• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:3812 回复:5

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

春晓华苑物业、开发商推诿扯皮,业主维权何其难!

尊敬的华商网:
       你好,我是西安市莲湖区团结西路春晓华苑业主,今冬通暖后发现地暖出现漏水,便及时跟物业衔接,物业推责到开发商,开发商耍赖推责于我,理由是当初交房时地暖打过压,没有发现问题。2016年交房时的确打过压,但当时压力表出现退格,我当场提出质疑,打压的人员说“应该没问题”,普通老百姓毕竟不是专业人员,所以当时我便稀里糊涂签字领房,这几天查询了相关知识,才知道地暖打压升压至规定实验力后,根据管材质量规格,必须停压、稳压30min—1h15min内的压力降不超过0.05Mpa无渗漏合格。而当时负责给我打压只有十分钟,且压力表退了两个格,所以,打压工作不符合相关规则已经埋下了后患。今年装修时,发现防水层有几处起泡,通知物业,物业指派两人匆匆处理后连带来的工具都没带就离开了,离开时叮嘱我如果再有问题,让我学着他们的方法自己处理,试问春晓华苑物业和开发商,两次都指派如此不专业的人员处理质量隐患,你们将业主的事情有没有当一回事?通暖后地暖出现漏水,祸及楼下住户,我及时关闭自家暖气,再物业和开发商都不愿担责的情况下,自行找到漏水点,将证据摆在面前时,开发商无赖般地给出两个选择,一是让我找第三方检测机构来认定责任方;第二是让我到法院起诉。如此堂皇的解决方案看似合理,检测和起诉需要耗费的费用暂且不论,但耗费的时间和精力你们无所谓,我能陪跑下俩吗?等整个程序走下来,冬天是不是快过去了?数九寒天,家中滴水成冰,小孩老人受得了吗?这不就是明显的用一副无赖嘴脸往死里拖,拖到我无法忍受时自己处理吗,这样的伎俩现实中你们及你们的同行屡试不爽,心得体会都能出好几本书了共同交流学习了吧?换言之,交房时所有的霸王合同协议都在稀里糊涂中签了字,你们有专业的律师团队,区区小老百姓起诉你们,想要从中取胜,无疑以卵击石,天方夜谭,我明白自己的处境如同你们清楚起诉的结果。春晓华苑物业,《住宅质量保证书》中明确地暖保修期为两个供暖期,现在才第一个,你们漠视国家有关规定,推诿扯皮,作为物业的担当何在?
      春晓华苑物业及开发商,责任与权力并行,窥一斑而识全豹,看看自开始交房以来因房屋质量每天围堵物业办公室的维权业主人群,看看其他业主满小区张贴的维权告示,能否清醒一点,能否有点忧患意识,小区住户大部分是今年新入住户,但短期内问题百出,你们不想着如何有效解决问题,却一再推责,把业主的权益一次又一次践踏于脚下,你们真是如此贪婪而鼠目寸光吗?眼看维权业主群体日益增多,不疏反堵、搪塞扯皮处理问题的方法足以说明你们没有认识到问题的严重性,非要等到事态失控群体性事件发生影响社会稳定大局吗?对于我自己的问题,我将为维护作为公民的合法权益跟你们死磕到底!
      在衔接沟通无望的情况下,无奈将问题通过网络留言到地方负责部门,第一次相关部门只电话通知我“会和开发商联系”,后便查无下文,第二次终于来人了,现场不开,证据不看,情况不听,只简单一句“找第三方检测机构去!”,又扬长而去,这样处理问题的方式方法与开发商有何区别?试问,“人民群众对美好生活的向往,是我们奋斗的目标”、“为人民服务”、“党的群众路线”、“两学一做”常态化制度化……共产党人的初心和使命就是这样在庸政懒政中践行的?对于这样糊弄百姓的处理问题方法和态度我本人保留向省、市监委、纪委举报的权利!相关部门,你们不作为,慢作为,庸政懒政的行为,我也将为维护作为公民的合法权益跟你们死磕到底!

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-01-12 14:07
请路过朋友帮忙顶贴,谢谢大家!

防水层完好无损,凭什么就认定暖气管道是我装修损坏呢?说辞前后矛盾,滑稽可笑!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-01-12 14:19
请版主帮忙,请路过朋友帮忙,谢谢你们了!

防水未损坏,我有何能耐隔着防水将地暖管扎破的?
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-01-14 18:57
请路过朋友帮助顶上去!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-01-15 16:56
请朋友们关注,谢谢!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-03-13 15:22
根据房屋质量保修书,这个开发商必须负责。
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个