• 用户
  • 版块
«234567»
共7页
上一主题下一主题 阅读:12398 回复:92

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 禁止发言
发 帖 数:
只看该作者 59楼  发表于: 2017-09-13 15:00

http://url.cn/56NN62n
老兵王琪首次回国,
媒体报道相当火热。
老兵王琪再度返乡,
记者无视何等冷漠?!

老兵王琪亲述“6年狱中生活和在印成婚经过”2017年02月12日 13:46来源:红星新闻

http://url.cn/5VWjKxO

//@乾县资讯:#乾县身边事# 【独家】乾县籍老兵王琪今日将再次回家http://url.cn/5Xv8PF1。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 60楼  发表于: 2017-09-13 16:00

微信公众号 乾县资讯 消息?老兵王琪已从印度归故里?-咸阳论坛-...

发贴时间:59分钟前 - 老兵王琪首次回国, 媒体报道相当火热。 老兵王琪再度返乡, 记者无视何等冷漠?! 老兵王琪亲述 6年狱中生活和在印成婚经过 2017年02月12日 1...
bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19636617-page...-快照-华商论坛
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 61楼  发表于: 2017-09-13 16:26

老兵王琪回中国怎样对待这个老兵

老兵王琪回中国怎样对待这个老兵

英雄看待,特务防范。

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 62楼  发表于: 2017-09-13 16:58

与手机用户1402880172对话中

c

发布失败
X
为了保障你的账号安全,请完成手机号绑定。
立即绑定手机 我知道了

回复@手机用户1402880172:与儿子合影,两人已肯定。仅有此报道,尚不知详情。
//@手机用户1402880172:
19分钟前 来自 华为手机
一个人回来的。
评论我的微博:回复@堪称典范:此帖只许自己看?不容别人来旁观?老兵王琪的近况,禁止大家随意谈?!

O网页链接

微信公众号"乾县资讯"消息?老兵王琪已从印度归故里?-咸..._华商论坛
10条回复 - 发帖时间: 2017年9月9日22小时前 - 老兵王琪已从印度归故里? 微信公众号"乾县资讯"消息 ..
这是我从微信公众号"乾县资讯"手机截图转发过来的,消息应该可靠。
在百度搜索“咸阳论坛”,显...bbs.hsw.cn/read-htm-ti... - 百度快照

老兵王琪再次回国的新闻报道,
网上似乎只能搜索到这么一条。
主流媒体对此已经是漠不关心?
很多相关人员难道也刻意低调?!收起全文d
9月11日 08:26 来自 微博 weibo.com

• û收藏
  • 转发

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 63楼  发表于: 2017-09-13 18:29
//@乾县资讯:回复@hyh1969_70f6d2:为了黑而黑,
ñ赞
今天 15:58

//#hyh1969_70f6d2:乾县出个逃兵感觉很光荣。。。
ñ赞
今天 14:13

//@乾县资讯:#乾县身边事# 【独家】乾县籍老兵王琪今日将再次回家@手机QQ浏览器http://t.cn/RNsJTTQ

k收起f查看大图m向左旋转n向右旋转

û收藏转发评论ñ1【独家】乾县籍老兵王琪今日将再次回家2017-09-06

乾县资讯 提示:点击上方↑"乾县资讯"免费关注

在北京的乾县籍网友@__Zhang向乾县资讯供稿称咱们乾县籍滞留印度54年的老兵昨日再次返回祖国,今日将回到咸阳。

王琪简介王琪,曾隶属中国解放军工程测绘兵,1963年元旦所在部队驻扎在藏南达旺地区,他在森林迷路,被印方抓获并以间谍罪入狱7年,后被安排在印度中央邦蒂罗迪村,没法离开印度。2013年中国驻印度使馆为王琪颁发了中国护照,并从那时起每年向其提供一定的生活资助。2017年2月,印度外交部通知王琪全家办理印度公民护照。2月11日中午11时38分,滞留印度54年的老兵王琪和其儿子儿媳孙女一行抵达北京首都机场,下午17时43分,抵达咸阳机场。见到家人的王琪老人手捧鲜花,心情激动。元宵节,他一口气吃了7碗乾县老家的亲属带来的浇汤手擀面。(来源百度百科)
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 64楼  发表于: 2017-09-13 23:06

微信公众号 乾县资讯 消息?老兵王琪已从印度归故里?-咸阳论坛-...

