征收补偿坚持“公开、公正和公平”原则,实际都是暗中进行,房屋确权、评估和补偿结果都不公开,《评估报告》不给拆迁户要求签订《房屋征收补偿协议》。
    国土局几个人与社区几个干部,暗地里假冒别人签名把市中心祖祖辈辈传下来的宅基地、按照集体耕地面积一亩八万征收给国家,差不多近千万卖地款暗中转由几个人控制;国土局又转手市场价超过千万的一百多亩亩西街土地,以130多万卖给冒名顶替开发西街的陕西凯华公司,有人估算,开发商仅从土地一项获利上十亿。
    有人称西街拆迁过程为“黑整”;房屋征收过程更加黑:拆公厕、断水电、堵道路、驱租户,建围墙封闭整个片区;停工停职、株连家人;高音喇叭、电视连续数月播放不交房户姓名。西街片区多次出现外地数辆大巴雇佣数百黑社会歹徒横冲直闯,行凶打人,捣毁房屋,被拆迁群众人人自危当时,据说有人用“拆迁房来了”劝阻小孩哭闹。
    多年来,拆迁户上访、举报、告状都没用:不误,闹得厉害就拘留最后动用公安、城管和法院,不安置、不补偿把不签协议户的房屋统统强拆了;把坐在房上不让拆的房主戴上铐子给拘留了,房还给拆了,据说,后来上访还给拘留过,问题还是没人解决
     两年前,大家知道西街开发商是冒名顶替还没有开发资质,数百人在售楼中心门前静坐,上千人签名要求“停止开发、赔偿损失”,数百名特警、公安赶将人群赶走,拘留几个,打伤一个,开发商继续开门营业。静坐群众被赶到距离售楼中心几十米地方静坐数月,问题仍旧无人解决。围观群众质疑政府宣传西街项目是“人心所向”的“公益”项目,为啥遭到群众强烈反对,为啥对付西街拆迁户除了没用枪、炮黑白两道的手段都用上了……
    说心里话:真正国家需要打仗、修路等“公益”事情,我白白贡献都行,又不是没有贡献过,那样至少还有个为国贡献的荣誉。我就是想不通,明明是抢百姓,把大家祖业和土地抢去自己加价赚钱不算,交给冒名顶替的开发商往死里赚,还说是为人民服务还说上访、举报的群众是和政府作对,是贪得无厌的“钉子户”。
    拆迁户到市上、里和北京上访无数,几十岁的人当初跪在政府门口要求公平补偿。政府拉你起来时候说得很好:公务人员“公仆”,群众是国家的主人;一定考虑困难,想办法解决。事后,几个上访人被拘留,征迁办脸色照样铁青有人告诉拆迁户:一个尺子量到底,标准不能变。这样的事情发生几次后,我落下个毛病:看到政府门里“为人民服务”,浑身就起鸡皮疙瘩。
     一次上访,不知道是哪个部门的小青年担心我生气过分出事情,好心开导:你群众都是国家的主人,我们政府工作人员都是公仆;西街棚户区改造是为改善大家的居住环境……
     话没听完,我差一点当场晕倒,半天才回过神来,说:西街历史两年多年,我祖祖辈辈居住几百年的古民居组成的老街区,啥时候又成了棚户区了?停!停!你再别糟蹋我了,我祖祖辈辈真金白银积攒下这点房地产,到我手里让人抢去了,还让人说我不配合政府主动交房,我才真正羞“先人”!你把我这样的货叫“主人”,不气死迟早要“呕死”。
    2017年3月初,中央电视台新闻说:住建部认定西街项目违反商洛城市规划、违法文物保护,是典型的政府违法行政,要严肃查处。如今快一年,只见原来要用三层商铺把大云寺圈起来的事情停下了,开发商卖房招商正常进行;项目进行过程中有关部门负责人大多提拔调动,没见一个被查处;只有舍命阻止开发商侵占省级文物“大云寺”的原博物馆长刘作鹏被开除党籍、撤销职务。
    八年了,一直想不通:习总书记和党中央反复要各级政府“改善民生”“依法治国”,下边有些人咋总说一套做一套?
     西街项目样样违法、造假,为啥能在市委、市政府眼皮子地下畅通无阻进行?
     住建部早已认定西街项目违法,为啥至今无人查处?
     ……
                                              ——根据陕西商洛商州西街被拆迁口述整理

[ 此帖被看了就想说在2018-02-03 11:15重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2
沙漠风 威望 +1 02-11 西街的知名度现在挺高的
村里我最穷 威望 +1 02-04 报应是迟早的事,一个也跑不了。
回复 引用
关注(41)|粉丝(7)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-02-03 21:01
南京到北京什么时候是青天,阳光在线,月亮
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-02-03 21:04
月光没有了,阳光就來了,把酒问青天,国法是什幺????????
回复 引用
关注(68)|粉丝(76)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-02-03 23:28
轰轰烈烈的天下第一拆,蜚声宇内的天下第一抢!!!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-02-03 23:31
朴树们努力吧少年包青天来了。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-02-03 23:40
先人一点也不羞,羞愧的是法制。
回复 引用
关注(5)|粉丝(8)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-02-04 10:27
南京到北京什么时候是青天,阳光在线,月亮 。
回复 引用
关注(25)|粉丝(26)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-02-04 11:36
评分针对 楼主 于2018-02-03 10:51发表的:
      老汉我是商洛市商州西街一个被拆迁户,今年毛70了 ..

报应是迟早的事,一个也跑不了。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-02-04 20:29
实情!都说给赔多少万??有意义没?我家在西街再留20年?我还有钱我还有地方住?20年以后呢?20年以后政府只认大都汇?西街居民哪辈子的事?说开发好的我问问你?不是你家地吧。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-02-04 20:31
杀手圣斗士关羽杀万头狗官们。
回复 引用
关注(8)|粉丝(21)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-02-06 10:23

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-02-11 11:06
什么时有法?
回复 引用
关注(50)|粉丝(167)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-02-11 14:45
评分针对 楼主 于2018-02-03 10:51发表的:
      老汉我是商洛市商州西街一个被拆迁户,今年毛70了 ..

西街的知名度现在挺高的
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-02-11 16:10
风光背后不是沧桑就是肮脏,铅华退去不是从容就是狰狞。
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-02-11 16:45
好文笔,点个赞
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个