• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:2386 回复:9

楼层直达
关注(44)|粉丝(10)
级别: 誉满一方
发 帖 数:

风之翼滑翔伞俱乐部滑翔伞周至九峰永丰村再次违规飞行

7月22月,在《华商论坛》曝光了风之翼滑翔伞俱乐部在秦岭北麓“黑飞”。周至县公安局九峰派出所、省体育局、空管部门及媒体十分重视。风之翼翔翔伞俱乐部“黑飞”
被叫停。
9月14日,九峰镇永丰村阴天多雾。看到风之翼滑翔伞俱乐部滑翔伞再次飞行(见照片一、二)。该地地处山区、林木繁茂,北邻关中环线,车流量大。该俱乐部在此无降落场地,如此飞行存在严重安全隐患。并且该地有军事要地,属禁止飞行空域。风之翼滑翔伞俱乐部违反《滑翔伞管理办法》第十六条、第十七条、第二十二条、第二十三条等规条。
请省体肓局、周至县体育局、空管部门关注
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-09-15 09:01
这样的地方和气候滑翔伞能飞行吗?请有关部门彻查风之翼滑翔伞俱乐部“黑飞”
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-09-18 18:08
我是风之翼滑翔经营者兼主教练,对于楼主对我们之前所存在的问题,以及热心的监督,我们首先表示感谢!

关于楼主所说发的关于风之翼滑翔的贴子,我想做一些简单的回复,算是对大家的关注,以及对楼主认真负责的态度的一个回应吧。

首先,我想先介绍一下我们风之翼滑翔。风之翼滑翔是由中国滑翔伞越野记飞行录保持者、国家级教练、国家队成员、国家及国际最高级别飞行执照、多项全国冠军和国际赛事的良好成绩。有20年飞行经验,全国唯一超过3000小时飞行的竞赛飞行员、教练宋俊明由2016年的1月份注册成立的,并且在全国行业内也一直备受好评。央视及地方卫视等众多媒体对我本人及我所从事的工作做过正面的报道。公司从成立之初我们就一直拥有当时要求的营业执照、教练执照等相关手续。

然后做个简单的滑翔伞的科普,滑翔伞通常我们指的是无动力滑翔伞,这是一项在上世纪80年代从欧洲传入我过的航空体育运动(非通航类),他最初是由法国的登山家为了避免登山下撤时的风险,把跳伞的伞翼进行简单的改性而实现滑翔的能力。无动力滑翔伞一般从山坡借助合适的地形及气象条件起飞,空中利用操纵绳完成精准的方向操控来完成滑翔飞行,最后完成平稳降落。而降落也因为可控制性可以实现精准降落。精准降落在我国的滑翔伞运动上成绩显著,落的好,我们完全可以落在一枚硬币上。

楼主所阐述的事情最初发生在今年的7月初,当时我正在意大利代表中国在参加世界锦标赛,由于楼主的正义和对我们工作的监督向公安部分进行了反应,才在比赛期间接到了公安部门的电话,我想公安部分做出了解释,并且让他们直接到场地处检查了相应的手续和器材,事情就暂时告一段落了。

当我在7月20号回国后的一天,当地警方带领媒体再次到我们场地,要求出具相关手续,我们也积极配合了警方的工作。但其中警方出具了一份2017你啊你6月30日颁发的关于管理以无人机为主的“低慢小”相关政府文件,其中要求凡是飞行器都需要进行正式的空域审批和申报手续(这之前只是需要报备)。我我们表示文件刚刚下发,而我们并不之情,所以不能出具相应手续。在检查期间,警方及相关政府部门处事清晰文明,对我们进行了详细的说明,告知我们此次检查只是告知我们今后如果继续经营,则需要增添相应空域手续,并严格按照操作规程执行,目的并非处罚。而我们,也积极配合了政府的检查,并表示坚决按要求办理先关手续后再重新经营。
在这次检查之后,我们按要求暂停了飞行,积极的去我们的主管航协和空军方面办理空域手续,在最后对我们之前的行业执照、经营执照等手续的审检后为我们办理了相应的手续,自此我们依然办理了我们所知的政府要求的所有手续。而这 一切都与楼主对我们的监督和检查是分不开的,我们非常感谢楼主能及时的了解这些相关文件信息,从而使我们也能更加及时办理相关手续,从而保证我们合理合法的正常经营。对于楼主关心社会,心系大众的精神我们也非常的敬佩,再次一并表示感谢!

以下我把一些基本手续的照片附上,以便楼主及广大网友有更多的了解。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-09-18 18:17
没发过帖子,图好像没传上去。

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-09-18 18:23
我们无动力滑翔伞,不借助任何动力装置飞行,是公认的最环保的飞行器。在现在国家大力支持体育+旅游的背景下,很多地方政府支持发展滑翔伞运动。我们也努力想为我们所在的周至县九峰乡出一份力,让大家多一个运动娱乐的去处。为我们的秦岭旅游,乡村旅游增加一份三维的视角,从空中看秦岭,体验人类的三大梦想之一——飞行。

再次感谢楼主及广大网友对我们的监督、关注和支持,谢谢!!
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-09-20 11:13
@风之翼滑翔运动俱乐部 管理办法第十六条规定“要向空管部门报飞行计划,批准后方可进行”。空管部门临时飞行空域回执单为何将飞行起时间遮挡了?是因为空管部门批准某一天可飞行,这“临时飞行空域”由来。没有场地起飞降落能飞行吗?经与空管部门联系,称其只审批该空域该时段是否可以飞行。对地面有没有起降场地不属其管!
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-09-20 11:24
管理办法第二十二条规定;“严禁在云、雾、降雨等不利条件下飞行”。楼主发帖当天,鹰嘴峰是大雾天气,后降雨。发帖照片是降落空域天气。请问这样天气能飞行吗?别为了挣钱而不顾服务对象的生命安全
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-09-20 14:27
@风之翼滑翔运动俱乐部 楼主对该俱乐部的举报依据国家体育总局《滑翔伞运动管理办法》(一下简称“管理办法”)
7月10日,在该俱乐部永丰村租住房内没有看到相关手续,随即报警的。7月14日派出所回复:该俱乐部称手续很全。7月21日只看到向派出所出具的工商营业执照和教练证。之后飞行被叫停
管理办法第十条、第十一条规定“申请俱乐部要有适合飞行的场地,有空管部门审批的飞行空域范围;要向当地航协申请成立滑翔伞俱乐部,批准后方可向工商部门注册登记,”。该俱乐部在永丰的场地在那里?请出示场地相关手续!我肯定你们场地!没经航协审批,俱乐部的工商营业执照是怎么办来?一一上述回复上午没发成功
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-09-20 14:44
@风之翼滑翔运动俱乐部 该俱乐部出具临时飞行空域回执单中飞行地点为“秦岭鹰嘴峰滑翔基地”。该俱乐部在此地有基地吗?请将基地的审批手续发出来!该地为秦岭北麓,早在2014年全国十余家媒体报道秦岭北麓违建,习总书记两次作出重要批示;中纪委督办;陕西省、西安市查处,多人被追责处理。昨天的新闻中央环保督察组“回头看”再次提出该地存在的问题。陕西省成立联系执法检查组进行检查。该俱乐部在此地的基地是谁审批的?只要你出示审批手续,我就肯定在此飞行是符合规定的!
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-09-20 14:50
@风之翼滑翔运动俱乐部 教练员取得的何种成绩和俱乐部在此地有没相关飞行手续没关系!
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个