• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:1956 回复:14

楼层直达
关注(40)|粉丝(34)
级别: 名动江湖
发 帖 数:

冷冷清清的西安浐灞国家湿地公园(12.02)

上周六的西安市区朦朦胧胧,还好气温不低,陪着我家先生去了一趟他单位,处理完事情时间还早,就近移步浐灞国家湿地公园。

公园建起来已经好几年了,数次和朋友来过这里,今天会有新发现吗?

水中、树上栖息了很多湿地鸟类,这次算是认识了“鸿雁”,话说它胖胖的、笨笨的样子,与“乡书何处达,归雁洛阳边”的意境实在是有些错位啊!其它鸟类也不少,鸳鸯、天鹅、白鹭、鸭子。。。。。。
如果喜欢鸟类,的确是个不错的观赏地。专门登上观鸟塔,可观公园全貌。

植物品种太多,此次知道了银杏树是分雌雄的。一片银杏林中雌树的数量相对较少,知道如何区分吗?简单-----早冬时节雌树下落满了银杏果,气味非常难闻。然我家先生却如获至宝,开始捡拾这些落果。。。。。而且还捡了很长时间。晚上回家,其实已经很是疲惫,先生又开始洗银杏果,由于这种果实表面的皮含某种酸性较强,只洗了一会儿,手上皮肤明显发白,当白色的带壳种子被剥出,臭味好象淡了一些。银杏果药用价值很高,不知道和这令人窒息的味道是否有关?

稼樯园和果园本是湿地公园的特色种植区,可能是冬季的原因,全部黄土面天。

在公园里拍了不少照片,会发现没有人会进到照片里,往来有不少工作人员,保洁员、割芦苇的工人,但游人很少,也没有在世园公园或者车游湿地公园常见的婚纱拍摄。湖水、地面干净程度应该算是达标了,这么大的“国家湿地公园”空寂湿凉,为什么呢?可以直达的公交车似乎没有,停车场也不大,再加上淡季依然40元的门票,将很多人挡在了公园外。园内摊贩很少,买个水或许都是问题,也没有开水供应。洗手间数量不多,需要时,费力遥看也找不到,总结一下,经营管理应该是园方应该重点做的事情,完全是可以改进的。宣传也很重要,恰逢公园第一届鸟类摄影节举办期间,祝成功!希望能很好的宣传一下湿地公园,因为这里群鸟翩飞水悠悠。

本帖最近评分记录: 6 条评分 金币 +3 威望 +7
东盛视角 威望 +1 12-05 里面没啥还收费,改取消门票了!
海嫂 威望 +1 12-05 图文并茂,精彩!
九岳 威望 +1 12-04 欣赏
会客厅 金币 +3 12-04 2·感谢您的精彩发帖!送金币
三线战士 威望 +1 12-04
榆沙 威望 +3 12-04 感谢分享
回复 引用
关注(193)|粉丝(525)
级别: 论坛版主

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-12-04 17:51
评分针对 楼主 于2017-12-04 17:21发表的:

上周六的西安市区朦朦胧胧,还好气温不低,陪着我家先生去了一趟他单位,处理完事情时间还早,就近移步浐灞国家湿地公园。[/fon ..

感谢分享
回复 引用
关注(31)|粉丝(75)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-12-04 18:21
快乐出行健康向上
回复 引用
关注(513)|粉丝(465)
级别: 无为无级
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-12-04 19:18

回复 引用
关注(70)|粉丝(232)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-12-04 20:43

上周六的西安市区朦朦胧胧,还好气温不低,陪着我家先生去了一趟他单位,处理完事情时间还早,就近移步浐灞国家湿地公园。[/fon ..

回复 引用
关注(65)|粉丝(232)
级别: 论坛版主
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-12-04 20:55

2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
关注(152)|粉丝(663)
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-12-04 22:23

欣赏
回复 引用
关注(193)|粉丝(167)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-12-05 09:10

图文并茂,精彩!
回复 引用
关注(3)|粉丝(7)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-12-05 10:17
快乐出行健康向上 。
回复 引用
关注(262)|粉丝(372)
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-12-05 11:48

里面没啥还收费,改取消门票了!
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-12-05 15:46
回 9楼(东盛视角) 的帖子
是啊!旺季门票60,现在40,的确是有些贵了,世园会公园可是免费的啊!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-12-05 20:45
因为是湿地公园,有一定的国家要求,为了保护候鸟,里面基本没有商铺。整体环境还是不错的。
回复 引用
关注(19)|粉丝(18)
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-12-06 07:45
快乐出行健康向上
好贴 帮你顶    
回复 引用
关注(120)|粉丝(144)
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-12-07 21:31

回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-12-08 09:24
回 13楼(幸运狗狗) 的帖子
习惯了大才子评论中有诗句
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个