• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:3553 回复:5

楼层直达
关注(0)|粉丝(1)
级别: 小有名气
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:

如果你孩子抱住陌生人的腿要跟她回家,你会怎么办?

我到现在都没明白,昨晚到底发生了什么事?
  昨天下班到楼门口大约18时,一般这个时候,下班的、放学的、接孩子的家长会让小区里显得热闹非凡。
  我急着回家看我的小宝宝,一个背着书包看起来四五岁的小男孩追上来对我说阿姨好,我还心想现在的小朋友真的好懂礼貌呀,回了句你好后拐向楼梯间开始爬楼梯。(等电梯的人超级多)
  小男孩也跟我后面一起爬了上来,他奶奶接过他的书包问他咱家那么高,你能爬动吗?他回答,没事,我就想爬爬。
  谁知,他竟跟着我一起到了家门口。奶奶拽他继续爬,他却突然蹲下来抱住我的腿说要跟阿姨回家。
  第一次被人蹲下抱腿,整个人完全蒙圈反应不过来该怎么应对。在我承诺明天要是碰见再一起玩后,他才不情不愿的跟奶奶继续去爬楼了。

回家后,百思不得其解,到底发生了什么事?
  突然想起前几天,我帮一个差不多大的小男孩开了比较难开的楼门,当时那个小男孩也要跟着我一起爬楼梯,被他妈妈拉住去坐了电梯。难道是同一个小朋友?

昨晚宝宝睡后,又想起这件事,不知道这个小朋友到底为什么要硬是跟着我一起回家?我到现在也是除了我家宝宝那么大的婴儿可以勉强照看,其他的孩子我们互相都不来电啊。
  他是不想回家写作业?做了错事怕家人惩罚他?还是单纯的就是喜欢我这个陌生人?……

睡不着,给自己出了个命题,如果我的孩子长到这么大的时候,也有这样的行为,我要怎么办?
  到底是该让孩子保持纯真还是对其他陌生人保持芥蒂?这个度好难把握啊!

打他一顿?
  质问他,家庭、学校、社会不停的教育你,要与陌生人保持距离,你竟然抱着陌生人的腿,要跟人回家,她要是坏人怎么办?
  质问他,老娘我整天吃不上、睡不好,累死累活的陪着你、疼着你、恋着你,你竟然抱着别人的腿要跟她回家,你想过亲妈的感受吗?

好难啊,作为一个新手妈妈,真的还没get到什么好的方法。
  我可能也真是当妈了,放以前,谁还操心这种事啊。
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +30
猪猪清831 金币 +30 11-23 2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
级别: 锋芒初露
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-11-22 16:39
他会不会是在向你求救?但是听你描述也不像是被拐卖的孩子啊
回复 引用
关注(10)|粉丝(54)
级别: 管理员
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-11-23 10:08
评分针对 楼主 于2017-11-22 10:41发表的:
  我到现在都没明白,昨晚到底发生了什么事?
  昨天下班到楼门口大约18时,一般这个时候,下班的、放学的、接孩子的家长 ..

2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
关注(20)|粉丝(247)
级别: 苍生崇拜

宝宝人气:
粮票:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-11-23 13:45
你操的这个心啊…………初为人母
姑妄言之,姑妄听之,一笑了之~~~ :oops:
回复 引用
关注(3)|粉丝(6)
级别: 誉满一方
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-11-23 14:14
小朋友一定是缺少母爱
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-11-29 06:48
我以前也遇到过,那是因小孩幻觉,善良的女人像妈妈,所以才会这样,长大就好了
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个