• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:5339 回复:23

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:

利安电超市,买电,买天然气违规收取手续费!

今天去了永福路与龙首北路路口的一家利安电超市买电和天然气,工作人员告知需要缴纳代办费,每次1元。也就是2元。
但是电费和天然气打印收据上都有:禁止向用户收取手续费的说明。因为电网和天然气公司本来就给营业点有利润

回来网络上查询发现,利安电超市违规收费由来已久。自2015年华商报报道以来,16年也曝光过。为何仍在违规收费?中国电网,秦华公司应该终止与这样的公司合作。

虽然2元对于个人不多。但马上采暖季就要到了,相信会有很多的人去买气(我买气哪会前后5-6人)。这样违规收费,可是1笔不小的非法收入。

吐槽为快!如果华商报有时间可以调查调查。利安电超市连个官网都上不去,这样的公司还能管好营业厅?
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +4
西安老方 金币 +4 11-12 1·推荐首页,感谢发帖!
回复 引用
关注(238)|粉丝(1168)
级别: 论坛版主

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-11-12 17:45
代办费是否有发票或收据?可附照片说明。关注中。
回复 引用
关注(238)|粉丝(1168)
级别: 论坛版主

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-11-12 17:48
评分针对 楼主 于2017-11-12 13:01发表的:
今天去了永福路与龙首北路路口的一家利安电超市买电和天然气,工作人员告知需要缴纳代办费,每次1元。也就是2元。
但是电费和天然气打印收据上 ..

1·推荐首页,感谢发帖!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-11-12 19:26
谢谢关注。

代办费他们是收现金的,前后几人都是。不过我刚好没领钱,我给他微信转账的~。我想他们才不会给违规收费开票据的。附上微信转账的图吧。

好几年解决不了,我觉得利安也该规范下自己的加盟店了。另外,建议中国电网和秦华天然气设立投诉专区(最好是微信),因为缴费上也有“柜台编号”,如果这家店投诉太多,可以暂停他的服务。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-11-13 09:54
您好,我是利安的工作人员。
用户在利安电超市购电、购气,是不允许收取任何“手费费”、“代办费”的,如果您遇到向您收取这些费用的情况,您可拨打我公司电话88223001-8078进行投诉。请您私信我,把您的联系方式告诉我,我们跟您联系一下,了解一下详细情况,以便给您处理此事。谢谢。
回复 引用
关注(49)|粉丝(36)
级别: 誉满一方
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-11-13 11:15
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-11-13 12:28
回 4楼(醇香的隔夜茶) 的帖子
在科技路西口的哪家利安店才恶劣,我买电时要每100块钱收一块手续费,果断拒绝了!自己辛苦点去国家电网买的
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-11-13 12:29
曝光了才跑出来说,为什么早不去监管呢
回复 引用
关注(2)|粉丝(24)
级别: 名满天下

发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-11-13 12:56
我们这的利安是现金不收手续费,威信支付宝要收手续费1%
回复 引用
关注(83)|粉丝(597)
级别: 华商巷议

发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-11-13 14:06
回 4楼(醇香的隔夜茶) 的帖子
拨打你们这个电话一直无人接听呀
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(17)|粉丝(11)
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-11-13 15:28
我们小区100元收4块,无语了。。。支持曝光
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-11-13 17:16
  楼主所遇到的违规收费的事情,经调查核实,涉事店面为我公司青门小区营业部,我公司已对该营业部做出如下处罚:关停天然气、电费系统三天,并要求该营业部负责人到公司接受进一步处理,也请楼主与我公司联系,我们将责令该营业部违规收取的费用退还给楼主。
  用户在利安社区电超市购电、购气时,现金支付是绝对不允许收取任何所谓手续费、代办费等费用的。由于我公司目前暂不支持微信支付、支付宝支付,所以用户如果不方便使用现金支付,需要以此类方式支付,只能给营业员个人支付,营业员需要提现后才能交账,而此类支付方式提现本身就有手续费,因此,部分营业员会将此手续费转嫁到用户。由于营业员提现后,资金仍只是到了营业员的个人银行账户上,营业员仍需要到银行的ATM机上将现金取出,才能完成最终的交账,部分营业员也嫌跑银行一来一回太麻烦,让用户自行到银行取出现金再来购电购气,如果用户也嫌此过程麻烦,要使用微信支付方式支付时,会跟用户收取一定的提现费用。对于这种行为,目前也无相应的文件或法规来禁止约束约束,因此我公司规定,如果用户需要以微信支付、支付宝方式进行个人转账,营业员人个要收取相应的提现费用,必须在购电、购气前给用户说明清楚,并且必须征得用户的同意,如若未在事前说明清楚,未征得用户同意而强行收取,一经查实,按违规收费从重处理。
  如果有用户遇到违规收费,可拨打我公司投诉电话88223001-8078进行投诉。因我公司客服部门人手有限,工作繁杂,可能未能及时接听电话,如遇无人接听,也可直接向燃气部门、电力部门进行投诉,燃气部门及电力部门会在第一时间将投诉转至我公司,我公司也将会及时处理。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
沙漠风 威望 +1 11-14 尽快开通微信收费渠道。
回复 引用
关注(11)|粉丝(11)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-11-13 17:30
这回复效果,杠杠的。支持LS。
回复 引用
关注(1)|粉丝(4)
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-11-13 20:01
利安超市,那个点不收费呀,还让人88223001-8078举报。感觉是个笑话。100块收一块钱。不过人家给你明说,要按1%收费,你同意就你就买,不同意的话,就不要在他这儿买。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-11-13 21:05
的确不少数店面存在违规收费的现象,但这不代表所有店面都在违规收费,公司对违规收费是有相应的处罚的,只要发现一起,必严肃处理一起。也请广大市民不要轻信个别店面说的所有店面都在收取手续费的言论。
如果用户使用现金支付,是绝对不允许收取任何附加费用的,哪怕给用户说明清楚也不行,用户同意也不行。
如大家遇到违规收费,除了拨打公司电话投诉外,也可以直接向天然气公司、电力公司直接投诉,公司一定会严肃处理,维护广大市民的合法权益。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个