• 用户
  • 版块
«12345»
共6页
上一主题下一主题 阅读:7374 回复:79

楼层直达
关注(0)|粉丝(2)
级别: 初入江湖
发 帖 数:

总有那么一瞬间让你感受到世界的温暖

我们常在人生旅途中
感受到生活的艰辛与不易
也曾有过彷徨、无助与不安
也有太多的心酸不忍言说
但同时也有很多善意的瞬间
让我们重燃起生活的勇气和希望
继续在这个薄情的世界
温情地活着

1、相濡以沫的人只有那一位

看到有知友说,舍友在奶茶店兼职,一位外卖骑手来接单。舍友看大叔满头汗,就送了杯店里的新品给他。
大叔很开心,把饮料打包装起来。舍友问为什么不喝?大叔说想带回家给老婆。
“老婆还没有喝过这样的饮料,带回去给她尝尝。”

2、妈妈你还有我

阵亡将士纪念碑前,一位妻子正在失声痛哭。
孩子给了她一个吻。

3、亲人是最幸福的依靠

一个失去了双臂的小男孩,在用脚和哥哥打闹,笑嘻嘻地喂他吃饭。

也许他不懂什么是坚强,不懂什么是残缺,但是他却知道,面对自己的亲人时,要露出最温暖的微笑。

他不是刻意让亲人安慰,而是坚强已经和他并肩同行,不离不弃。

虽然他肢体上是残疾的,但内心却足够强大。

4、虽然和你吵架,却没有忘记共同的家

那时爸爸住在老家,妈妈在县城。有天晚上他们俩打电话吵了起来。
过了一个多小时,爸爸气呼呼的提着一袋米骑着摩托车从老家回来,就因为妈妈吵架的时候说了句家里都没米了。
我想:“最好的爱情是吵架后出门带走垃圾,回家顺便买菜。”

5、说好的一辈子就是一辈子

在中关村打车,司机突然发来一句话,说他长年带着老伴,问我介不介意。我说没关系。
上了车,五十多岁的司机一直在道歉。老伴穿戴得很整齐,坐在副驾驶自言自语,骂骂咧咧的。
他说,她得了阿兹海默症,在跟车上的镜子说话。他不放心她自己在家,就每天都带着她出车。
老太太看着镜子里的自己生气又委屈,却什么都说不清楚。他就在一边回应,对啊,那就不要了,咱们换一个,或者说听话,不着急。
我根本听不懂的话,他听得懂。老太太只要看向他,情绪也会变得好一点。他怕她晒着,还特地在她那侧装了防晒帘。
我无法想象他们之前有多相爱,才会让一个人就算不再认识自己,也要尽全力保护她。当司机耐心地应和她的每一句话,在后排坐着的我,真的快哭了。

6、那一刻,就是来自陌生人的感动

一边工作一边读研的艰难的三年时间里,也是我头疼发作特别频繁的时候。
有一次头疼发作无法乘坐公交,打了个车,一上车,师傅看出我不舒服,就关掉车内广播,
只问了我去处,一路安静,把车开的非常平稳,一直到地方才轻轻告诉我到了。
近20年过去了,我一直记着那个打车的记忆舍不得擦掉。

7、总是不放心自己爱的人

家里有个有个小我17岁的弟弟。我结婚的时候他9岁。半年前他还在期待婚礼。
说可以吃好吃的。婚礼前两周。他开始给我老公脸色看。
婚礼当天,所有流程都按部就班的进行着。
临出门前,老公带着我给我爸妈敬茶,对爸妈说放心把女儿交给我,我会对她好。
弟弟默默的坐在旁边的小沙发上。茶杯收回来之后我哥哥说给弟弟个镜头吧,弟弟刚才一直在小声说话。
这个时候弟弟才抬头,眼眶通红。对着老公喊:我不放心,你说那么多我都不放心,我就是不放心把我姐姐交给你。。。
那是我这一生最温暖的时刻。

