• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:9840 回复:6

楼层直达
关注(2)|粉丝(4)
级别: 声名鹊起
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:

你能接受你的孩子随母姓吗?

陕西一位婆婆的儿媳妇怀孕五个月,而且是双胞胎,听说小两口打算让两个孩子一个跟儿子姓,一个跟儿媳姓,她非常不满,表示将西安的320平别墅、140平高层学区房等多住房财产都留给“跟儿子姓”的孩子,希望自己姓氏这一脉,能够烟火兴盛。 ​​​

婆婆原文:

我的家庭总资产还好,只有一个儿子,最终当然都是给他。但是,从目前各方面情况综合来看,还是希望这些资产能传承给我的儿子以及随我儿子姓的孙子女。

我丈夫早逝,留下一些积蓄,我一人拉扯儿子,送他去国外读书,孩子很争气,读完听我的意见回国,在西安工作。儿媳在宝鸡工作,暂时不方便调到西安,于是我们现在全家住在宝鸡。现在的情况是儿媳妇已经怀孕五个月,并因为是双胞胎,已经在家开始休养。我们早年在苏州工作,在市区有一套120平的房子,现在外租着。后转到西安,就在西安的新区买了一套320平米别墅,还有市中心高层学区房140平一套,我们自己住在市中心商业街旁边的新建设的小区里,160平。由于两年前儿子结婚时,儿媳在宝鸡,于是我们在宝鸡也买了两套邻近的房子,他们住150平,我自己住80平,这些都是我们的财产,在我和儿子的名下。

儿子最近和儿媳在西安附近看了一套房子,想买大一些,接亲家去西安一起住,我也支持,给他们凑了一半的首期,算是赠送给他们的,新房也是他们的婚后财产,我不管。

最近,我听儿媳说,他们准备让两个孩子,一个跟儿子姓,一个跟她姓,我听了非常不高兴。我说不喜欢这样,但儿媳说,已经和儿子商量好,现在很多这种做法。我亡夫的姓氏非常稀少,也是单传,他去世后,我已经将自己的姓名前加了他的姓氏,现在儿媳他们却想给孙子改姓。我想了很久,现在决定,把以上这些房产重新公证,赠予跟我同姓的孙子,而不同姓氏的孙子,只留下宝鸡80平的房子一套。当然我知道,孩子成年前,这些都是家长代为管理,但他们没有权利改变。我只是希望自己姓氏这一脉,能够烟火兴盛。

我对儿媳没有做姓氏的要求,但不能接受孙子跟她姓。既然他们不能接受我的建议让两个孙子自然而然地跟我们姓氏,我也想以此发表一下自己的意见。如果儿媳仍有再育的打算,第三个孩子如果是我们的姓氏,我会加上第三个孙子的名字,但是,不同姓氏,我不会考虑。

我知道自己这样的决定,会遭到儿子的反对,也可能儿媳会有很大意见,但我已经七十有余,经历过丧夫丧子之痛,其中艰辛不为人知。我四十多岁时大儿子遇到车祸,之后才怀孕生下这个儿子,儿子不到五岁,丈夫病逝,我变卖了丈夫的公司后,一人携子回到西安,我时常感念亡夫,在病逝前为我们母子安排好现在的生活,买了西安的几处房产,让我们即使遭遇很多坎坷,也都平安渡过。我不能容忍如今儿孙不知感恩,要去赶时髦,双子各随 一 人姓。我已经打听好公证的手续,准备近日就去西安的公证机构,办理这件事。无人诉说,想听听宝姐的意见。

有个这么有钱人家的婆婆,媳妇自己家条件大概也不会差在哪儿吧……

自然就不在乎辣么多所谓的家产,那么多家产只是咱们这些穷人眼里的。

我也蛮好奇的,婆婆你的家产最后不还是在你儿子手里么?

分给谁有啥用……还不是你儿子来给决定?

最后我就想问这个婆婆,你还要孙子不?我去给你生一个?

你说姓啥就姓啥,我跟你姓都行啊!

本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +50
猪猪清831 金币 +50 2017-12-11 2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
关注(10)|粉丝(56)
级别: 管理员
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-12-11 11:15
评分针对 楼主 于2017-12-11 10:13发表的:
[paragraph]
陕西一位婆婆的儿媳妇怀孕五个月,而且是双胞胎,听说小两口打算让两个孩子一个跟儿子姓,一个跟儿媳姓,她非常不满, ..

2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
关注(10)|粉丝(56)
级别: 管理员
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-12-11 11:18
孩子跟着妈妈姓爸爸怎么看?欢迎跟帖来讨论!
回复 引用
关注(35)|粉丝(153)
级别: 论坛版主
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-12-11 11:23
每一家估计都不一样!
回复 引用
关注(5)|粉丝(52)
级别: 万众敬仰

宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-12-11 11:25
这位婆婆对亡夫是真爱啊……
回复 引用
关注(117)|粉丝(59)
级别: 论坛版主

宝宝人气:
粮票:
认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-12-11 11:29
支持孩子跟爸爸姓
这个是老传统啊
回复 引用
关注(3)|粉丝(10)
级别: 誉满一方
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-12-12 10:05
孩子跟着妈妈姓爸爸怎么看?欢迎跟帖来讨论! 。
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个