• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:57707 回复:22

楼层直达
关注(30)|粉丝(411)
级别: 管理员
发 帖 数:

活动丨勇敢表达对父母的爱!让“我的父亲母亲”上头条

父母是你来到这个世界上,一片懵懂手无缚鸡之力时,你的手和脚。
父母是你睁着天真的眼睛认识这个世界时,你的保护神和安全港湾。
父母是你生活中无微不至的保姆,陪伴你灯下学习的老师和朋友。
父母是你从小到大的银行,是为你奠定事业和生活基础的投资人。
父母是你成年后,在你无助、落魄时向你张开的温暖怀抱的人。

当我们好不容易长大了
父母也已经老去
终于到了能够懂得父母的年纪
却已不好意思开口说:谢谢妈爸,我爱你们

10月28日,农历九月初九,重阳节
也是我国的老人节
在这个日子里
华商网联合陕西老年报共同发起活动
勇敢表达对父母的爱!让“我的父亲母亲”上头条
邀请大家来讲讲父母间的二三小事
或你对父母想说的话
晒晒当年的老照片
或者如今的全家福

本次活动旨在唤起社会对老人问题的关注
呼吁子女多多表达对父母的爱
如果您的故事内容图文并茂
还有可能见报,刊登在陕西老年报上!
2018年陕西老年报整年报纸订阅也将送给见报用户
故事没能登上报纸也不要灰心
凡参与活动均可获得中国移动日租卡一张
内含50元话费哦!

【活动时间】
2017年10月27日-11月17日
【参与方式】
1、华商论坛参与方式:在本帖内回复关于“我的父亲母亲”的故事,附图更佳。
2、华商头条参与方式:在头条现场发送话题#我的父亲母亲#+文字+图即可。
【获奖规则】
1、我们将选出最多十位用户的优秀帖文,活动期间将在陕西老年报上进行刊登,刊登后将赠送当期报纸。
2、帖文见报用户,将获得由陕西老年报社送出的2018年陕西老年报整年报纸订阅。
3、所有参与用户均可获得中国移动日租卡一张,内含50元话费。
【注意事项】
请务必绑定手机号码,避免因联系不上错过奖励!

[ 此帖被小小花在2017-10-27 13:53重新编辑 ]
回复 引用
关注(18)|粉丝(56)
级别: 万众敬仰
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-10-27 14:15
本次活动旨在唤起社会对老人问题的关注

呼吁子女多多表达对父母的爱

如果您的故事内容图文并茂

还有可能见报,刊登在陕西老年报上!

2018年陕西老年报整年报纸订阅也将送给见报用户

故事没能登上报纸也不要灰心

凡参与活动均可获得中国移动日租卡一张

内含50元话费哦!
回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-10-27 14:16
大家来讲讲父母间的二三小事

或你对父母想说的话

晒晒当年的老照片

或者如今的全家福
回复 引用
关注(103)|粉丝(2532)
级别: 无为无级
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-10-28 11:50
国庆节带父母到重庆游玩了,周三休息带他们到诗经里、沣东湿地、杜陵看看。
重阳节仅仅是一个点缀,是一年三百六十五天众多日子中的一天。
节日期间陪伴父母家人很容易做到,难的是平常日子的陪伴和问候,要知道,陪伴才是最长情的告白。 最美不过夕阳红,枫叶红了,父母老了,岁月染白了他们的头发,趁着还能搀扶他们慢慢沿山路拾级而上,看万山红遍层林尽染,秋色满眼之际,多陪伴他们去欣赏风景吧,山不在高,同行就好,如同小时侯他们牵着我的手,鼓励我走过人生路上的一座又一座山峰,我爱他们,依旧,永远。
重阳九九,温情久久。祝天下所有父母,身体健康!所有老人,安享晚年!
爱心与快乐同行!
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 声名鹊起
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-10-29 16:34
由于身体的原因,我上了十二年的学爸爸妈妈接送了我十二年,每天四趟风雨无阻,春秋两季还好,夏天父母接送我的时候汗水湿透了衣背,冬天下雪路滑我和妈妈在雪地里一起被滑倒,妈妈用身体保护我,爸爸为了让老师对我多关照些,在我上小学时给班里装了六年的烟囱!我现在最想说的就是爸爸妈妈您辛苦了,重阳节快乐!
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-10-29 22:16
父爱,母爱都很伟大
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-10-30 09:52
国庆节带父母到重庆游玩了,周三休息带他们到诗经里、沣东湿地、杜陵看看。 重阳节仅仅是一个点缀,是一年三百六十五天众多日子中的一天。 节日期间陪伴父母家人很容易做到,难的是平常日子的陪伴和问候,要知道,陪伴才是最长情的告白。 最美不过夕阳红,枫叶红了,父母老了,岁月染白了他们的头发,趁着还能搀扶他们慢慢沿山路拾级而上,看万山红遍层林尽染,秋色满眼之际,多陪伴他们去欣赏风景吧,山不在高,同行就好,如同小时侯他们牵着我的手,鼓励我走过人生路上的一座又一座山峰,我爱他们,依旧,永远。 重阳九九,温情久久。祝天下所有父母,身体健康!所有老人,安享晚年! 。
回复 引用
关注(41)|粉丝(33)
级别: 名满天下

