• 用户
  • 版块
«12345»
共5页
上一主题下一主题 阅读:26301 回复:66

楼层直达
关注(12)|粉丝(22)
级别: 名动江湖
发 帖 数:

车让行人违章,有点懵圈

前两天一次违章,被摄像头拍了下来,特发到论坛,一是警示大家,二是觉得处罚是否过于严厉。
首先声明,本人是遵纪守法的好司机,这次违章是本人两年半一来第一起违章,需要说明的是本人是365天天都开车(除了限行),车让行人的新规出台以来,也是时时刻刻提醒自己!可还是出现了违章,大家可以看图。首先过路口时,我还是减速观察了一下,然后行人在中间没有动,我犹豫了一下,还是通过了,这种情况很尴尬,行人不过这确实让车主难以选择。其次我想说的是行人在路中间,车辆选择右转,一般驾驶员不会观察左侧的人行道,而且这个视角也是相对的死角;最后,我想说的是违章就是违章,我也接受处罚,但是我想说在目前这种车让人的规定下,扣除3分是否过于严苛了?毕竟经济处罚已经有了,而扣除3分是否过高了。还是提醒各位驾驶员遵守交规,谢谢!
[attachment=22360567][attachment=22360567][attachment=22360567]请广大网友文明发言,理性评论!
回复 引用
关注(120)|粉丝(369)
级别: 名满天下

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-12-04 11:02
车让人这东西,我都恨死了,明明一直都是在礼让,却还是有避免不了的违章,我右转,行人离我车还那么远,难道我要等他走完才右转么?那可能永远也右转不了吧?用法律绑架道德,都不知道用意何在?
本帖最近评分记录: 4 条评分 威望 +4
行路人 威望 +1 12-10 学习一下,违章一次权当吸取教训。
小涩狼 威望 +1 12-06 这要看右转的你是借红灯右转?还是绿灯右转!如果行人是绿灯你就必须停
钢芯穿甲弹 威望 +1 12-05 -
祛鼋砸碳 威望 +1 12-04 人离车还远而且站那不动的情况下,难道真的要下车抱人过?
文由心生。在浑浊的世界里坚持纯洁的灵魂。
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-12-04 11:13
回 1楼(ding7965) 的帖子
我的这次违章后,我能选择的就是死等,哪怕后车喇叭再响,也要等,最多被人骂,可是不违章。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-12-04 11:23
车让人是好事,但不能一棍子全部都是司机的责任,好多地方都是行人不遵守交通规则川流不息的过马路,让司机怎么办,过了违章不过后面压车交警也没有什么好的措施来管理,就是一味的罚罚罚,真是懒政的管理。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
祛鼋砸碳 威望 +1 12-04 所有的一刀切都是懒政
回复 引用
关注(2)|粉丝(24)

发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-12-04 11:51
评分针对 1楼 于2017-12-04 11:02发表的:
车让人这东西,我都恨死了,明明一直都是在礼让,却还是有避免不了的违章,我右转,行人离我车还那么远,难道我要等他走完才右转么?那可能永 ..

人离车还远而且站那不动的情况下,难道真的要下车抱人过?
回复 引用
关注(2)|粉丝(24)

发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-12-04 11:52
评分针对 3楼 于2017-12-04 11:23发表的:
车让人是好事,但不能一棍子全部都是司机的责任,好多地方都是行人不遵守交通规则川流不息的过马路,让司机怎么办,过了违章不过后面压车交警 ..

所有的一刀切都是懒政
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
钢芯穿甲弹 威望 +1 12-05 -
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-12-04 12:11
其实车让人是很好的一个倡议,被这些人给落实坏了,就好比前段时间提倡的那个捡XX,难道狗粪就不是垃圾了吗,咋都不去捡,都是拍马屁!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-12-04 12:38
车让人没问题,但是行人你也得守法吧!你闯红灯,我停下让你过,但是我不能保证我旁边或者后车超车的时候也能及时停下来,万一停不下来,我眼睁睁地看着你被撞,这不是闹心嘛!呼吁也加大力度处罚行人违章,这样交通才能和谐!
回复 引用
关注(17)|粉丝(31)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-12-04 13:38
我也是平时很注意的但是最近来了一个扣三分,罚100,证据照片显示车头进斑马线时,2个行人中的一个在路边没有动,车身进斑马线后,行人只迈了一小步,结果。。。。。就在西影路曲江饭店附近
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-12-04 13:54
回 8楼(不要憋着) 的帖子
看样子,西影路曲江附近都是危险路段,还是要谨慎驾驶。无论如何不能动,动了就要被罚,关键是扣分啊,12分经不住扣。
回复 引用
关注(6)|粉丝(24)
级别: 四方传颂

发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-12-04 16:14
胡求弄呢,最起码得按红绿灯吧,该谁走谁走吧,现在是不管三七二十一,扣分罚款再说
回复 引用
关注(41)|粉丝(52)

发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-12-04 16:20
回 8楼(不要憋着) 的帖子
我快六年没有违章,也是在这弄了一个。NND
回复 引用
关注(7)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-12-04 16:43
今给两老人让行,我晕,人家站着就是不过,我们几辆车等半分钟一直不过,忍不住,一脚油走了……
回复 引用
关注(38)|粉丝(33)
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-12-04 16:54
有点过分了,处罚太重了,管理者太懒了,不知道怎么办了,只能认罚了
回复 引用
关注(22)|粉丝(29)

发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-12-04 17:05
楼主,这是西影路哪里?我天天从那里过,好可怕,是华润万家那个十字往西延路去的方向吗?
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12345»
共5页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个