• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:3935 回复:15

楼层直达
关注(4)|粉丝(2)
级别: 初入江湖
发 帖 数:

驾照考试改革给我带来的困扰

众所周知,自2017年10月以后,驾照考试再次改革,一次比一次更加严格。我是在2017年5月份在商运司驾校报名学习汽车驾照,是在考试变革前报的名,科目一顺利考过,科目二学习一个月,因为平时比较忙,学习时间有限,导致科目二没有通过考试,当再次去驾校学习时,驾校回答只有预约上科目二的考试,凭预约后的短信,才能去驾校练习半个小时,也不会让教练给我再教。好不容易在两个月后约上了科目二,但是当时教的很多已经忘的差不多了,多次与教练联系,教练始终不予安排联系,最后在强行要求下,才加了半个小时,练习以后,仍旧没有考过科目二。后来一直到十月前就没有再预约成功过。这次科目二、科目三考试内容有很大变动,希望驾校能安排教练重新教我们科目二考试中的技巧,但我与驾校沟通过以后,驾校给予了否定。我试问一下,之前我父亲在就业中心驾校学习时,不管考不考过,都可以和下批次学员一起再次学习科二要点,并且天天去都可以练习。为什么到了商运司驾校这里,就只能学习一个月,每天练两把,到时间管你行不行,就必须去考试,考试后,还不给你重新学习的机会,只能考试前凭预约短信练习半个小时,这样的霸王条款,作为一个有着政府性质的驾校,到底合规不合规?我在商洛论坛公开爆料商运司驾校这种不合理,不合规的体制。但有一点还是很好的,教练特别自觉,不会占学员一点便宜,和其他驾校明着要形成对比。总的来说,希望商运司能解决我的问题,让我和其他学员再次学习科目二,仅此而且。谢谢。
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +11
独自唱情歌 威望 +10 10-14 关注!!!
法制中国 威望 +1 10-11 打倒霸权主义!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-10-11 18:07
商运司驾校?政府性质?你高看它了,所有的驾校就一披着羊皮的狼,专吃人的!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-10-11 18:57
驾校与政府无沾!可能老板寻求官员做了靠山!它们都是披着羊皮的狼,不吃人不是它们的本性!
回复 引用
关注(121)|粉丝(660)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-10-11 20:28
评分针对 楼主 于2017-10-11 17:59发表的:
      众所周知,自2017年10月以后,驾照考试再次改革,一次比一次更加严格。我 ..

打倒霸权主义!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-10-13 10:58
去找运管部门啊
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-10-13 11:59
驾校做法明显不合理,但做事要有理有据,建议找到和驾校签的合同,再找政府管理部门投诉
回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-10-13 12:19

看到楼主发表的“驾照考试改革给我带来的困扰”帖子后,针对楼主提出问题现做如下回复:

关于第一个提出的“科目二学习一个月,因为平时比较忙,学习时间有限,导致科目二没有通过考试”的问题。该问题是广大学员学车过程中普遍遇到的一个问题,新手上车学习,遇到更换车辆时,往往不能短时间适应新车而导致的操作不当等问题普遍存在,另外遇考试时学员普遍有怯场心理,从而导致考试发挥不到位的问题时有发生。需要广大学员平时多注意加强驾车技能和心理应对能力的同步提高。当然,我校也会对未通过考试的学员,加强后续补考教学的培训工作。

第二、关于考试预约不上的问题。主要是驾考改革后,为便民、利民、服务于民,做到公平公正,驾驶证考试实行互联网自主预约,学员均在陕西省公安厅交通管理局的官方网站上(http://sn.122.gov.cn/)预约考试、办理车牌、处理违章等业务,预约考试排名由网站后台系统,根据预约时间及名次自动排序。希望广大学员能够理解。

