• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:6573 回复:46

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:

在西安月薪多少才能不会被人瞧不起?月薪8千整天被嘲笑!

我是一个上班族,月薪8千,有房无车,已婚。虽然每个月有房贷,但我这工资水平在西安不低了吧,最起码不拖西安市平均工资水平后腿,但即使这样,我在朋友面前抬不起头,在西安月薪多少才能不会被人瞧不起?
    我在高新区某软件公司就职,每月到手净工资8千,每月房贷3800,虽然每个月一半的工资给了银行,但是还有老婆,他的工资就少点,每个月4千的工资,所有我们每个月至少能攒下4千块前,家就住在高新区,所以我们就没打算买车,感觉没什么用,更重要的是现在如果养个车确实有些增加负担,我的想法没有错吧。
    相信在西安很多人没有车吧,再一个车也不能成为有尊严、有地位的评判标准吧,就因为没车,我老婆甚至我在朋友面前抬不起头,昨晚朋友聚会,的确朋友们都有车,我和老婆地铁公交的去赴宴,谁知去了先是被调侃说你们还是坐公交啊,怎么还不买车云云的,中饭中途也都是在讨论孩子上学和自己的坐驾,我们待着很不是滋味,难道没车就该被人看不起啊,我们没车生活照样好好地啊,现在不是也有很对人没有车啊。

这里想问,各位都有车吗?在西安月薪多少才能有尊严的活着。
本帖最近评分记录: 4 条评分 威望 +4
纷雪孤影 威望 +1 09-15 房价都12000了,你说月薪8000高不高?
祖籍江苏 威望 +1 09-14 在西安,8000应该算高工资了,绝大多数人拿不到这个数
西北望东南良 威望 +1 09-14 我工资倒是不如你,但在西安有车有房!房快拆了!车还能发动但老不动!
龙须树 威望 +1 09-14 你是在炫副富吗,月薪3000的怯怯飘过
回复 引用
关注(8)|粉丝(16)
级别: 论坛版主

发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-09-14 14:30
自己过好自己 何必在乎别人呢 一千有一千的活法 一万有一万的生活 自己感觉生活好就好了
回复 引用
关注(279)|粉丝(282)
级别: 苍生崇拜
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-09-14 15:06
有车就是身份吗?难怪我认识的人连房子都没有要贷款买车。
有车堵的出不来你想不想有个哆啦A梦的缩小灯把车变小跑出去?没地方停车的时候到处找停车场,拥挤导致剐蹭又心疼的慌,违章了扣分罚款够不够你打十几次滴滴出租什么的?整天在车里憋屈着吸收有毒的车内空气,真以为几个竹炭活性炭就可以吸光毒气吗?车玻璃砸了,洗车,保养、各种开支,一个月下来咋不也要1000多。还不是深度用车。

我就喜欢让别人开车伺候我,我舍得买几万块钱的全碳自行车,但是我不想买一个汽车,因为我用不上,堵车的时候我会烦,停车的时候我会急躁。而且我骑车比开车快比开车方便,没地方停车,提在手里比一桶油还轻松的上楼了。骑车运动对身体好,低碳环保百公里零油耗,别人开车去大唐芙蓉园,我骑车,我等了他半个小时才到,然后花了十几分钟找个地方停车。

我需要汽车的时候,我叫出租叫滴滴,坐公交乘地铁。远门有动车。

以前自驾去青海湖,俩人轮流开,几天累的要死。如今动车过去,包个车,一路上想怎么玩就怎么玩,花费还少了很多。

一个代步的工具绝不是你身份的象征。人不管选择什么方式和生活的态度,重要是适合你自己的方式和快乐。周星驰买得起豪车不?人家平时也就骑着一个山地车到处转。
西园公子名无忌,家有小女唤希源。
回复 引用
关注(16)|粉丝(56)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-09-14 16:11
评分针对 楼主 于2017-09-14 14:14发表的:
    我是一个上班族,月薪8千,有房无车,已婚。虽然每个月有房贷,但我这工资水平在西安不低了吧,最起码不拖西安市平均工资水平 ..

你是在炫副富吗,月薪3000的怯怯飘过
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-09-14 17:45
主要看你的年龄,,如果30岁下的年轻人,我觉得主要是玩为主,所以有车还真的比较酷的,特别是女孩,希望男友有车有面子,,如果30以上了,我觉得朋友圈更成熟,稍微有点脑子都懂,几十万的房子都买的起,怎么会没实力买十来万的车

你整天这么想,我估计你的朋友圈是30以内的人较多
回复 引用
关注(62)|粉丝(134)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-09-14 17:55
    我是一个上班族,月薪8千,有房无车,已婚。虽然每个月有房贷,但我这工资水平在西安不低了吧,最起码不拖西安市平均工资水平 ..

我工资倒是不如你,但在西安有车有房!房快拆了!车还能发动但老不动!
回复 引用
关注(714)|粉丝(875)
级别: 论坛版主
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-09-14 17:58

在西安,8000应该算高工资了,绝大多数人拿不到这个数
回复 引用
关注(2)|粉丝(9)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-09-15 10:07
自己过好自己 何必在乎别人呢 一千有一千的活法 一万有一万的生活 自己感觉生活好就好了 。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-09-15 10:36
回 1楼(波波维奇) 的帖子
诶,好吧
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-09-15 10:37
回 6楼(祖籍江苏) 的帖子
但是也累 付出和回报都是成正比的,特别我们这种IT
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-09-15 10:52
波波维奇 2017-09-14 14:30 发表在 1楼 :自己过好自己 何必在乎别人呢 一千有一千的活法 一万有一万的生活 自己感觉生活好就好了

说的对
回复 引用
关注(30)|粉丝(14)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-09-15 10:53

回复 引用
关注(54)|粉丝(111)
级别: 无为无级
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-09-15 11:08
生活是自己的   何必在意别人的看法  
血仍未冷———马克·范·巴斯滕
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 名动江湖
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-09-15 11:19
感觉炫耀的成分多
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-09-15 11:39
户外爱好参与者 2017-09-15 11:19 发表在 10楼 :感觉炫耀的成分多

8000自力更生买房还贷压力真的大
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个