• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:7627 回复:26

楼层直达
关注(19)|粉丝(31)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:

西安华龙太乙城(祭台村的)现在正盖的高层还能往高盖吗?

新盖高层的高度是取决与相邻楼的距离和高度计算出来的。若是影响了邻近楼的采光,通风。。都要有政府有关部门批准的。是这样的吧?!问题是华龙太乙城现在盖的高层,是4年前就有一群老人和社区的领导向有关单位反应过,会影响他们采光,所以那块地挖了大坑一直没动,直到今年年初才又开工,现在已盖到18层了。已经严重影响了一群人的采光权,(据业主讲她家早都被挡的见不到阳光了))影响身心键康!根据查看楼距,及现在盖的高层高度感到有问题!望有关部门能帮助这些老人。为什么会这样?谁申批的?是按国家有关规定执行标准吗?职能部门没有失误吗?求真像!求帮助!希望赶快叫停!不要为少数开发商的利益害了一大群人!
回复 引用
关注(986)|粉丝(245)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-11-04 16:51
回 楼主(万年青) 的帖子
我父亲去世前一辈子盖楼房。小时候爸爸告诉我,很简单,一栋楼塌了落下来不能伤害到其他的楼。也就是楼的高度就是与其他楼的宽度间距。                        但是现在就改成了大寒日1能够有阳光就可以,至于阳光的时间?当然是有利于开发商盖楼房,肯定不是让阳光能够长时间,至于是1个小时?或者两个小时?当然是时间也短有利于开发商把楼盖得更高?

所以很多楼房现在就是工字型,这样三栋楼房就成了一个工字型楼房。                   太坑人了?盖房子的速度远远超过人口生长的速度。为什么房子是越来越多了?只是因为赚钱太容易了。中国人计划生育政策改变是因为人口减少,盖楼房反倒是持续增长?
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2
万年青 威望 +2 11-06 感谢回帖!
回复 引用
关注(83)|粉丝(597)
级别: 华商巷议

发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-11-06 10:19
你们向哪个部门反映过?
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-11-06 14:36
谢谢!向碑林区政府,社区。。。我再问问那些老人,还有管城建管理部门,听他们讲还写有材料报上去。我在落实一下。非常感谢!
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-11-06 15:04
2010年11月30日向西安市规划局联名写的东西报上。2012年向碑林区城该办,市规划局监察大队反映。都在推诿。他们也不清楚到底谁该管,又给市规划局局长。惠局长写的东西反映。。。。要求省规划管理技术规定,有市规划局统一标准测定,具体过程请联系罗女士电话我发短信给你!谢谢!
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-11-06 17:02
纠正是碑林区的惠局长,不是市的。谢谢!
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-11-06 17:17
赶快叫停吧,别再往高盖了,已经伤到好多家了,一楼邻近的业主说现在一天都见不到太阳很难,一天才能见半个多小时的光,院子里也难见阳光,物权法以前他们也不懂,只是生气不理解,不知道究竟这事该谁负责,很是无耐。现在是谁造成的局面?!难道还让这群老人去打官司吗?好几年前就向有关单位反映了,现在。。。谁的失误?谁该负责?怎样能把伤害程度降到最低?快快叫停吧!别再加高了!避免伤害更多的老人!
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-11-06 17:24
评分针对 1楼 于2017-11-04 16:51发表的:
我父亲去世前一辈子盖楼房。小时候爸爸告诉我,很简单,一栋楼塌了落下来不能伤害到其他的楼。也就是楼的高度就是与其他楼的宽度间距。 &nbs ..

感谢回帖!
回复 引用
关注(83)|粉丝(597)
级别: 华商巷议

发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-11-07 09:14
您好,花生已将您反映的问题与碑林区相关部门取得联系,请留意回复!

楼主留言:

谢谢!要知道这群老人多么高兴,让我代他们感谢你!在他们心中记者伟大的形像真是谁也抹沙不了的!谢谢!

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5
万年青 威望 +5 11-07 感谢!为民不辞辛苦!
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-11-07 09:53
我父亲去世前一辈子盖楼房。小时候爸爸告诉我,很简单,一栋楼塌了落下来不能伤害到其他的楼。也就是楼的高度就是与其他楼的宽度间距。                        但是现在就改成了大寒日1能够有阳光就可以,至于阳光的时间?当然是有利于开发商盖楼房,肯定不是让阳光能够长时间,至于是1个小时?或者两个小时?当然是时间也短有利于开发商把楼盖得更高?   所以很多楼房现在就是工字型,这样三栋楼房就成了一个工字型楼房。                   太坑人了?盖房子的速度远远超过人口生长的速度。为什么房子是越来越多了?只是因为赚钱太容易了。中国人计划生育政策改变是因为人口减少,盖楼房反倒是持续增长? 。
万年青 威望 +2 11-08 感谢回帖!
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-11-07 11:24
评分针对 8楼 于2017-11-07 09:14发表的:
您好,花生已将您反映的问题与碑林区相关部门取得联系,请留意回复!

感谢!为民不辞辛苦!
回复 引用
关注(986)|粉丝(245)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-11-07 11:44
理论上现在任何一栋楼的高度都是可以无限制的,因为只要是有那么一点点阳光照进你家就可以符合标准,大寒日可以有那么一点点阳光照进你家,就是新标准。那么只要是不用一个四面的墙壁把你家包围在内,就是合法,因为太阳是那么高大,除非有一个楼房是四面把你家包围。                         那么现在就可以盖一栋楼三面把你家包围,只要是留一个方向。那么太阳是星球,是那么高大,总会有一点点阳光照进你家。                                                       结论是从理论上来讲,只能是任由宰割,不会有人理你。               除非还是想我父亲生前告诉我的,像我很小的时候就知道的一样,楼间距就是楼的高度。                                                                    根本原因是用大寒日不少于时间来判断是不是违法建筑,是一个缺陷。还应该加上地面绿化面积这个指标。比如地面1万平方米,绿化面积不能少于5000平方米。

楼主留言:

那物权法还有用吗?83条!项目申批是地方公务员吧?不懂法?非要民众去法院打官司?已经很多家连一点阳光都照不到了,问题还不严重吗?感谢你的关注!

万年青 威望 +2 11-10 非常感谢回帖!
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-11-08 11:53
评分针对 9楼 于2017-11-07 09:53发表的:
我父亲去世前一辈子盖楼房。小时候爸爸告诉我,很简单,一栋楼塌了落下来不能伤害到其他的楼。也就是楼的高度就是与其他楼的宽度间距。 &nbs ..

感谢回帖!
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-11-08 12:32
【民法通则】2017年10月1日起实施民法总则第83条明确规定:“不动产的相邻各方,应按照有利生产,方便生活,团结互助,公平合理的精神,正确处理裁水,排水,通风,通行,采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。”
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-11-08 12:35
以前这条规责就有,现在更详细。难道执行部门不清楚吗?具体工作是谁负责呢?
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个