• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:7388 回复:53

楼层直达
关注(979)|粉丝(416)
级别: 论坛版主

发 帖 数:

限行常态化快两周了,来说说感受吧!

限行常态化对你有什么影响呢?或者对你个人影响不大,但是你发现存在哪些问题呢?或者限行常态化你觉得出现了哪些正面积极的意义或者事情?
等等
来说说吧。不过说之前,我们先来看看专业记者的实际体验。

通过记者5天的观察和体验,发现四大问题。

1.城内早晚高峰公共交通非常拥挤,过了高峰期相对宽松;
2.热点线路公交车发车时间间隔长,乘客等候时间过长;
3.二环内乘坐公共交通比较便捷,三环外乘客普遍困难;
4.偏远郊区公交车未覆盖或运力不足,居民出行极其不便。说说你遇到了哪些问题吧。

记者说的这几点可能只是沧海一粟。
关于限行常态化,我来表达一些个人观点。

首先,限行常态化对我个人没有什么影响。地铁+公交搞定。

其次,如果你的上下班对汽车依赖极大极大,简直没车不行,并且没有接送娃的任务。那即使是限行日,你依然可以开车。但你必须付出更多的辛苦。
根据规则,限行时间不是24小时,而是每天7点到20点,你开车只要敢早上7点之前到单位,然后下班再顺便加个班,20点再从公司走就可以啦。
如果你的工作比较忙,可以用这多出来的上班时间好好赶进度。
如果你的工作不忙,那么可以用这段时间,读书,追剧,耍游戏,周边散步逛逛等等。
如果你的工作是需要拉货或者跑业务,那这招就不顶用了。

最后呢,我的观点说完了,欢迎大家也来谈谈吧

[ 此帖被社区银行在2017-11-29 13:20重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2
大独裁者 威望 +1 11-29 最近几天雾霾明显好转,晴天天都是蓝的。所以应该改为全天限单双号!
纷雪孤影 威望 +1 11-29 限行就是通过“打不到出租挤不上公交”的方式,逼大家买辆车
买车问题点这里 http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7206565.html
回复 引用
关注(6)|粉丝(53)
级别: 名满天下

认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-11-29 09:41
星期五我在绕城边等了一个小时,出租档不上,滴滴叫不来,专车更远,气死我了,限行到底有用没
Use your smile to change the world. Don\'t let the world change your smile.
回复 引用
关注(2)|粉丝(24)

发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-11-29 09:43
堵还是堵,霾还是霾
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-11-29 10:11
我一直不明白,官老爷的车限行吗
回复 引用
关注(74)|粉丝(71)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-11-29 10:23
早上送娃上学基本不堵,比较畅通,周五不能送
回复 引用
关注(2)|粉丝(0)
级别: 声名鹊起
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-11-29 10:23
这次限号考虑的因素太多,达不到预期的效果。比如:限号时间从早上7点--晚上20点,早上的交通一直没有改观,原因主要是早高峰提前,六点半后有些车还在运行,没有完成限号,导致早上7点开始有些地段就开始出现堵车,特别是北二环东段尤为明显。甚至比以前不限号时更为拥堵。既然限号就应该早上6点开始,晚上应该无所谓,八点解禁影响不大
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2
大独裁者 威望 +1 11-29 应该为全天限单双号!
祛鼋砸碳 威望 +1 11-29 同意早改为六点
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-11-29 10:46
我公司上班地点在高陵泾渭新城,公交线路有315、316、318、328,等车半个小时到一个小时是常态。限行是限制老百姓出行,给老百姓增加出行成本,限行后公共交通问题不解决,大家只有购置第二辆车去解决交通问题,导致的后果是啥?制定政策的官员们没考虑吗?瞎胡搞
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-11-29 10:48
限行四个月  另外8个月还跑的了吗 看着吧 长年常态化限行不远了
理智 平和 沟通
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-11-29 10:59
交警交通管理部门不解决限行带来的问题
回复 引用
关注(1)|粉丝(33)
级别: 万众敬仰

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-11-29 11:18
首先,限行对解决拥堵肯定是下策,环保没有数据我不好说。但是确实造成了一些不便,比如周一叫网约车都比平时难了。
穷玩车,富玩表,无产阶级玩电脑
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-11-29 11:20
上班等608半个小时不来车,六点下班等709到七点还没挤上车,继续等第三辆709
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-11-29 11:28
保证或方便公民出行是综合工程,不是哪一家就能做到的;解决公民最小的共性和个性问题更是庞大工程;顶层设计要有强有力的财政支持,更要有睿智的意识能力,你要应付高智商的百姓的要求,更要对待“个性我”的诉求。不难才怪。但还得想办法解决,要做到百姓小事大情怀。
回复 引用
关注(21)|粉丝(96)
级别: 苍生崇拜

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-11-29 11:47
有车的别打我!!! 空气好多了
回复 引用
关注(11)|粉丝(11)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-11-29 11:59
限行后路上车感觉少了些,原先骑电动车总是和汽车较劲,现在好多了。建议单双号限行。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-11-29 12:17
限行真好,没有影响日常出行挺不错
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个