• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:66592 回复:31

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:

西安七旬老人倚老卖老乘电梯 称我有病把年轻人往出撵

10月6日,13点多,西安北大街地铁站里,一位女子不舒服在家人搀扶下乘坐电梯去附近医院看病,但是有一位老人强行插队,进入电梯后,老人刚好超载,老人随后就说我有病,让年轻人下电梯,并准备把不舒服女子赶下电梯,僵持20多秒后,在周围人劝说下,几个年轻人走出了电梯。对于老人这种行为,周围等电梯人表示很气愤,老人倚老卖老,严重谴责这种行为。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
清风弯月 威望 +1 10-07 哎......
回复 引用
关注(3)|粉丝(11)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-10-06 21:27
我倒是觉得,北大街的这个直行电梯,应该给上面写些字:“去爬楼梯吧,再不爬,你坐的就不是电梯了,而是轮椅!”
我不多说,你自己站在那个电梯口看看:
有多少懒蛋,就为了少爬那几节楼梯,挤在电梯口,有多少本来应该用电梯的老人或者残障人士,还有带了很多行李的人挤都挤不上去!?
整天衣着光鲜的在朋友圈里刷步,减肥!
这个时候呢?
本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +4
铁血战士 威望 +2 10-14 有道理
清风弯月 威望 +1 10-07 同感
duoduodada 威望 +1 10-07 今天争抢进电梯,明日优先坐轮椅。
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-10-06 21:27
别老说倚老卖老,你也有老的那一天~
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-10-06 21:29
如果你是一个有良知的年轻人,知道谦虚礼让,让老人一下,又能怎样?
可能我说的多了,但是并无恶意
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
开心就好ee8 威望 +1 10-06 你就是当事人吧,说话很难听,都给让爆粗口唉
回复 引用
关注(5)|粉丝(8)
级别: 誉满一方
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-10-06 22:14
评分针对 3楼 于2017-10-06 21:29发表的:
如果你是一个有良知的年轻人,知道谦虚礼让,让老人一下,又能怎样?
可能我说的多了,但是并无恶意

你就是当事人吧,说话很难听,都给让爆粗口唉
回复 引用
关注(21)|粉丝(115)
级别: 无为无级
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-10-07 07:42
"病"老人可能误会这位真有"病"的年轻人了,
回复 引用
关注(1336)|粉丝(1653)
级别: 论坛版主

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-10-07 07:48
挤电梯,挤公交车的病老人
华商公益志愿者,6年多单车骑3.9万KM市旅游局颁发骑行侠证
回复 引用
关注(29)|粉丝(42)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-10-07 08:24
直梯首先是为残疾轮椅孕妇腿脚不便以及携带大件行李的人士服务的,这一点即使电梯门边没有提示作为大城市市民也应该有所了解。最见不得西安地铁里很多年轻人出了地铁就没脑子一样冲向直梯,明明自己腿脚健全可以去乘扶梯,非要一大堆人围在直梯门前,有等待的功夫多走几步路早上扶梯了。可以不座直梯的人不讲秩序不排队也不礼让其它有需要的人士,素质真是堪忧 就楼主曝光这件事来说,电梯超载了后进的乘客应该主动退出,但直梯不好等,考虑到尊老爱幼其他的年轻人应该讲些风度主动退出一两个人才对呀!
内心平静,灵魂升华
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-10-07 10:19
我倒是觉得,北大街的这个直行电梯,应该给上面写些字:“去爬楼梯吧,再不爬,你坐的就不是电梯了,而是轮椅!” 我不多说,你自己站在那个电梯口看看: 有多少懒蛋,就为了少爬那几节楼梯,挤在电梯口,有多少本来应该用电梯的老人或者残障人士,还有带了很多行李的人挤都挤不上去!? 整天衣着光鲜的在朋友圈里刷步,减肥! 这个时候呢? 。
回复 引用
关注(5)|粉丝(8)
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-10-07 10:46
篱上风 2017-10-07 08:24 发表在 7楼 :
直梯首先是为残疾轮椅孕妇腿脚不便以及携带大件行李的人士服务的,这一点即使电梯门边没有提示作为大城市市民也应该有所了解。最见不得西安地 ..

当时老人说话很难听,很多人听了都想揍老人,引起公愤了,年轻人肯定会让,但是你倚老卖老让年轻人往出滚,这难听
回复 引用
关注(49)|粉丝(14)
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-10-07 12:48
容易产生误会的地方。
爱国平民.反腐倡廉.宣扬正义.
回复 引用
关注(0)|粉丝(15)
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-10-07 14:51
就走几步台阶能累死吗?经常是楼梯没几个人,都堵在电动扶梯,宁肯人挤人等半天也不愿走几步楼梯,真是一群懒骨头。
骨子里都觉得自己走,别人坐好象吃了八辈子亏。
回复 引用
关注(0)|粉丝(15)
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-10-07 14:57
评分针对 1楼 于2017-10-06 21:27发表的:
我倒是觉得,北大街的这个直行电梯,应该给上面写些字:“去爬楼梯吧,再不爬,你坐的就不是电梯了,而是轮椅!”
我不多说,你自己站在那个电 ..

今天争抢进电梯,明日优先坐轮椅。
回复 引用
关注(15)|粉丝(40)
级别: 名满天下
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-10-07 20:05
评分针对 1楼 于2017-10-06 21:27发表的:
我不多说,你自己站在那个电 ..

同感
回复 引用
关注(4)|粉丝(14)
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-10-08 11:25
公共场合,人多大家互相让让,没那么多事。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个