第三、关于网友提出补考学员练车问题。首先,所有驾校招录的学员在正常训练过程中,已经逐一对考试科目进行了教学训练。对于部分不能通过考试的学员,各个驾校也都开展免费考前补考加练服务工作。甚至个别学员,驾校要提供考前补考加练服务多次,持续时间1—2两年左右,直至该学员考过为止或使用完毕个人的单科考试次数。其次,为了确保学员补考过关率,学校总结多年来的教学经验,特意安排学员在网上预约成功后,前来学校预约补考加练事宜。我校也能够为每一位预约加练的学员及时安排考前加练教学。最后,对于加练时长问题。一方面个别学员首次考试未通过后,因个人工作等原因有时会搁置训练很长时间,驾校无法长时间持续提供加练服务。另一方面,驾校同时还担负着更多学员的日常正常训练工作,教练用车有限,从而导致加练时长受限,还需广大学员多一份理解。
      第四、关于学员提出驾培改革后原遗留学员训练问题。学校近期正在组织教练员学习新的培训考试标准,学习结束后,学校将根据改革后的考试环节需要注意的一些关键问题等综合因素,来确定重新训练的内容和时间。请楼主不必过多担心,请您调整好自己的学习时间,注意加强日常教学培训,牢记关键步骤和考点,争取早日拿到驾照。我校将统一对原遗留学员进行集中培训,后期将逐一通知广大学员。
      最后,感谢楼主(学员)通过这个平台反映出自身在学习驾驶技能过程中,自己遇到的一些烦恼,尽管描述有所出入,但为商运司驾校在今后更加完善的教学服务中提出了一些至关重要的意见和建议,我们虚心接受。同时也希望其他遇到学习困扰的学员能够积极与学校及时沟通,我校广大驾培工作人员将不遗余力的同你们一道解除学习过程中的困扰。谢谢广大学员和社会各界人士对我校长期以来的关心和支持。
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +10 威望 +1
嗨吃族 威望 +1 10-14 请问你代表谁?
独自唱情歌 金币 +10 10-14 回复及时  赞一个!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-10-14 09:18
楼主分析的很有道理很中肯,学习的时间本来就短,基本功也就没有打扎实。当下有了新规,对以前报考过有没有考过的学员来说确实很麻烦,如果驾校这边再不不予以解决学员的问题,那么学员该去哪里讲理呢?还有驾校只是接受学员提出问题,又不予以解决,一直拖时间,给学员打太极,踢皮球,那学员又要去哪里解决?
回复 引用
关注(4)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-10-14 15:18
楼主回复:
      此贴一发感谢各位网友的关注,也感谢商运司驾校及时对此事予以回复并且对此事第一时间电话联系到本人。本人的问题商运司驾校也给予解决,对商运司驾校的这种态度本人对此感到很满意,总体而言商运司驾校是非常正规的,能够对学员负责!对此我非常感谢驾校!帖子我也会迅速联系版主删掉!
回复 引用
关注(4)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-10-14 15:58

楼主回复:
      此贴一发感谢各位网友的关注,也感谢商运司驾校及时对此事予以回复并且对此事第一时间电话联系到本人。本人的问题商运司驾校也给予解决,对商运司驾校的这种态度本人对此感到很满意,总体而言商运司驾校是非常正规的,能够对学员负责!对此我非常感谢驾校!帖子我也会迅速联系版主删掉!
回复 引用
关注(311)|粉丝(324)
级别: 论坛版主
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-10-14 17:41
评分针对 楼主 于2017-10-11 17:59发表的:
      众所周知,自2017年10月以后,驾照考试再次改革,一次比一次更加严格。我 ..

关注!!!
回复 引用
关注(311)|粉丝(324)
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-10-14 17:43
评分针对 6楼 于2017-10-13 12:19发表的:

看到楼主发表的“驾照考试改革给我带来的困扰”帖子后,针对楼主提出问题现做如下回复:

..

回复及时  赞一个!
回复 引用
关注(111)|粉丝(142)

发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-10-14 20:36
评分针对 6楼 于2017-10-13 12:19发表的:

..

请问你代表谁?
回复 引用
关注(41)|粉丝(38)
级别: 名满天下
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-10-15 07:11
这种现象在每个驾校都存在

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-10-15 13:40
商运司学车不好学,我学了1年!每天就20多人练一辆车!一天就摸3到4次车!
没有依据,没有验证,请你慎言慎行!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个