• 用户
  • 版块
«234567»
共7页
上一主题下一主题 阅读:88025 回复:95

楼层直达
关注(128)|粉丝(485)
级别: 论坛版主

发 帖 数:
只看该作者 60楼  发表于: 2017-10-13 11:14
丁香花  2人  
我喜欢丁香花,喜欢那种淡淡的丁香花,喜欢它带给人温暖,温馨的感觉!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 61楼  发表于: 2017-10-13 11:15
看到今天这个题目,思路慢慢集中,爸爸已经不在两年了,妈妈一人时常给我们讲她和爸爸的过去。
在那个被称为特殊的年代,出生于小镇富裕家庭上面四个哥哥一个妹妹的母亲,被家人宠爱着不是早早嫁人,而是被姥爷一直供到大专毕业,分配到了市里的政府工作,成为家里的骄傲。
家庭人口众多,靠干农耕讨生活,遇上灾年饭都吃不饱,为了温饱和理想,去当兵成为很多农户子弟的首选,爸爸也选择了这条路跳出农门,成为了一名军人。
父母的相识是在回家的路上,爸爸看到妈妈时,被妈妈的气质和魅力所吸引,了解到妈妈的基本情况,胆大的爸爸通过各种搭讪和主动进攻,慢慢的走近了妈妈的生活,幽默开朗大方的爸爸很快就得到了妈妈家里所有人的认可,刚好当时姥姥病逝,爸爸忙前忙后。当镇干部知道父母想好时,出面制止,因为妈妈家成分不好(说是照顾才给划成富农,本来妥妥的地主),爸爸家虽然穷,但根正苗红妥妥的贫农,加上爸爸的军人身份,镇干部想阻挡,那是不可能的,爸爸一句不管她是什么成分,我都要和她结婚在一起,就这样两个门不当户不对的年轻人走到了一起。
感情的甜美很快在现实生活中被摧毁,爸爸继续努力工作赚钱养家,当然不是我们的小家,而是他那个贫穷的大家。爸爸是他们家唯一赚钱的人,底下的弟弟妹妹上学、结婚出嫁都要爸爸来负担,每月工资交给奶奶,给妈妈的几乎没有,幸好妈妈能干,通过自己挣工分,帮别人裁剪衣服来艰难的带着我和姐姐长大,可惜世上的很多事都难随人愿,家庭婆媳矛盾在爸爸不在家,妈妈一个人无法承受的压力和精神痛苦中爆发,姐姐因为发烧,妈妈只好向奶奶求救,可…………,最后姐姐的一只眼成为了爸爸妈妈心中永远的痛,后来妈妈在姥爷和村里人的帮助下盖好的房子,被眼红的大伯家想要强占,爸爸对家人一味的忍让和妥协,让倔强的妈妈提出了离婚。为了家庭爸爸最后决定从老家把我们母女三人接到部队一起生活,那年我三岁。
时间是一副良药,能干的爸爸这时在部队已经有所建树,妈妈虽然到处打工,但靠自己让我们姐妹过上不在眼巴巴看到糖果走不动的日子,妈妈还是很开心的,弟弟的降临,让爸爸心情大好(典型的重男啊,还好不轻女),妈妈也在老师帮组和政策的允许下,重新恢复了工作,日子也在我们姐弟的成长中慢慢越来越好。
生命是用来历练的吗?我成家后,妈妈家的遗传基因好强大,每年春秋两季季节变化,妈妈都会因为脑血管和心脏病住院两次,已经回到地方上的爸爸,每次都精心护理,几次都把妈妈从死神哪里拉回,日子在平淡中来到了2007年。
那年夏天的九月,爸爸来西安检查,确诊为食道癌,家里乱了。一直是爸爸在照顾妈妈,爸爸的突然病倒,让我们都懵了。最后确定做手术,为了让都已经成家的我们不受大的拖累,好强的妈妈关闭了经营多年幼儿园,依然肩负起了照顾爸爸的重任,爸爸生病期间的点点滴滴还在眼前,转眼过了快十年,2015年的8月15日晚7点41分,爸爸还是离开了我们和妈妈。
这两年妈妈一直一个人住在她和爸爸共同生活的老房子,我想哪里应该有爸爸和妈妈一起最美好的回忆吧
爸爸妈妈的爱情

回复 引用
关注(5)|粉丝(6)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 62楼  发表于: 2017-10-13 13:38
布鲁斯霖  2人  
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 63楼  发表于: 2017-10-13 22:31
AiHuaShang  2人  
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 64楼  发表于: 2017-10-13 23:13
130****3887  2人  
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 65楼  发表于: 2017-10-14 10:58
哇哇哇
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 66楼  发表于: 2017-10-14 11:28
我想让我爸妈去看看老是听他们说当年的事,也想让他们去看看,话说作为一只单身狗被外面成双成对的喂狗粮就算了回家还经常被家里的老两口粉红泡泡飞满脸也是够了,问题是我妈目前估计更年期时不时话题就会转到给我找对象继而发展到讲他们当年的事简直听得我郁闷死了,人俩当年谈个恋爱每天早上我爸能一大早骑着单车从康复路我奶家去三桥接我妈上班具体有多早你们想想我妈7点前到岗上班就知道了,还能去外地开会给邻居大包小包带东西丢三落四忘给家里买这买那都不往给我妈的丝巾雪花膏此类种种事情有见于此我想让老爸老妈一起去看看能回忆他们当年的话剧
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 67楼  发表于: 2017-10-14 13:29
爸爸妈妈的爱情
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 68楼  发表于: 2017-10-14 13:30
136****1779  3人  
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 69楼  发表于: 2017-10-14 14:38
舀水的勺子  2人  
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 70楼  发表于: 2017-10-14 22:16
曼8195789  2人  
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 71楼  发表于: 2017-10-14 23:35
我要报名
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 72楼  发表于: 2017-10-14 23:36
我要报名
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 73楼  发表于: 2017-10-14 23:37
我要报名,134 8823 8040
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 74楼  发表于: 2017-10-15 00:33
AiHuaShang  2人  
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«234567»
共7页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个