发贴时间:8小时前 - 老兵王琪亲述 6年狱中生活和在印成婚经过 2017年02月12日 13:46来源:红星新闻 。 //@乾县资讯:#乾县身边事#【独家】乾县籍老兵王琪今日将再次回家http://url.cn/5Xv8PF1。...

bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19636617-page...-快照-华商论坛
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 65楼  发表于: 2017-09-14 06:24

老兵王琪首次回祖国,媒体记者一窝蜂多热?老兵王琪再度返故乡,...

• 老兵王琪首次回祖国, 媒体记者一窝蜂多热? 老兵王琪再度返故乡, 竟媒体记者完全冇得?! 引用 春风细雨 2017-09-09 19:56 发表在 2楼 这是我从微信公众号"乾县资讯"手机...

新浪博客 - blog.sina.com.cn/s... - 2017-9-11 - 快照

老兵王琪全家从印度回中国来没有?_王琪吧_百度贴吧

1条回复 - 发帖时间:2017-09-12之前说老兵王琪全家8月份会回中国,说好他侄子王英军去印度接他们的,不知道现在怎么样了,回来了没有? 再也没听到什么消息了,真是奇怪,一直在关注这个事情百度贴吧 - tieba.baidu.com/p... - 2017-9-12 - 快照

老兵王琪父子再次回祖国已有一周,只在微信公众号"乾县资讯"将信...

• 老兵王琪父子再次回祖国已有一周, 只在微信公众号"乾县资讯"将信息留. 全国各新闻媒体对此事都视若无睹? 与今年元宵节王琪首返乡悬殊节奏?! //@乾县资讯:#乾县身边...
新浪博客 - blog.sina.com.cn/s... - 2017-9-12 - 快照
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 66楼  发表于: 2017-09-14 07:45
老兵王琪全家从印度回中国来没有?只看楼主收藏回复

牛哥1900
只如初见1
之前说老兵王琪全家8月份会回中国,说好他侄子王英军去印度接他们的,不知道现在怎么样了,回来了没有?

送TA礼物
回复举报|1楼2017-09-12 12:39

牛哥1900
只如初见1
再也没听到什么消息了,真是奇怪,一直在关注这个事情

回复举报|2楼2017-09-12 12:41

牛哥1900
只如初见1
现在究竟是个什么情况?陕西咸阳那边的朋友,有谁知道的?

回复举报|3楼2017-09-12 12:56

yzyybl
只如初见1
回来了 http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19636617.html

收起回复举报|来自Android客户端4楼2017-09-13 18:05

牛哥1900: 谢谢你提供的消息!!
2017-9-13 19:35回复

牛哥1900: 一直在关注他们家的情况,希望他们能早日回国。俺也是个热心人啊,真心希望政府能够善待他们!!!
2017-9-13 19:39回复

牛哥1900: 怎么网上没有报道?我是三天两头都在网上搜索,一直没有看到他们回国的消息,现在回来了就好!
举报 | 2017-9-13 19:43回复
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 67楼  发表于: 2017-09-14 07:57

老兵王琪回来了,谢谢朋友提供的信息!_王琪吧_百度贴吧

老兵王琪回来了,谢谢..王琪老人总算回来了, http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19636617.html ,希望国家能善待他们全家!
百度贴吧 - tieba.baidu.com/p/5... - 2017-9-13 - 快照

老兵王琪回来了,谢谢朋友提供的信息!

只看楼主收藏回复

王琪老人总算回来了, http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19636617.html ,希望国家能善待他们全家!

