• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:38073 回复:5

楼层直达
关注(984)|粉丝(482)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:

【华商侃车NO.155】交通违章的滞纳金是怎么界定的?

先说说滞纳金的金额是多少吧。
滞纳金,简单说就是接受处罚的15天之内必须交罚款,如果没有交,超过15天,滞纳金按照每天3%来算,并且不超过罚款本金。
也就是说,假如罚款为200元,那么滞纳金最多200元,不会超过罚款本金。

那我们违停被贴个条啊,或者被电子警察偷拍了,这个处罚不及时交罚款有滞纳金吗?

当然没有。下面我来一句话总结滞纳金的界定

凡是自己签了字,承认这个有罚款行为的,才会有滞纳金。

被贴条啊,被偷拍啊。这些你都没签字确认过,因此不会有滞纳金,这些处罚一般在审车前一并清理掉即可。

虽然被电子警察偷拍后,不会有滞纳金,但是你去处理的时候要注意了。
比如,当我们去交警队处理的时候,他会打一张单子让我们签字,如果你签字了,那么超过15天是有滞纳金的。

还有就是我们在路上的违法行为,并没有被电子警察抓住,而是被真警察抓住了,他会现场处罚,显然我们靠边停车,然后直接给我们一张《公安交通管理简易程序处罚决定书》,这个东西是需要你签字的。签字后,15天内不交罚款,开始累积滞纳金。

说了这么多,交通违章的滞纳金是怎么界定的呢?
很简单,就是你有没有签字。签了字,就要赶快处理,否则超过15天按照每天3%增加的滞纳金。
回复 引用
关注(25)|粉丝(35)
级别: 万众敬仰

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-09-21 09:43
跟着行长涨姿势啊 以前都不知道的
回复 引用
关注(0)|粉丝(4)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-09-22 19:45
为了加快资金回笼,尽快提成。此作法能与交通管理似乎没有关系,真是有权就任性。
回复 引用
关注(1)|粉丝(5)
级别: 誉满一方

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-09-22 22:58
每天3%,这么高?是千分之三或者万分之三吧?
回复 引用
关注(23)|粉丝(134)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-09-25 09:48
学习了
回复 引用
关注(31)|粉丝(41)
级别: 万众敬仰

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-09-26 10:39
么交过滞纳金
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个