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-10-30 15:48
回 3楼(黄哲) 的帖子
回复 引用
关注(2)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-10-30 16:05
回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-10-30 18:33
回 3楼(黄哲) 的帖子

回复 引用
关注(20)|粉丝(48)

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-10-30 18:53
#我的父亲母亲#

他和她结婚已有三十余年,明年即将珍珠婚。80年代的时候,她是骄傲倔强的少女,写得一手好文章,长相清秀身材曼妙,追求者甚众。而他只是一个贫苦农家出来的少年,靠着每晚学习到深夜的苦功考上了大学,即将改变命运成为一名军人。  
    虽然她很美,又写得一手好文章,却因为一个“农村户口”的身份限制,使她处对象时不得不只能在相同群体里寻找。她又心高气傲,一心想要嫁给一位军人。邻居阿姨给她介绍城中村的男孩,村干部的儿子,她都一口回绝。气愤不已的妈妈怒斥她好高骛远,年龄大了还没有人娶,被亲戚笑话。她干脆和妈妈冷战了好几个月。  
    后来邻居的阿婆给她的妹妹介绍了这个少年,结果少年在阿婆家里看到了她的照片,坚持要换成和她见面。时至今日,每每给我们讲起当时两人第一次相见的情景时,她总是忍俊不禁:“那天,我们约在老阿婆家见面。他穿一身洗得发白的军装,局促不安,和我说话的时候,手上拿着一个小本子,一边听我说还一边在本子上不停地记录着。”他们第一次见面分别时,俩人经过一条长长的土路,彼此口干舌燥,突然路边出现一个卖甜梨瓜的小摊。他立刻冲过去买了两个甜梨瓜,傻兮兮地都塞进了她的怀里。她的心轻轻动了一下。  
    结婚后,她随军去了部队。她有一头又黑又长的直发。那段时间,每当要洗头发时,她就躺在床上,把脑袋放在空处,而他则蹲在床边为她细致而温柔地洗着。        
    很快,他们都老了。女儿都很大了。她开始发胖,有了皱纹,他总是很心疼,女儿从大学回家后,他悄悄对女儿说:“你看你妈为了这个家操心成什么样了,她当年多美啊,你们要好好对她。”又假装鄙夷地对女儿说:“你看看你,怎么没有遗传你妈的一点儿优点!长得又粗又糙,还和我一样是个急脾气!”搞得女儿气恼不已。  
    年前,他生了一场大病。病好了,他的急脾气收敛了很多。出门时,总像一个小孩子一样老跟在她的身边。她好气又好笑。女儿回来后,见到他们俩人牵着手一起在广场上散步,直呼好浪漫。他则窃笑:“还不允许我们老两口浪漫一下呀!” 
    故事里的他和她,是我的父母。在这个速食爱情的时代,在这个似乎当所有恋人都在彼此算计对方的时代,在这个爱已成为奢侈品的时代……是他们用自身告诉了我,什么是真爱与陪伴。

回复 引用
关注(20)|粉丝(48)

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-10-30 18:57
回 楼主(小小花) 的帖子
楼主你好,我的账号绑定的是旧手机号码,想换成新的手机号,一更换就显示“验证码获取次数频繁,请稍后再试。”无法更换,请问可否协助解决一下这个问题咩~辛苦啦~
回复 引用
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-10-31 18:34
回 10楼(花脸大猫) 的帖子

回复 引用
关注(17)|粉丝(33)

发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-11-01 19:39
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-11-02 13:09
父母的爱,恩重如山
回复 引用
下一页 »
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个