• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:17959 回复:44

楼层直达
关注(0)|粉丝(2)
级别: 初入江湖
发 帖 数:

国库巨额粮食不翼而飞,天大冤屈求助无门!

事情详情:    我叫张云龙,是商洛市商州区粮食收储公司的一名保管员。    2015年12月02号公司安排对1库区4号仓进行玉米的入仓作业,并担任保管员。本库于2016年01月08号入满(541282公斤)。2016年04月20日省质捡所检验无霉变,无虫害,无缺损,检测合格遂转为省级储备粮。2016年07月11号由于公司安排,在仓储科长崔林涛,轮换科长徐雷的监管下,履行交接手续,交给保管员卢妤。卢妤管理期间粮食多次发生大面积发烧,霉变 当时我2次进库给其帮忙处理。2016年9月份左右公司又将本库转交给另外一名保管员王珍,后来由于王珍请病假。2017年05月03又将该库交给卢妤,后来一直管理到出库。2017年09月03号仓储科科长崔林涛口头通知我去出4号库,当天我上去就开始出库作业(无移交手续及库房钥匙),出库期间就有多名买粮老板多次反映粮食霉变,质变。2017年10月27号出库完成,出库数字为509660公斤,短量31622公斤。扣除水分减量8670公斤,自然损坏1083公斤,实际短库21869公斤。发现短库后,我立即向轮换科科长徐雷电话报告,并多次自查账本,过磅单,及地磅周围监控,未发现异常。后向领导报告自查情况。2017年11月20号在公司经理办公室,通知对我的处罚事宜(公司承担百分之二十,8048元,让我个人负责百分之八十,32191元)并让我以买下这批短库粮的名义,作为最后处理结果。后来我再次向公司提出异议时,徐科长提出:把卢妤、王珍两名保管员管库期间的保管费收回,补发给我,让我承担全部责任,被我当场拒绝。2017年11月28号上午公司给我下处罚文件 并停我的班。   
   整个事件可以说是疑点重重。漏洞百出    
1、4号库库区安全设施差(没有监控,外来车辆乱停乱放,库区还有多名外部人员居住)存在安全隐患,我多次向公司反映,公司并没有采取任何措施。不排除是短粮的因素。     
2、事后我多方调查。粮食霉变、变质为实际情况,不排除是短粮因素。(我保管期间没发生霉变)
3、让我将百分之八十的短库粮开票购买,这明显是人为地加大出库数,将短库量大数化小数,降低事故程度,隐瞒事实真相,排除有关领导第一责任、直接管理责任,让我一个人当了替罪羊。
4.徐科长提出:把另外两名保管人员管库期间,所领的保管费收回,补发给我。这不但歪曲了事实真相,更重要的是将其二人的管理责任强行转嫁予我,让我又当了另外两名保管员的替罪羊。这是人为地将全部责任推卸于我。
5,公司规章制度不合法不合理,2015年12月份公司安排我当保管员一职,截止现在,公司并没有对我及其他保管员培训或公示过任何处罚相关文件(我打听过多名保管员,都表示没有)更没有见过《粮食损失损耗管理办法》这个文件,现在却要拿出来作为处罚我的依据。让人不得不怀疑是公司事后补上的,确实让人愤怒。我对这种不择手段的行为表示抗议,并在此予以揭露。
    综上所述,公司在没有调查清楚,没有任何证据和依据情况下就将主要责任强压给我一人,并不断给我施压。期间我多次向南经理反映,认为处理结果无依据,责任认定错误,但对方态度强硬,说“你不服,你告去”。
我在平时工作和出库入库期间,认真按公司安排办事,尽心尽力,这样处罚让人难以信服。所以我与2017年11月29日向区粮食局(事发后公司并没有上报)王局长汇报,并提交相关文件,请求区粮食局介入调查。粮食局经过近一个月的调查,2017年12月29区粮食局给公司下发文件(附件有)。就这样又把事情又交给公司让公司自己报案处理。现在公司对我已经停班停一切待遇将近2个月了,事情还是一直拖着。实在没有办法,所以发在论坛希望有关部门关注! 谢谢
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
村里我最穷 威望 +1 01-06 难道就王法了吗???
回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-01-05 14:32
回复 引用
关注(2)|粉丝(7)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-01-05 14:51
国家粮仓 有无硕鼠?
回复 引用
关注(2)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-01-05 15:14
请纪委介入。胡和平。2018.1.5
回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-01-05 15:16
公孙白衣 2018-01-05 14:51 发表在 2楼 :
国家粮仓 有无硕鼠?

原因不明 大哥 没老鼠的
回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-01-05 18:03
晴天白日好風景 2018-01-05 15:14 发表在 3楼 :
请纪委介入。胡和平。2018.1.5

谢谢了
回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-01-05 19:35
求顶别沉!!!!
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-01-05 22:27
希望纪委介入,还无辜人员的公道
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-01-05 22:54
放一把火就烧回来了只能帮你们到这里了。
回复 引用
关注(4)|粉丝(5)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-01-05 23:06
关注                                                                                                                                
回复 引用
关注(42)|粉丝(40)
级别: 名满天下
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-01-06 08:34
应好好查查!

回复 引用
关注(4)|粉丝(12)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-01-06 10:06
多大的硕鼠,一下子短了几十吨
以理论事,以德服人
回复 引用
关注(4)|粉丝(9)
级别: 禁止发言
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-01-06 10:38
国家粮仓 有无硕鼠? 。
回复 引用
关注(25)|粉丝(26)
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-01-06 10:45
评分针对 楼主 于2018-01-05 11:53发表的:
事情详情:    我叫张云龙,是商洛市商州区粮食收储公司的一名保管员。    2015年12月02号公司安排对1库区4号仓进行玉米的入仓作业,并担任保管 ..

难道就王法了吗???
回复 引用
关注(25)|粉丝(26)
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-01-06 10:47
回 楼主(139****7773) 的帖子
带上资料,直接去纪委,相信法律,相信党。
尊重事实 就是  尊重自己
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个