• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:3010 回复:4

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:

儿纸说谎,而且背着我们拿钱?怎么办?

儿子今年六岁多一点,事情是这样子的,昨天下午我们有事外出,出门的时候我给孩子说了,晚上一定要把澡洗了,他也答应得非常好。然后晚上我回家之后孩子正好没有睡,我就问他洗了澡没有,我问了两遍然后,儿子说洗了,等我多问几遍,他又说没有洗,我真是无语了,我也不知道孩子什么时候学会说谎了。
   还有就是我老公有平时把钱放在电脑桌上面的习惯。今天早上,我在洗手间,让孩子去叫老公起床,孩子就去了我们卧室一趟。然后奶奶送孩子上学去之后,老公非常确定地说他有一百块钱不见了,家里就这么几个人,婆婆不可能拿了,我到处找了地上这里没找到,于是就神鬼使差的打开了孩子的存钱罐,结果发现,孩子的存钱罐上面多了一张一百块。真的,当时我觉得我都要疯了,都有马上让孩子奶奶把孩子接回来狠狠教训一顿。今天上班,一早上都在想这件事,想下午下班回去怎么处理,但越想越纠结,有没有妈妈给支个招。现在真的不知道怎么办~~是回去狠狠揍了再说,还是好好的问他??

后续:
  昨天晚上回家,本来先和老公说好了演老公冤枉我的戏,然后让娃儿的奶奶什么话都不要插嘴,结果我真的是无语了,老公很入戏,一直冤枉我,我也很委屈,甚至说出了要把我给轰出家门的话,结果孩子真的就是看到了,然后说爸爸把我轰出去了的话,他就要跟妈妈一起出去,问他拿没有,他开始还不承认拿了。结果孩子奶奶忍不住了,就一直引导孩子说是晓得是哪个拿的,要承认之类之类的,真是烦都烦死了,喊了不插话的,无语得很
   后面没得法,我只得给孩子说我知道了,然后孩子先还是死不承认也,后面终于承认了。然后就惩罚他自己去他房间跪到想清楚,1.为什么拿?2,拿来干什么?3接受什么样的惩罚。结果孩子还硬是脾气大,跪了一个小时问他想清楚没,他还是说没有想清楚。最后没办法,我就进去先打了来,当然是拿棍子打手,反正哪个手拿的打哪个手,真是的使气力打。最后打了再慢慢给他讲道理 ,问他原因,最后总结出来的是想存起来买手机,问买手机干什么,又不说了,肯定是不可能打电话,他本身都有电话手表。通过这件事,我昨晚上也想了一夜,也许还是自己教育的失败吧,以后一定以身作则,在娃儿面前少耍手机,不然这样下去,真的怕毁了孩子!

[ 此帖被挽弓射日在2017-11-16 15:54重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +20
猪猪清831 金币 +20 11-16 需要引导孩子了~
回复 引用
关注(10)|粉丝(54)
级别: 管理员
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-11-16 17:06
评分针对 楼主 于2017-11-16 15:52发表的:

儿子今年六岁多一点,事情是这样子的,昨天下午我们有事外出,出门的时候我给孩子说了,晚上一定要把澡洗 ..

需要引导孩子了~
回复 引用
关注(4)|粉丝(230)
级别: 苍生崇拜

宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-11-17 11:28
你的反应过激
回复 引用
关注(101)|粉丝(228)
级别: 无为无级
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-11-17 14:24
这种不家长说就随便拿钱的事一定要处理好了,否则等习惯了就麻烦了。。
生,容易;活,容易;生活,不容易。
回复 引用
关注(24)|粉丝(30)
级别: 名满天下

宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-11-19 09:14
你很关注孩子的成长,是一个很负责的母亲,也想办法(和老公演双簧)去帮助教育孩子,这一点非常好。但是就你说的情况,我觉得有的你没有对症下药。没洗,为何要说洗了,找出原因(我才是他怕批评或挨打)。另外,钱对他来说也许就是玩具,好吃的,你们反应太强烈。要会站在孩子的角度看世界,教育就简单多了
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个