送TA礼物

举报|1楼2017-09-13 19:48
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 68楼  发表于: 2017-09-14 08:19

王琪回印度后似乎信息断_绵阳在线

回复:老兵王琪,看着王琪回印度后似乎信息断。根据相关法规,看着中国与印度最新消息。行道树将穿上彩衣来源:王琪回印度后似乎信息断。投入信息网2017年09月08日...www.my-wb.com/j... - 2017-9-14 - 快照
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 69楼  发表于: 2017-09-14 08:50
隋理会 2017-09-13 18:29 发表在 63楼 :
//@乾县资讯:回复@hyh1969_70f6d2:[size=5][color=#c00000]为了黑而黑, ..

//@yanxiyueyue:他一家人都回来了?还走吗?

今天 02:02
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 70楼  发表于: 2017-09-14 09:34

//@深圳湘妹子 赞了我的微博
22分钟前 来自 华为麦芒B199

@撒谎难道很动听:回复@hyh1969_70f6d2: 中国滞留印度老兵 王琪:(1963年)元旦放假,我跟班长说我到外面去转一下到了树林里去,到树林里转了,我就不知道路线了 我迷失路线了。 解说:迷路后,王琪遇到了印度红十字会的车,随后被带到印度境内。之后,印度政府以“间谍罪”为由将王琪投入监狱关了7年。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 71楼  发表于: 2017-09-14 12:48
https://www.sogou.com/link?url=DOb0bgH2eKg7Sf-koBXrEidQRoztLvNX85UNOvT_jDuLH6z2a_DS_qbeVhQM2KHM0ztd7q5nl6o.。

老兵王琪首次回国轰动!
媒体报道火热如一窝蜂?
老兵王琪父子再度返乡,
记者冷漠无视集体失踪?!

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 72楼  发表于: 2017-09-14 15:40
[table=1024,#FFFFFF,,0][tr][td=3,1,1024][table=100%,,,0][tr][td]马来西亚驻华大使馆教育处[/td][/tr][/table][/td][/tr][tr][td]
中国驻印使馆回应“老兵被困印度50年”
[/td][/tr][tr][td][/td][/tr][tr][td][table=100%,,,0][tr][td][table=95%,,,0][tr][td]
发布时间: 2017-09-14 02:00 来源:http://www.educationmalaysia.com.cn/   浏览次数:

使馆网站截图
原问题:中国驻印使馆回应“在印老兵难返国”:使馆一向提供辅佐
【举世时报-举世网报道记者 倪洪章】中国驻印度大使馆领事部主任赵军就媒体对中国老兵王琪(媒体报道为王琦)老师有关报道事回应如下:
我留意到克日媒体对王琪老师的有关报道。中国驻印度大使馆知悉此事,并一向就此同王老师本人及其支属、同印度有关部分保持亲近打仗。我们很是怜悯他的遭遇,一向以来提供了相干辅佐。
我信托在中印两边配合全力下,在尊重当事人本人意愿的条件下,此事必然可以或许得到圆满办理。
【早前报道】
中印战争老兵被困印度50年盼回家
【调查者网综合】据英国广播公司(BBC)1月31日报道,1963年,中印战争发作几礼拜之后,一名叫王琦(音)中国部队勘探员进入印度后被俘虏。自那往后,王琦一向不能分开印度,他盼愿和中国的家人团圆。BBC印地语记者Vineet Khare 碰着了他。
以下为BBC报道:
Tirodi村间隔位于印度中部都市那格浦尔Nagpur最近的机场约有5小时的车程。
我来这里和王琦谋面,他是一名中国勘探员,1963年进入印度,可是还没有回过中国。50多年来,他一向盼愿回家和亲人团圆。
王琦已经80多岁了,头发灰白,身穿一件保暖背心,晤面时他拥抱了我。我们将试着和他3000公里之外的家人举办视频通话。