8、多留意一点,将心比心

我搬了新家以后,隔壁男主人是位警察。我高三的某天这位警察牺牲了。
只剩下了10岁的儿子和孩子的妈妈。以前我放学回家,我爸在家即使有钥匙我也不开门,会喊爸爸开门。
我爸知道这位警察过世后,特别嘱咐我,以后自己开门别喊爸爸。我不知所措,问为什么。我爸就说,你一喊爸爸,隔壁小男孩听见会不好受的。
多为别人想想,你自己拿钥匙开门别喊了。从此以后我知道别人有什么不愿提起的东西或者不好受的某个点。
我都会刻意的避开,我说了或者提起也会立刻道歉。如果在一起有人不小心提起,我会帮别人解围化开僵局。
我也有不好受的点,所以我知道那种如鲠在喉的感觉。嗯,多留意一点儿,将心比心。

9、和我一起分享吧

这两天老公出差,我一个人带孩子。今天忙了一整天,晚上我已经觉得很累了,
陪孩子又太耗精力,于是想了个偷懒的办法——我洗了一些葡萄给娃吃。
有吃的,小吃货瞬时安静了,专心致志地坐在小桌子边吃起来。
眼看奸计得逞,我也就心满意足地坐在大桌子旁开始刷朋友圈。
屋子里难得的安静,我也玩得入迷。忽然听见“咚”地一声轻响,我抬头,发现宝贝把那一盘葡萄端到了我的面前。
他问我:妈妈,你要跟我一起分享吗?
我赫然发现,这些葡萄,居然都是剥了皮的!!

愿这些温暖的小故事能感动到你的心
愿你永远相信这个世界是美好的
如果你也有暖心的故事
请在留言区与我们分享

回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-11-07 10:16
生活不能等待别人来安排,要自已去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-11-07 10:16
青年,青年!无论受怎样的挫折和打击,都要咬着牙关挺住,因为你们完全有机会重建生活;只要不灰心丧气,每一次挫折就只不过是通往新境界的一块普通绊脚石,而绝不会置人于死命。
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-11-07 10:16
真正的爱情不是利己的,而应该是利他的。
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-11-07 10:16
多少美好的东西消失和毁灭了,世界还像什么事也没有发生。是的,生活在继续着。可是,生活中的每一个人却在不断地失去自己最珍贵的东西。生活永远是美好的;人的痛苦却时时在发生。
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-11-07 10:16
喜欢海,不管湛蓝或是光灿,不管平静或是波涛汹涌,那起伏荡漾的,那丝丝的波动;喜欢听海的声音,不管是浪击礁石,或是浪涛翻滚,那轻柔的,那澎湃的;喜欢看海,不管心情是舒畅的或是沉闷的,不管天气是晴朗的或是阴沉的,那舒心的,那松弛的……
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-11-07 10:17
人处在一种默默奋斗的状态,精神就会从琐碎生活中得到升华。
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-11-07 10:17
生活总是这样,不能叫人处处都满意。但我们还要热情地活下去。人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个不满意,就灰心。
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-11-07 10:17
连伟人的一生都充满了那么大的艰辛,一个平凡的人吃点苦又算得了什么呢?
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-11-07 10:17
生活中真正的勇士向来默默无闻,喧哗不止的永远是自视高贵的一群。
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-11-07 10:17
在一个人的思想还没有强大到自己能完全把握自己的时候,就需要在精神上依托另一个比自己更强的人。也许有一天,学生会变成自己老师的老师——这是常常会有的——但人在壮大过程中的每一个阶段,都需要求得当时比自己的认识更高明的指教。
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-11-07 10:18
我不啼哭,不哀叹,不悔恨,金黄的落叶堆满心间,我已不再是青春少年
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-11-07 10:18
一个安静的夜晚,我独自一人,有些空虚,有些凄凉。坐在星空下,抬头仰望美丽天空,感觉真实却又虚幻,闪闪烁烁,似乎看来还有些跳动。美的一切总在瞬间,如同“海市蜃楼”般,也只是刹那间的一闪而过,当天空变得明亮,而这星星也早已一同退去……
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-11-07 10:18
生活中有那么一种人,你藐视甚至侮辱他,他不仅视为正常,还对你挺佩服;你要是在人格上对他平等相待,他反而小看你!
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-11-07 10:18
年轻是一个中性词,它代表着很多缺点:缺乏经验、少不更事、容易冲动。但是也有很多优点,其中之一就是有大把的时间去遗忘那些不该记住的事情。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共6页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个