• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:11718 回复:49

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:

西安高中生打工遭遇  西安经济技术开发区公共事务管理局没当一回事

西安一高中生暑假打工的遭遇  西安经济技术开发区公共事务管理局没当一回事

我叫刘得民,男,18岁,家住西安市高新区,电话号码是18192731503。我今年高三毕业后,本想利用暑假进行社会实践,想给自己挣点大学学费,但却屡屡被骗,没有挣到一毛钱,西安本原健身服务有限公司(经营项目:不二瑜伽 不二普拉提)却说:“我的工资预付单是-680元!”我遭受了巨大的打击,事情的原委还得从今年6月份说起:

2017年6月16日,我在一个名叫耀程有限公司(地址:西安市雁塔区纬一路西北政法大学东门对面丽融大厦A楼10层;联系人:王珍珍;联系电话:18729226809)。的中介公司报名,交纳报名费450元,收据上备注:放弃不退。

6月18日这个中介公司给我介绍了第一份工作(东郊浐灞的一个咖啡馆招服务员,电话号码:15191576303),我打电话始终没人接,于是我就先坐公交车到了浐灞,打电话还是没人接,我一直等到晚上还是没人接,后来很晚了,我只好在那待了一个晚上,第二天我又直接打电话还是没人接,我就打给了中介公司,中介公司在当天下午(6月19日)又给我发了一条招聘信息(朝阳门大华1935火锅店,电话号码:13572022720),我当天下午就去朝阳门,根本就没有找到那个火锅店,我第二天一大早就打电话给中介公司,让王珍珍给我把详细的地址发过来,她在电话中说:“她很忙,还没有把资料传给那个公司,也一直没有给我发火锅店的详细的地址。”

大约过了4天,即6月24日,中介公司(王珍珍)又给我发了一条招聘信息(天宇菲尔德国际大酒店招聘服务员,电话号码:18700037599),我打电话过去,酒店联系人说:“已经招满了。”
6月25日,中介公司(王珍珍)又给我发了一条招聘信息(凤城七路瑜伽馆招聘暑假工30人,工作内容:开业宣传,引导咨询,电话号码:18700473604),我打电话过去接电话的是中介平台(校园V生活 微信公众平台)的联系人郭咪,我就这样去瑜伽馆(西安本原健身服务有限公司 不二瑜伽 不二普拉提;地址:凤城七路与未央路交汇处望景汇三楼,凤城五路海逸国际大厦B座18楼;共有两个位置,凤城五路店一直在营业,凤城七路应该暂时没有人;负责人:南羊;联系电话:17612908284)当了一个暑假发单员。

以下就我暑假工作的几点情况进行说明:

一是我在2017年6月25日收到耀程有限公司联系人(王珍珍)的一条招聘信息,并于当日通过电话向中介公司进行确认工资为3500/月。随后我又在校园V生活(微信公众平台)上看到这则一样的招聘信息,通过该微信平台再次确认工资为3500/月。最终我于2017年6月27日通过中介公司和中介平台到被申请人处签到确认工作。

二是我于2017年7月1日正式开始工作,该健身公司负责人承诺工资为3500/月。到2017年7月6号,该健身公司提出签订《临时人员聘雇佣协议》,协议和承诺不相符,逼得有些学生当时就离开了,未领到工资。还有一些留下来的学生,该健身公司负责人又表态说:“你们好好干,不会亏待你们的。”并指定我担任三组小组长,同时许诺给我支付额外奖励。

三是工作三周后,我未请假,该公司硬说是请假,并把休假(公休)2天也变成请假,没有迟到记成迟到。我使用完公司提供的对讲机后即时归还店内,该公司却诬陷我没有归还。此外,该对讲机市场官方价格仅310元,该公司当时却说要扣除我工资1500元。但当时我仍坚持认真工作,工作期间为该公司营销客户超3000人,向该公司提供客户有效电话号码300多个。