王琦和母亲遗照合影
我们一路去当局办公室,这是四面几公里内独一有互联网的处所。
他满怀等候地凝望着我拨号,当他82岁的的哥哥王志远(音)的头像呈此刻屏幕上时,他的眼睛亮了。王志远此时在陕西省咸阳市的家中,坐在沙发上和弟弟通话。
这是两兄弟50多年后再次看到对方。这通电话打了17分钟。

王琦和哥哥视频通话
王琦(印度名Raj Bahadur)的话带着凶猛的印度口音,他对我说,“我认不出哥哥了,他看起来很老了。他说他在世就为了我。”他三个印度出生的孩子在旁边一路慰藉他。
王琦的故事漫长而感慨。
他出生于陕西的一个农夫家庭,有四个兄弟和两个姐妹。他其时进修丈量,并在1960年插手了中国人民解放军。
王琦说,他的使命首要是为中国陆军修筑阶梯。1963年1月,他由于“错误地偏离”进入印度河山而被抓。
他说,“我走出营地闲逛,但其后迷路了。我累了,饿了。我看到一辆红十字车,向他们哀求辅佐。他们把我交给印度部队。”
印度官员称,王琦“侵入印度”,并向政府提供了关于他去处的“假配景和资料”。

王琦戎衣照
接下来的七年里,他是在差异的牢狱里渡过的。 1969年,一个法院命令将他开释。
警员将他带去了中央邦Madhya Pradesh的一个名叫Tirodi的迢遥墟落。从那往后,他就没有被应承分开印度。
今朝尚不清晰王琦是否是战俘。但他一向拒绝接管印度的官方文件可能国民身份,同样的,印度官方也不应承他回中国。他的家人说,王琦必要一份文件才气分开印度。
内地的高级官员Bharat Yadav 以为,王琦的环境有“缺陷”并“缺乏乐趣”。
他说,,“我们没有猜疑他的举动,假如他想归去,我们会极力帮他。”
中国大使馆的一名官员,2013年辅佐王琦得到护照,认可他知道这件事。但给印度联邦内政部的去信仍在守候回覆。
对付王琦而言,这是一个漫长而又冲感民气的守候。
无论是说话、食品或是完全差异的社会,王琦都必需一步一步地去顺应。
王琦说,“我开始是在面粉厂事变。晚上由于忖量家人而痛哭,我想妈妈。”
“我反问我本身陷进什么对象里去了。”
1975年,王琦在“伴侣的压力之下”,和一个名叫Sushila的内地女子成婚。

王琦1975年成婚时的照片
Sushila笑着说,“我因怙恃把我嫁给一个外国人而气愤。我很难领略他的说话,我忍受了几个月,然后逐步风俗了。”
王琦曾想经商,可是没有正当的印度国民身份,这意味着内地的警员会上门找贫困。
BB Singh是王琦多年的邻人,他说,“我记得王老师由于没有行贿警员而被他们殴打。他是一个厚道的人。”
Jayanti Lal Waghela是王琦早年的邻人,他说,“王老师老是评论他在中国的家。他的家人糊口在十分贫穷之中。”
王琦曾给家里写信,可是直到1980年月才收到第一封复书。他和亲人互换了家庭照片。
他在2002年和母亲通电话,这是四十多年来第一次和母亲措辞。
“她说他想看看我,由于感想来日无多了。我说我想返来,我给每一个能给我提供离境文书的人写信,可是工作没有变革。”
王琦的母亲2006年过世了。
2009年,王琦的侄子以旅客的身份来到印度,见到了他。正是王琦的侄子辅佐他获得了治理护照必需的文件。
此刻仍不清晰王琦是否能去中国。假如王琦回中国,他还能回印度吗?
“我的家在这。我去那边呢?”王琦一边说,一边逗他的孙女。
可是Sunshila有点担忧,她说,“我但愿他返来。”

王琦的在印度的百口福
[/td][/tr][/table][/td][/tr][/table][/td][/tr][/table]
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 73楼  发表于: 2017-09-14 16:29
额,,,这个说的。。。。。。
小红甲
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«234567»
共7页
上一主题下一主题