• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:3308 回复:34

楼层直达
关注(1)|粉丝(1)
级别: 声名鹊起
发 帖 数:

【大美太白】云横秦岭家何在,唯有太白我最爱

由几家 户外俱乐部与华商论坛和太白山景区联合组织的一次全民健身活动于2017年9月16日、17日两日在太白山景区举行。先坐缆车到天圆地方,途经上板寺,夜宿大爷海,登顶拔仙台,穿越二爷海,寻梦玉皇池,探访药王殿,拜见南天门,终点铁甲树,一条很值得穿越的线路。由于名额有限,早早就在“勇者无畏户外”群的心无止境哪里报名,等周四另一个小兄弟再想跟我一同去时已没有空位。后来才知道这次活动主要是由“雪豹户外”和“羚羊户外”牵头组织,一行90多人,分一日原返和两日穿越共两条线路。记得我第一次上太白山也是跟“雪豹户外”在2015年6月4日完成的。

16日5点半起床,7点半从西安南门出发,乘车路上就开始下雨,但我不想退缩,加油!

赶上这天气,苦中作乐吧。

冲锋衣已不能抵挡住大雨,临时买一件雨衣凑合用吧!保暖很重要。

漫漫长路,手杖是我最忠实的伴侣。

这玛尼堆垒的很有境界。

一路穿行在风雨和大雾中,16点半终于抵达大爷海,但极低的能见度却让我没有兴奋感。

大爷海的云雾,你能不能升起?让我看看石碑后你迷人的芳容。

这次很幸运又遇见了“掬水看月”大哥,他比我早到,还主动给我安排好住处,他还是个福将,而且照相水平我也只能用膜拜来形容,并给我记录下了许多经典时刻。我刚把背包放下就听他在喊:“快来看彩虹!”

这是我们的执着感动了上苍,

本帖最近评分记录: 11 条评分 金币 +3 威望 +17
榆沙 威望 +3 10-09 感谢分享
东盛视角 威望 +1 10-07 精彩之行!
龙门吊 威望 +4 10-05 强驴
青龙山北 威望 +2 10-05
duoduodada 威望 -1 10-04 跨坐在石碑上,你觉得自己的形象很潇洒吗?
秦川致远 威望 +2 10-04 欣赏!节日快乐!
车矢菊 威望 +1 10-04 中秋快乐
牧游人-wg 威望 +3 10-04 ...豪情满怀~ , 赞 !!
会客厅 金币 +3 10-03 2·感谢您的精彩发帖!送金币
三线战士 威望 +1 10-03
大秦黄土地 威望 +1 10-03 敬佩!
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-10-03 14:14

云雾消失,水面的倒影更有感觉。

沸腾的山谷,

迎风而立的“风筝”,

水雾即将笼罩湖面,小徐的笑脸却像盛开的花朵。

摄影师记录着每一个精彩的瞬间,

山坡上婀娜的倩影更加妩媚。

这是上天的恩赐,

一阵微风过后,大爷海再次展露出她的唯美,

回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-10-03 14:21

陆战队也玩起了剪影,

她是一个女强驴,专门背上重装来进行拉练,很强!

再次感谢“掬水看月”哥哥为我留下的美好记忆。

快乐的文哥,

“风筝”的大棉花糖,

说不出为什么,但我真的很喜欢玛尼堆,也许她能让我回到拉萨。

回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-10-03 14:28

美景让“梦幻星云”欣喜若狂。

日出前的宁静,

守候日出,

日照金山,

追赶日出的强者,

平台之上随处可见的玛尼堆,
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-10-03 14:34

拔仙台据说曾经住人,在文革时破四旧一把火给烧了,只留下现在的苍凉,但不难想象它曾经的辉煌。

拔仙台,俺又来拜见你啦。

太白山主峰拔仙台海拔3767.2米,这里也是中国东部群山峻岭的最高峰。

回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-10-03 14:36

拔仙台上合张影,我还一直叫不上他们的称呼。

俯瞰三爷海,

让我再多呆一会儿,

由于高反严重,要求原返的小徐却又顽强地跟上了穿越的队伍,

领队“掬水看月”也是第一次走这条线,老当益壮,62岁的他将带我们一共30人完成穿越。

本已下撤的我又在群主“雪豹”的请求下,又一次登上拔仙台,补上了美丽的一课。

责任心很强的“羚羊户外”领队老杨负责收队,有他的全程保障,无忧。

回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-10-03 14:40

下一个目标二爷海,

三爷海更像一面镜子。

她好像是这次完成穿越的唯一女领队—“品味生活”。

二爷海距三爷海不远,

听说他是个特警,小伙子帅呆了,小鹰包里居然还背了两瓶瓶装啤酒。

我们八个人走在最后一组,难得的相聚一个都不能少,只好用起了自拍模式。

前几天看到“西安阳光之旅户外”的撒伟发了一张不错的相片,我问他在哪?他说是二爷海,我就说我一定要去,今天终于兑现了承诺。

一路穿行于石海,又仿佛行走于仙境。

回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-10-03 14:44

一步步走近三爷海,又静悄悄地离去,真怕一不小心打扰到她。

玉皇池的美超出了我的想象。

“掬水看月”大哥诗兴大发:“云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前”。

玉皇池的美简直让我醉了。

随着海拔的降低,大片的针叶林覆盖了石海。

飘渺的雾气时隐时现。

回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-10-03 14:48

草地上的小路记录下驴友的足迹,也给后人指明前进的方向。

药王殿,

到达南天门,一屁股坐下就不想起来,该吃饭啦。

一路上最丰盛的一顿大餐:红烧肉米饭、花卷、哈啤、冰峰汽水、烧鸡、牛肉、花生米、葡萄......就当给吴哥过生日,只不过提前了一天。

自恋,还有人在抢镜,

回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-10-03 14:51

回心石,

不知三合宫的瀑布让吴哥又想起了谁?

进入景区,路已变得好走了许多。

铁索桥预示着快到终点,

再得瑟一下下。

终于到达铁甲树,从拔仙台历时十一个小时,30人胜利完成穿越!感谢身边同行的每一位伙伴,感谢大美秦岭展现的极致佳境。最美的风景在路上,最美的自己在远方,最大的心愿:一生都有朋友相伴,喜乐有分享,冷暖有相知;同量天地宽,共度日月长。
回复 引用
关注(53)|粉丝(104)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-10-03 15:18
评分针对 楼主 于2017-10-03 14:10发表的:
由几家 户外俱乐部与华商论坛和太白山景区联合组织的一次全民健身活动于2017年9月16日、17日两日在太白山景区举行。先坐缆车到天圆 ..

敬佩!
回复 引用
关注(510)|粉丝(460)
级别: 无为无级
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-10-03 16:18
楼主 非常不爽 2017-10-03 14:10所发表:
[size=4][font=宋体]由几家 户外俱乐部与华商论坛和太白山景区联合组织的一 ..

双节快乐!
回复 引用
关注(70)|粉丝(232)
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-10-03 16:30
由几家 户外俱乐部与华商论坛和太白山景区联合组织的一次全民健身活动于2017年9月16日、17日两日在太白山景区举行。先坐缆车到天圆 ..

回复 引用
关注(328)|粉丝(612)

认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-10-03 22:08
神勇!!!
你快乐所以我快乐
回复 引用
关注(62)|粉丝(226)
级别: 论坛版主
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-10-03 22:16

2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个