• 用户
  • 版块
«12345»
共6页
上一主题下一主题 阅读:99679 回复:85

楼层直达
关注(10)|粉丝(6)
级别: 声名鹊起
发 帖 数:

洒水撒的那么积极,该撒盐的时候去哪了?

洒水撒的那么积极,该撒盐的时候去哪了?

2018年的第一场雪,打乱了我的上班计划。
  早上起来,看到窗外厚厚的积雪,果断决定不开车坐公交上班。不到八点就一路小滑飘到公交站,等待家通往单位的唯一一趟公交270。
  270路的前身也就是我之前吐槽过的933,自从他改为270后,一次也没有坐过。这一次一等就心碎啊。从7点50等到9点多,一辆都妹有……点击这个链接查看(http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-8156746.html
  上班高峰期,平时人车混杂的西三爻公交站,今天除了有不间断驶来的以时速10公里哼哧哼哧在坚强奔跑的公交车和少量胆大的私家车外,空旷的跟过年的西安街头一样。
  说句良心话,虽然270让我在寒风中苦等一个多小时,但我竟没有一点怪他的意思,先不说公交公司对这场大雪有没有预案,光说这满路的积雪和结冰,是真的没有见到任何官方道路撒盐的动作,这样的路况,也就公交司机心大,哪怕龟速行驶,也要保证出行,更何况,公交最近还加不上气……270平时就难等,今天这天气难等算个啥!
  等车期间,工作群、朋友圈传来来自西安各个角落的吐槽,大概的主题归结下就是:难道政府就没有预案吗?路上这么多雪和冰,就真的没人来撒盐江湖救急吗?平时洒水撒的那么积极,该撒盐的时候去哪了?
  弄了半天,没人管的冰雪路,不仅仅是我眼前的朱雀大街南段和长安西路,整个西安市的主干道路没有几条路被及时的除了雪,最起码我没有看到或听过。

经常有人在业主群里骂物业,可是到了这种时候,物业铲雪的积极性可比政府强多了。

同事坐不上车,走了三个半小时滑到单位,可以说是很拼的小伙了

各路小伙伴都反映,今天融雪做的很不到位

这样的路况,也真的只有公交司机心大敢来运送乘客

满路的都能溜冰

今天开车出门的司机也都是拼命的

要说城乡结合部没人管还可以理解,城里的路也是冰溜溜就做的有点过了

你以为你坐上地铁就万幸了,下了地铁还不是要走到单位

本帖最近评分记录: 5 条评分 金币 +6 威望 -1
大独裁者 威望 +1 01-05 随着社会不断进步。人们发现融雪剂对环境的破坏巨大。
流落啊 威望 +1 01-05 扫雪是城管环卫的事情!不想摊水光雇佣老弱病残!缺少扫雪的设备
小涩狼 威望 +1 01-05 好多年没有这么大的雪了,预案不足
树叶刀 威望 -4 01-05 撒盐是饮鸠止渴,是断子绝孙的行为。不想让西安沙漠化,就人工扫雪
西安老方 金币 +6 01-05 2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
关注(10)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2018-01-04 16:36
在这个交通基本靠走的下雪天,你问我几点到的单位,我只能说,我赶上中午吃饭了。
谢谢市政部门,给了我这一次难忘的记忆!
回复 引用
关注(0)|粉丝(6)
级别: 誉满一方
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2018-01-04 16:54
这绝对是故意的,天气预报提前几天都报了有暴雪,人家就是不动,你能把我咋滴?
上次因洒水结冰导致二环38车相撞的事红遍大江南北的西安某部门,人家这次就是做给你看看
让我想起《人民的名义》孙连城
本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 +11
沙漠王子俱 威望 +4 01-05 所言有道理:市政管理局就是不作为,不预案,懒政
水过石听 威望 +2 01-05 所言有道理
古道西风瘦猴 威望 +1 01-05 顶你一下
纷雪孤影 威望 +3 01-04 确实是
雁塔晨钟 威望 +1 01-04 所言极是:就是市政管理局就是不作为,不预案,懒政
回复 引用
关注(46)|粉丝(97)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2018-01-04 17:09
不是说那种盐有污染?到底撒还是不撒
回复 引用
关注(56)|粉丝(125)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2018-01-04 17:41

回复 引用
关注(91)|粉丝(452)
级别: 无为无级
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2018-01-04 17:47
王书记号召种竹子,可没号召上街道扫雪,现在当官的,光听上级领导的,至于应该他干的活,他才不去主动干呢,很不好,西安远离大都市根本就不是城市样
三十功名尘与土八千里路云和月.书生报国无他物,惟有手中笔如刀.
回复 引用
关注(102)|粉丝(47)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2018-01-04 17:48
还是应急的措施不到位。
琹人
回复 引用
关注(14)|粉丝(14)
级别: 誉满一方
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2018-01-04 17:49
你能把我咋滴?  
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2018-01-04 18:22
高新道路结冰,早晚路过多条路均未见扫雪洒盐,也许捡YT比这个更重要吧
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2018-01-04 18:28
关部门是干什么吃的 老百姓白养活你啦
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2018-01-04 18:54
这是渎职!懒政
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2018-01-04 19:16
这次不知道是市政撒还是城管撒,咋么人吭气了
回复 引用
关注(3)|粉丝(1)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-01-04 19:16
今早等车都等不到,一般20人8点半开碰头会,结果只有4人,大家都笑了。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-01-04 19:16
直接把主管部门遣散了,重新招人吧,按群众满意度考核,群众不满意接着换。
回复 引用
关注(84)|粉丝(184)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2018-01-04 19:32
评分针对 2楼 于2018-01-04 16:54发表的:
这绝对是故意的,天气预报提前几天都报了有暴雪,人家就是不动,你能把我咋滴?
上次因洒水结冰导致二环38车相撞的事红遍大江南北的西安某部门 ..

所言极是:就是市政管理局不作为,不预案,懒政
唯有杜康
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12345»
共6页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个