• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:5230 回复:50

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:

作为一名老师,不收礼就被家长骂,我们的委屈谁懂?

不知在何时,老师成为一些人口中的“贱人”,每年教师节之时,教师这个词都会成为敏感词,收礼、区别对待等等,作为一名老师我们真的很委屈!
  这几日,论坛《教师节该不该送礼》的帖子引起了大家的讨论,作为一名老师,我也对帖子里面那位暗示家长送礼的那位同仁而感受羞耻,正是因为她污染了纯洁的教师队伍,让大家对老师的名词进行了误解,但是很多时候不是老师一方面的因素,家长也是导致有些老师肆无忌惮收礼的重要因素,很多家长觉得老师不收礼就是嫌礼物不好,老师不给面子等等。
  说说我的经历吧,班里有个孩子特别调皮,家长为了我能好好的教育孩子,好多次要给我发红包,我都回绝了,并表示我对每个孩子都一样,都会用心对待等等,家长见我不收红包,有次周末晚上,家长不知道怎么弄到我的家庭住址,给我打电话说朋友送他们几箱比较好的水果,说就在我家楼下给我搬上楼,我说真不用了,留着给孩子吃,但家长执意要送给我,后来没办法我就把家长请到家里,第二天把水果拿到班里分给孩子们一起吃,谁知当晚家长给我发微信说:“老师,是嫌我送的水果不好吗?送你了,你送给被人吃,给你红包不收,送礼把你给别人,这是看不起我们家长吗?....”看来家长误解了,我当时急忙解释,说我一个人也吃不完,就拿到班级里给孩子们分着吃。

昨天教师节,我收到很多祝福短信,周五还收到孩子们送的贺卡、鲜花等,我都很开心,礼物不在于贵重,在于心意,这里也奉劝各位家长不用想法设法讨好老师,我相信每位老师都会和我一样,一视同仁,因为我们是老师,我们要对得起这个称号!

[ 此帖被波波维奇在2017-09-11 10:46重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 6 条评分 威望 +9
大独裁者 威望 +1 09-12 确实有些不懂人情世故。不识抬举了。收礼就一定不是好老师了?
大耳将军 威望 +1 09-11 问心无愧
晨影人 威望 +2 09-11 值得得尊敬的老师!
清风弯月 威望 +1 09-11 大多数老师是值得尊敬的!
创头 威望 +3 09-11 思想品行端正的您,朝阳属于你。
祖籍江苏 威望 +1 09-11 教育环境不好,风气不正,多半也是家长造成的
回复 引用
关注(10)|粉丝(28)
级别: 论坛版主

发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-09-11 10:47
真心觉得,如今教师队伍这种风气,不是老师一方面的因素。
回复 引用
关注(721)|粉丝(887)
级别: 论坛版主
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-09-11 10:54
评分针对 楼主 于2017-09-11 10:42发表的:
  不知在何时,老师成为一些人口中的“贱人”,每年教师节之时,教师这个词都会成为敏感词,收礼、区别对待等等,作为一名老师我们真的 ..

教育环境不好,风气不正,多半也是家长造成的
回复 引用
关注(35)|粉丝(31)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-09-11 11:32
这种不良的风气一定要制止,否则让学生怎么看老师呀
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-09-11 11:37
哪个家长想送礼呀,但有的老师的确是暗示家长要送礼。
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-09-11 11:42
理解楼主,为楼主点赞,我们需要您这样的老师
但是教师队伍中的收礼情况不能说没有,也不能说少,对于家长来说也很为难,人家送了,你不送?
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
级别: 声名鹊起
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-09-11 12:01
收不对,不收还不对,唉,这是什么事嘛。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-09-11 12:30
收也不是,不收也不是,那就收了和学生们一起分享呗

回复 引用
关注(25)|粉丝(43)
级别: 名满天下
认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-09-11 13:39
  不知在何时,老师成为一些人口中的“贱人”,每年教师节之时,教师这个词都会成为敏感词,收礼、区别对待等等,作为一名老师我们真的 ..

思想品行端正的您,朝阳属于你。
回复 引用
关注(23)|粉丝(28)

发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-09-11 13:42
楼主刚刚滴
回复 引用
关注(6)|粉丝(4)
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-09-11 14:02
好言好行好品好老师!
回复 引用
关注(0)|粉丝(7)
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-09-11 14:05
9月11日作业:1、下载卷子并完成(能画图的先画图,草稿本书写打线,家长根据答案批改签字)。2、完成小卷,家长批改并签字.3、家长讲解数学书第12、13页,完成课本上的练习题,家长批改签字,昨天的课本内容有的家长没有给孩子讲明白,上课一问三不知,在此提出批评。
回复 引用
关注(15)|粉丝(40)
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-09-11 14:32

大多数老师是值得尊敬的!
回复 引用
关注(26)|粉丝(25)
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-09-11 14:42
祖籍江苏 2017-09-11 10:54 发表在 2楼 :

教育环境不好,风气不正,多半也是家长造成的

回复 引用
关注(244)|粉丝(191)
级别: 无为无级
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-09-11 15:04

值得得尊敬的老师!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个