• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:1120 回复:3

楼层直达
关注(5)|粉丝(2)
级别: 小有名气
发 帖 数:

西安盗贼猖獗持刀威胁,警局无能只录口供无果

本人2017年9月11日晚进入西尚德路革命公园东门小蚂蚁网吧上网,之后便在网吧手机充电休息,在凌晨七点左右(视频监控显示),在我迷糊期间,有人进入网吧,然后去厕所晃悠一圈后,在我旁边坐下,将放在包里的手机顺手拿起之后开溜,与此同时,网管过来说了什么(网管说要求对方放下手机,但是对方拿出匕首,所以放走了小偷),之后我便惊醒,当即发现手机不见,然后当即想用网管手机报警,但是对方不予,只好到楼下用公园电话报警(大概7点15左右)。八点左右警察到了现场,我要求警方提取监控录像(因为报警之后我查询网吧监控录像,过程及作案人员很清晰),但是警方要求我去警局先录口供,提监控及后续他们自有主张,随后到了解放路警局,我等得他们吃完早餐,他们找了个小伙让我录口供,我将过程说了,监控的画面说了,但是对方说监控的与我无关,语气逼人,霸道霸道,之后作罢,更是在我说联系我方式的时候,对方说会电话或者信函通知我,我想说我初来西安,所有付款方式就是手机,手机被盗,我拿什么买手机,拿什么生活,更别说联系方式,我将我住的地址告诉对方,对方却是嗤之以鼻。

到目前为止,此事已经过去两天,但是警局依然没有前往网吧调取监控,而根据周围居民的说辞,报案基本无用,而类似事件在此网吧更是发生过多次,但是警局却是没有一起破案。

我想问,这是官匪勾结还是故作无为?是录口供而不做实事?录口供就是办案和一切案件的结果?

我想,小偷持刀作案便是这等无为警察包庇的后果吧?是不是不久的将来外地人来西安都要雇佣保镖,才不至于大庭广众之下被持刀抢劫?很显然,也许将来,也许不用将来,朗朗乾坤之下持刀抢劫也不是不可能。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
祖籍江苏 威望 +1 09-14 关注
回复 引用
关注(2)|粉丝(8)
级别: 名动江湖

发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自2楼 发表于: 2017-09-14 15:29
你好,我是公安新城分局网络工作人员,经了解,解放门派出所已对此案件进行立案,调取了现场视频监控,正在对此案件进行侦查当中。
根据监控显示:9月12日早上,网吧的网管发现一名未上网的可疑人员,上前询问并劝其离开时,发生言语矛盾,网管为防身在吧台拿了一把刀具,嫌疑人见状随即离开,之后网管查看监控发现该嫌疑人在一名熟睡的上网人员处停留过,随叫醒该人查看损失。该刀具并非是嫌疑人持有。
事发后,解放门派出所已安排警力加强街面巡查力度,并已通知该场所加强内部防范措施,确保顾客不受财务损失,发现违法行为要及时报警。如需了解进展情况,请与解放门派出所办理案件的李警官联系,电话:13571986189,谢谢!
[ 此帖被公安新城分局在2017-09-14 15:32重新编辑 ]
回复 引用
关注(714)|粉丝(872)
级别: 论坛版主
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-09-14 00:01
评分针对 楼主 于2017-09-13 21:34发表的:
[paragraph]
本人2017年9月11日晚进入西尚德路革命公园东门小蚂蚁网吧上网,之后便在网吧手机充电休息,在凌晨七点左右(视频监控显示),在我 ..

关注
回复 引用
关注(2)|粉丝(8)
级别: 名动江湖

发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-09-14 15:29
你好,我是公安新城分局网络工作人员,经了解,解放门派出所已对此案件进行立案,调取了现场视频监控,正在对此案件进行侦查当中。
根据监控显示:9月12日早上,网吧的网管发现一名未上网的可疑人员,上前询问并劝其离开时,发生言语矛盾,网管为防身在吧台拿了一把刀具,嫌疑人见状随即离开,之后网管查看监控发现该嫌疑人在一名熟睡的上网人员处停留过,随叫醒该人查看损失。该刀具并非是嫌疑人持有。
事发后,解放门派出所已安排警力加强街面巡查力度,并已通知该场所加强内部防范措施,确保顾客不受财务损失,发现违法行为要及时报警。如需了解进展情况,请与解放门派出所办理案件的李警官联系,电话:13571986189,谢谢!
回复 引用
关注(5)|粉丝(2)
级别: 小有名气
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-09-14 21:21
回 2楼(公安新城分局) 的帖子
根据当时情况及当时描述,网管发现小偷已经偷取手机,要求对方放下之后发生刀具之类的事情
网管并没有拿刀具吧,按照其当时所言,小偷伸手从裤兜拿出刀具,所以才放对方逃逸,而之后网管也不要求报警,说发生过多起,报警无用等言辞。视频监控中也未显示网管携带刀具,只是能够看出小偷手伸入裤兜,交谈一番后离去
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个