四是我在暑假工作期间,吃住都是由自己负担,还多次受到该健身公司辱骂(比如没有教养)等,最终于2017年7月26日被逼无奈辞职。2017年8月15日是该公司承诺向暑期工支付工资的日子,我于当日也去领取工资时,工资预付单竟是-680元!除没有领到任何工资,还欠下该公司680元,主要原因是对讲机扣我1500元。我当时受到受到严重打击,一天一夜未归,回到家后两天没有吃饭,目前精神不佳,需要治疗。

五是根据耀程有限公司收据记载,该中介公司承诺退还报名费450元。7月4日我电话联系了该中介公司(工作人员王珍珍),她当时就让我们过来办理退款,我、我母亲和一起发单子的同学一起去了该中介公司,我在该中介公司填写了退款申请,该中介公司的工作人员也收回了收据,留了卡号,中介公司当时承诺下周一(7月10日)就将450元打到卡上。我于7月14日和7月30日分别通过发短信进行催要,该中介公司一直不退还,打电话也无人接听。 8月我们又去了几次,当该中介公司一直没有人,门也锁着,但8月24日我们又去找时,该中介公司又换了个名称,办公地点和人员都没变,他们直接说:“不给退。”问我们票呢?我们说:“ 7月4日你们就收回去了”,那个就是当时收票的工作人员竟然说:“他不知道。”

随后,我多次催促西安经济技术开发区公共事务管理局(电话86538487)反映这一现象(拖欠打工工资),截止目前还没有给我一个明确的说法,再次呼吁相关部门对我的不平遭遇给予关注。

反映人:刘得民
                                                                                                                                                                                                                             2017年8月22日

本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +3
秦岭来客 威望 +1 2017-09-19 1·推荐首页,感谢发帖!
温家家 威望 +1 2017-09-18 关注
祖籍江苏 威望 +1 2017-09-15 关注
回复 引用
关注(734)|粉丝(955)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-09-15 15:55
评分针对 楼主 于2017-09-15 14:07发表的:
西安一高中生暑假打工的遭遇  西安经济技术开发区公共事 ..

关注
回复 引用
关注(361)|粉丝(837)
级别: 无为无级

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-09-16 15:07
关注  你太相信王珍珍了!
回复 引用
关注(62)|粉丝(104)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-09-16 15:13
黑心的资本家,太黑心了!他们有恃无恐,谁也拿他们没办法啊
回复 引用
关注(4)|粉丝(12)
级别: 四方传颂
华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-09-16 15:21
曝光
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-09-16 16:33
那种中介就是骗人的,十几年前已经有这种行业了,零三年时我们学校也有好多学生上了当,最终中介费和去单位的押金都被扣了,所谓的中介和那种要押金单位都是一伙的,套路,,,希望有关部门加强管理,
回复 引用
关注(5)|粉丝(47)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-09-16 17:21
这黑中介是不是骗人呀〈〉?
回复 引用
关注(53)|粉丝(492)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-09-16 18:19
关注
高怀见物理

和气得天真

QQ760242399
回复 引用
关注(2)|粉丝(26)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-09-16 20:03
现在的中介公司都不要相信,另外不管去公私单位应聘,凡还没有签合同之前要收什么押金、培训费、服装费的,总而言之只要签合同前要收费的,全都是假的
回复 引用
关注(81)|粉丝(205)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-09-16 20:24
关注
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-09-16 20:48
黑心的骗子
回复 引用
关注(131)|粉丝(74)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-09-16 21:02
要收费的工作一律不干,我儿子今年暑假还挣了3000多元
回复 引用
关注(88)|粉丝(153)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-09-16 21:49
大都市的作为?!就这还要留住人才?!   呵呵     店小二精神何在?!
回复 引用
关注(21)|粉丝(49)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-09-17 00:48
可怜的楼主,恶心的骗子
回复 引用
关注(22)|粉丝(131)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-09-17 07:51
楼主 眷恋8123061 2017-09-15 14:07所发表:
西安一高中生暑 ..

联手挖坑!
中介行为
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个