• 用户
  • 版块
«12345»
共13页
上一主题下一主题 阅读:15074 回复:185

楼层直达
关注(443)|粉丝(1483)
级别: 无为无级

华商豆:
发 帖 数:

【盘点2017】挣挣扎扎又一年

明天,就是2018年元旦了。2018年我也就虚龄80了。由于对论坛的执著,对网友的热爱,我一直挣挣扎扎的坚守在这块阵地上。2017年我主要活动在小区的院子里,走出小区的时候很少,发帖的资源也实在太缺了。但是,我千方百计搜集题材,全年还发帖192个,不算少,我尽力了。
       2017年我的收获也还不少。
       第一、在拍摄方面,我拍得最多的是院子里的花。寻“花”作乐,这已是我近两三年的生活常态。今年使我感到高兴的是,拍到了几种过去从未拍到的花。这就是令箭荷花、蟹爪莲,这两种花特别美,我过去见过,心慕已久,但从来没有拍到过。今年,有幸小区内有两家人养了此花,我也有机会,从容不迫地欣赏并拍摄到我心爱的这两种花了。
       第二,我拍到了一种罕见的果——广玉兰果。广玉兰花很漂亮,我年年都要拍摄几次,但从来没见过广玉兰还结果实。这使我感到非常稀奇罕见,从而便产生了跟踪拍摄的念头。小区这棵结果的广玉兰就在楼前路边,是个人来人往的地方,我真担心有好事者发现后把它摘掉了,我的计划就会落空。亊实证明,我的担心并不是多余的,低处的两个玉兰果并没有生长成熟,就被人损毁了。幸好树稍高处还幸存了两只,这才使我的跟踪拍摄,做到了有始有终。
       第三,瓷器上的图画,到底是怎么弄上去的,我亲眼看到了答案。我们经常使用的盘、碗、瓶、罐等瓷器用具上都有山水、人物、花卉等很漂亮的图案,这到底是怎么弄上去的?在我脑子里一直是个疑问。有人说那是人手工画上去的,我一直不肯相信,瓷器上的图案非常复杂,人在那个形状多样的瓷器上怎么画?再说无数的同类产品,怎么能画得一模一样,丝毫不差?这回我信了,我在铜川陈炉古镇的王家瓷房亲眼看到了,眼见为实,我信了,我敬佩伟大的中国瓷器工匠。
      第四,我还是不忘初心,一直为老年人的生活鼓与呼。我在论坛发的帖子:“应该关注老年人的冬季取暖问题”、“‘网购’‘快递’成为尽孝捷径”、“儿孙应帮老人融入信息时代”都被报纸采用了。表扬身边孝子的“菊花坛前母女情”和老有所为的“八旬老人坐地拍花找角度”等也先后见报,这些都使我感到高兴。
       当然,也有不顺利,不顺心的事。今年的皮肤骚痒症,从6月份起一直折磨着我,大小医院求医均无特效药物。特别是夜晚,你刚刚入睡一会儿,便痒的人无法忍受。不能挠,不能摸,越摸越痒,抠烂也止不住。我经常三更半夜爬起来摸药、看电脑,消磨难熬的时光。严重的睡眠不足,对我的身体伤害实在太大了。现在,我眼睛经常流水,天天点眼药,视力也严重下降。看来,我得逐步退出网络了。唉!人老了就这样,规律难违啊。
      我们国家已经进入了新时代,形势一片大好。2018年将是中国在世界上大放异彩的一年。让我们张开双臂,迎接更加光辉灿烂的2018年!

[ 此帖被桑榆情在2017-12-31 14:23重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 35 条评分 威望 +99
牧游人-wg 威望 +1 01-19
独杆司令 威望 +5 01-13 精彩. 代祖籍沈阳点赞!
醉望明月 威望 +1 01-05
爱在陕北 威望 +10 01-05 快乐幸福
期盼精彩人生 威望 +1 01-04 欣赏精彩!
丁香花 威望 +1 01-03 欣赏精彩。
清风号 威望 +1 01-03 欣赏精彩!
不做伯虎很多年 威望 +3 01-03 为有为喝彩!!!
手机拍照 威望 +10 01-02 欣赏精彩,新年快乐!
蓝田宝玉 威望 +1 01-02 祝新年快乐!
bothwin 威望 +8 01-01 向楼主致敬!皮肤问题可用“巴德尔”光疗仪试一下,15389282193 刘雅利
石泉一眼 威望 +2 01-01 赞赏
车矢菊 威望 +1 01-01 欣赏精彩,新年快乐!
秦川游者 威望 +1 01-01 欣赏精彩,新年快乐!
怕黑的小老鼠 威望 +2 01-01 欣赏学习.
猿人他乡党 威望 +1 01-01 欣赏精彩,新年快乐!
啄木鸟来了 威望 +1 01-01 精彩,新年快乐!
翱翔是我 威望 +1 01-01 精彩,元旦快乐!
尚越 威望 +3 01-01 祝天天健康,天天开心!
石川河处士 威望 +2 01-01 老当益壮!新年快乐!
天下任我行 威望 +5 01-01 新年快乐!
田园风 威望 +2 01-01 祝新年快乐!
问个明白 威望 +2 01-01 老骥伏枥!
渭水之东 威望 +1 2017-12-31 新年快乐、多多保重!
春风细雨 威望 +1 2017-12-31 祝大哥新年快乐!
泾渭观涛 威望 +1 2017-12-31 新年快乐!
百惠友和 威望 +5 2017-12-31 拍的漂亮~祝田老身体健康,新年快乐!
【泾渭分明】 威望 +1 2017-12-31 赞赏!
秦时明月@ 威望 +1 2017-12-31 致敬!我们的楷模!节日快乐!
杨大姐 威望 +1 2017-12-31 新年快乐!
江柳烟云 威望 +1 2017-12-31 新年快乐。
淡淡的清茶 威望 +1 2017-12-31 欣赏精彩!
8151684 威望 +1 2017-12-31 老当益壮,再现雄风!
萍聚☀️ 威望 +10 2017-12-31 精彩点赞!
鹿塬汉子 威望 +10 2017-12-31 老当益壮,再创佳绩!
莫道桑榆晚,为霞尚满天。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-12-31 14:12
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
我是第一时间 威望 +1 01-06 漂亮
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-12-31 14:12
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +4
田园风 威望 +3 01-05 漂亮
我是第一时间 威望 +1 01-03 漂亮
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-12-31 14:12
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-12-31 14:12
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-12-31 14:12
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-12-31 14:12
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-12-31 14:12
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-12-31 14:12
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-12-31 14:12
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-12-31 14:16
莫道桑榆晚,为霞尚满天。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-12-31 14:16
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-12-31 14:16
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-12-31 14:16
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-12-31 14:16
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +9
问个明白 威望 +1 01-04 点赞!
健康在线 威望 +8 2017-12-31 老有所乐,辛苦的一年。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共13页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个