• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:5143 回复:35

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:

要供暖了,今天邻居突然上楼问我交暖气费了吗?

我这两天一想到这事情,气就不打一处来!!
         单位连续加班一个半月我就不说啥了,反正说了也没用,昨天我好不容易调休一天,中午吃饭的时候,门铃响了,猫眼一看是楼下同户型的邻居,我当时就感觉不妙,但是作为邻居,面子还是要过的去的,毕竟今年夏天的时候他家做浆水鱼鱼做多了,还给我送了一碗......
         说下邻居,是一个快60岁的大妈,感觉平时活跃的就像是跳广场舞的主力人员,和老伴带着孙女,三个人住在一起。
          门一开,人家也不进来,问候了几声就直接单刀直入的问我今年暖气费交了没,我就说没了,咋了(其实我十月就交了)?人家竟然反问我,今年为啥不交,不怕冷吗?前几天连阴雨,他家连电褥子都开了咋咋的(我想说管我鸟事啊)!但是我依然保持微笑说:因为今年冬天我可能会在单位宿舍住的比较长。
        人家一听,感觉有点失望,说什么房子就算是住几天,回来暖暖活活的住着也舒服啊,他和老伴年纪大了,地暖太热受不了,就指着楼上楼上的热量就可以了,然后就给我说了一句听了连韩红都想打人的话:要不,你今年把暖气费交了吧,阿姨下次有啥好吃的做了就给你带点!
        我今年快30了还没有女票,丫的我妈都不管我,你凭啥管我?幸好这时候电话响了,我急忙说阿姨我有点事回头在说,我看他欲言又止,也不管三七二十一,就把门关了!!
        我算了一笔账:暖气费一平方5.8元,我家90平,算下来就要2000多元,如果需要,只需要交20%的基础费,也就是400左右,因为我们小区是点式楼,密闭性比较好,只要楼上楼下有地暖,中间户室内常温都可以达到20°以上!
        去年,我们邻居就没有交,上次见他在业主群里说没交暖气费家里都暖和的很,以后都不打算交了,群里当时都没人理他,人家还觉得这事情很光彩!
        今年,竟然脸皮厚道直接上门问了,活了快60了就这点做人水平?
        现在我很烦,首先物业给我说,这户人家把暖气费已经交了,其次,我已经明确给人家说我不交了,过几天供暖的时候,万一他家变成“蒸笼”,上来找我发现我交了,咋办啊??虽说不至于破口大骂,到时候冷言你几句,你一天的心情就不好了,烦死了

[ 此帖被一个穷但不忘初心的人在2017-11-10 15:45重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +3
山月 威望 +1 11-14 就告诉他老妈说来住。所以才交。然后又不来了,但是暖气费不能退。
古道西风瘦猴 威望 +1 11-14 这样的人还不少呢。
祖籍江苏 威望 +1 11-10 都是些什么人啊,楼主还是随心吧,想交就交不想交不交
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-11-10 15:41
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-11-10 15:42
大家谁还遇到过这种情况??求大家告诉我该怎么做?
回复 引用
关注(10)|粉丝(28)
级别: 论坛版主

发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-11-10 16:56
我只能呵呵了,不过说实话,现在“蹭”暖气的人大有人在,特别是一些新的小区,你说也不经常住,交个暖气费觉得心里过不去,想着又不住,所以只能蹭楼上楼下的暖气,还有一种蹭,叫蹭网,装个WiFi万能钥匙,一年的网费就省下了。不过这位大妈真的是够了。
回复 引用
关注(45)|粉丝(45)
级别: 誉满一方
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-11-10 17:10

回复 引用
关注(720)|粉丝(887)
级别: 论坛版主
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-11-10 22:47
评分针对 楼主 于2017-11-10 15:34发表的:
          我这两天一想到这事情,气就不打一处来!!
         单位 ..

都是些什么人啊,楼主还是随心吧,想交就交不想交不交
回复 引用
关注(0)|粉丝(9)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-11-11 22:54
就当她是个屁
回复 引用
关注(1)|粉丝(3)
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-11-12 10:10
我只能呵呵了,不过说实话,现在“蹭”暖气的人大有人在,特别是一些新的小区,你说也不经常住,交个暖气费觉得心里过不去,想着又不住,所以只能蹭楼上楼下的暖气,还有一种蹭,叫蹭网,装个WiFi万能钥匙,一年的网费就省下了。不过这位大妈真的是够了。 。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-11-13 10:42
回 6楼(花生小子) 的帖子
就是感觉膈应的很,本来没事的事情,现在感觉就跟欠他的 一样
回复 引用
关注(3)|粉丝(15)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-11-13 10:58
回 7楼(shaoqun7063) 的帖子
WiFi万能钥匙 有用吗?
我严重怀疑有人蹭网
回复 引用
关注(22)|粉丝(28)
级别: 万众敬仰

发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-11-13 11:34
你就说你本来打算不交 但物业说不交不给你卖水电
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-11-13 13:16
同感,我住单元最边上,我家对门从来不交暖气费,还有一楼是门面房,他们也是死扛过冬,哎,说多了都是心塞,自己交个取暖费,家里温度也不是暖融融!
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-11-13 13:27
因小区而定,我们小区,交不交,家里温度一样!很多交了的人,都后悔!
回复 引用
关注(10)|粉丝(35)
级别: 名满天下
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-11-13 13:50
真太恶心了
我的微博:http://t.sina.com.cn/kang66
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-11-13 13:58
我是王可可 2017-11-13 11:34 发表在 10楼 :
你就说你本来打算不交 但物业说不交不给你卖水电

那明显不可能,也没有这规定,我现在也就听之任之吧,爱咋咋去
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个