• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:6317 回复:13

楼层直达
关注(254)|粉丝(37)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

请问周至县司法局:究竟谁不懂法?

先后以《周至县公证处不公正九峰镇政府不作为》、《荒唐 南千户村二组将永丰村六组50亩荒地承包给张养虎 周至公证处还公证》、及续。9月13日周至县司法局公律科科长给我打电话告知我,要撤销违法公证就要向公证处申请。我明确表示:我不是当事人,也不是利害关系人,我没有权利申请撤销违法公证。我发贴是我是认为明显不真实的土地承包合同,有认知能力的人都能确定这样的合同不能公证,而具备专业知识的公证员居然公证了——举报违法是宪法赋予每个公民的权利!自查违法公证是公证处的事,公证处认为公证合法继续坚持,认为不合法就自查撤销。公律科科长约我9月14日下午一起去周至县公证处谈。
      9月14日上午,公律科科长称主管业务的吴副局长学习完回单位了,下午在周至县司法局谈。为确认我举报的真实性,9月14日下午,我带着永丰六组组长和两位村民一同前往。在周至县司法局公律科,吴副局长首先提出我在网络举报没有诉求,我再次表明:我只举报我发现的违法的公证,我是站在公正的立场,没有诉求。吴副局长让永丰六组组长向周至县公证处申请撤销该公证,永丰六组以“当初公证没有告知永丰六组”为由拒绝申请。之后,吴副局长让我宽限几天,周至县司法局研究后给我结果。并再三叮嘱:别再发帖!
     9月21日收到周至县司法局通知结果(见扫描件一、二):
     一、误解、扭曲我发帖的内容和动机,以致我深表怀疑周至县司法局是否阅读过我所发的帖子。
     周至县司法局在回复中竟然称是我要求司法局撤销公证书,且要求撤销的公证书于法无据。我致电周至县司法局吴副局长,向其明确我并未要求过撤销该公证书,而吴副局长竟然说从我所发的帖子能读出我有这样的诉求。
     二、该通知称我依据宪法赋予的言论自由权发帖,举报周至县公证处存在违法行为,系不遵照法制思维依法办事,更甚至在结尾要求我好好学习法律。
    《公证程序规则》第六十五条规定,公证机构发现出具的公证书的内容及办理程序有本规则第六十三条第二项至第五项规定情形的,应当通知当事人,按照本规则第六十三条的规定予以处理。第六十三条(三)公证书的基本内容违法或者与事实不符的,应该作出撤销公证书的处理决定。    请问周至县司法局:我的网络举报,周至县司法局责成周至县公证处查明情况,是不是属六十五条的“公证机构发现”?如果查明是“违法或者与事实不符”还需要申请撤销吗?周至县司法局吴福良副局长并局长:不仅仅周至县公证处要好好学习《公证法》、《公证程序规则》,周至县司法局领导也要好好学习!我曾质疑周至县司法局领导是足球运动员转行的,现在我可以肯定你们就是这样的职业!
      感谢周至县公证处对明显的违法土地合同公证,迫使我对公证法有了系统的学习!请问周至县司法局:我作为公安厅的干部,网络发帖曝光周至县公证处违法公证的行为是违法还是违纪?!究竟是谁不懂法?
      遭遇周至县司法局和周至县公证处,是中国司法的悲哀!是永丰村六组村民的悲哀!      
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-09-24 00:19
@周至县司法局  发帖曝光周至县公证处违法公证就不是法治思维吗?周至县公证处依法公证,背后没有腐败会出现这样明显的违法公证吗?
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-09-24 14:37
请@周至县政法委组织周至县司法局、周至县公证处系统的学习相关法律知识,管好上述单位的法盲,别让他们出来祸害老百姓!
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-09-28 15:17
周至群众的悲哀
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-09-30 15:27
周至县司法局告知我责成周至县公证务调查,并速报调查结果后,多次电话询问周至县司法局副局长吴福良公证处调查结果,吴副局长一直不接电话;周至县司法局办公室让找公律科;公律科一直无人接电话,办公室称公律科都扶贫去了;电话询问周至公证处,工作人员称主任一直在西安学习;电话询问西安市公证协会,此前表示”周至县公证处自查如发现该公证违法或不实可撤销”的工作人员,满嘴胡说八道,前后矛盾(有电话录音)。自周至县司法局向我送达答复通知后,第一次打通周至县司法局公律科电话,该科副科长居然称“由我发帖,周至县司法局责成周至县公证处调查报周至县司法局的结果不能告诉我”。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-09-30 15:33
@周至县司法局:请问周至县司法局不能告知周至县公证处是否对违法公证调查、给司法局报的调查结果不能告知我为何向我出具答复通知?为何让我去周至县司法局面论的?
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-09-30 16:16
@周至县司法局:你们将周至县公证处的违法公证能包庇多久?
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-09-30 17:55
周至就是这样的。乱的不行,当官的不为民做主。贪污腐败,已然成风,刑警队收黑钱,颠倒是非黑白,外面打听打听,周至的名声是啥
回复 引用
关注(245)|粉丝(1272)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-10-02 11:35
关注
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-10-02 12:13
西安老方 2017-10-02 11:35 发表在 8楼 :
关注

感谢@西安老方关注!周至县司法局不作为还厚颜无耻的滥用《公证程序规则》。周至县政府职能部门不作为是周至县的光荣传统
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-10-09 22:47
@周至县公证处:何时给周至县司法局报调查结果?
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-10-09 22:48
@周至县司法局:何时公布公证处的调查结果?
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-10-10 15:10
@司法部 @陕西省司法厅 @西安市司法局 强烈呼吁彻查周至县公证处违法公证背后的腐败!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2018-07-31 22:17

回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个