• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:21813 回复:48

楼层直达
关注(983)|粉丝(425)
级别: 论坛版主

发 帖 数:

【华商侃车NO.158】大家国庆去哪啦?你最远一次开了多少公里?

今天周一啦,双节八天假就这么结束了。
是不是觉得没玩够?或者没休息够?上班不在状态啊,哈哈。

起来上班啦,今早你的闹钟响了没?

哈哈。

进入正文吧。

@本帖话题,就请大家来说说三个问题@

1、大家国庆节去哪自驾游啦?还有,假期免费高速车太多,你在哪里遇到拥堵了?

2、从学会开车到现在,历史上你自驾出行最远的一趟行程大概多少公里呢?算来回。

3、你被远光灯常亮的欺负了,你会报复吗?

[ 此帖被社区银行在2017-10-09 09:19重新编辑 ]
回复 引用

发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-10-09 09:11

本帖,我想重点回答一个问题,就是关于远光灯。相信很多自驾游的朋友都应该感受到被远光灯欺负的经历吧。

我就遇到一个奇葩问题,他问过我,说:“在城市或者城市周边的道路,都有路灯了,还一直开着远光灯啊,我有的时候会故意让后面的车先走,然后我在他后面开启远光灯报复他,这事情你怎么看?”

回复 引用

发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-10-09 09:16
我承认,这种事情我曾经也做过,但是现在不做了。原因有二。

1、以前太年轻冲动,现在想开了,无所谓没关系,现在对道路各种流氓行为都是平常心看待。而且开远光灯反击报复别人,自己也获得不了什么好处。

2、如果你报复的是一辆高端一些的车,那么这种反击是无效的,有的可能只是自我感觉良好。因为越是高端车越普及后视镜防炫目这个配置,或者普通的车自己在外面加装。

上图就是有后视镜防炫目的效果,基本上不怕后车开远光。
而下图没有,就是很刺眼的感觉。
(当然还要强调一下,这图片是效果图,比实际情况略有夸张)

反正,除了高速公路以外,远光灯常亮确实很不道德,报复的心态也可以理解,但是我想告诉你,这种报复对拥有后视镜防炫目这个配置的人无效,即使有效反击了没有后视镜防炫目这个配置人,我觉得对自己也没有什么好处,所以还是平常心开车吧,不要那么争强好胜。
回复 引用

发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-10-09 09:22
好,关于第三个问题,远光灯,我重点说完了,下面我个人简单回答一下前两个问题,设置成回帖可见
回复 引用

发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-10-09 09:25
回复 引用

发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-10-09 09:26
回复 引用
关注(26)|粉丝(32)
级别: 万众敬仰

发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-10-09 09:52
远光灯的事,分两种情况,对面:我会早早闪灯提醒,百分之九九会关。后面:我没办法提醒,一般会变换车道躲避。后面远光情况很少见,因为我很少龟速
回复 引用

发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-10-09 09:53
回 6楼(化学老师) 的帖子

回复 引用

发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-10-09 09:55
最远是13年自驾到青海湖,甘南那一次,来回好像三千公里。现在车已十年,不敢远行。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
社区银行 威望 +1 2017-10-09 3000公里,厉害啊。
回复 引用

发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-10-09 10:09

这次10.1去陈炉古镇,没有拥堵。
早上十一点从朱宏路到汉城上高速,走G65W,好像绕远了,走到王益区了,又花了一个小时后才到。回程走老西铜高速,车少。
2号回礼泉老家,听说福银会拥堵。果断走新机场高速,绕到机场再上福银一点也没堵
回复 引用
关注(1)|粉丝(5)
级别: 四方传颂

发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-10-09 10:10
1、今年国庆没怎么出门,回了趟老家,单趟120公里,去的时候基本没堵,回来时候在临潼与灞桥收费站之间堵了很久,主要是绕城高速不畅通,右转上绕城占了两个车道,堵了有好几公里长。

2、提车第二天就从西安去济南了,单趟1000公里,最远的应该是2015年自驾日照青岛,往返2400公里。

3、对面来车,闪两下大部分很有意识变灯,也有一直不变的,我也就打开远光。后车远光有影响,问题不大,自己变道或者加速就行了,再不济还有后视镜防眩光。
社区银行 威望 +1 2017-10-09 2400公里,给力啊
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-10-09 10:19
又一次学习了
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 声名鹊起

发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-10-09 10:32
回 楼主(社区银行) 的帖子
假期呆家里面,,,回老家一趟,,坐了火车;
最远的出车就是出去玩,,,来回大概2000多公里,具体没有计算;
远光灯,,,一般我会减速慢行下来,也会提醒对方。。一般不会报复,没啥意思。。关键是现在有人养美人教的太多了,,说实话不是啥问题,,就是教养上面的问题。
社区银行 威望 +1 2017-10-09 嗯,心态很好
回复 引用
关注(2)|粉丝(13)
级别: 名满天下

发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-10-09 11:11
年轻气盛,有仇必报
现在还好,平和许多
I leave no trace of wings in the air,but I am glad have had my flight.
回复 引用
关注(3)|粉丝(8)
级别: 禁止发言
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-10-09 11:11

<DIV style="MARGIN: 10px 0px" id=hidden_1_106036973 class="f12 hidden quoteTips">本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个