• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:4823 回复:8

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:

家人不同意剖宫产产妇产房跳楼身亡 女人为什么要结婚?

这几天,朋友圈不时有转发一待产孕妇因为家人不同意剖宫产,在榆林市一医院产房难以忍受疼痛跳楼身亡的消息,作为一位还在哺乳期的妈妈,光是看到标题就全身冷颤,无条件、无理由的心疼孕妈100次。也是经历过才深深的懂得,要有多大的勇气和心寒才会在辛苦怀胎十月,马上要分娩的时候开窗一跃而下。什么妈妈没有责任感,自己要死还带着孩子的言论,都统统滚蛋。

我一个朋友,刚过哺乳期,说起这个榆林产妇,她更心痛,因为她们有相似的经历。她身高一米五,对一个孕妇来说,医生会用身高来参考评估她是否适合顺产,在生产过程中,由于她身高加上孩子当时的情况,顺产会有一定的困难,医生建议剖腹产。可是她的婆家没有一人同意签字,不得已,她硬是顺产了一个七斤的小男孩。她说,她生完孩子后痛哭不止,不是因为疼而难过,而是因为在那样的生死关头,她深爱的老公、她的公婆没有一个人考虑她的生命安危,只想着顺产的宝宝更健康,难道别人家的女儿生下来就是为了给他家生儿育女吗?

孕期的最后一段时间,我每天都在思考一个问题:女人为什么要结婚?是我爸妈不爱我?还是我自己生活无法自理?怀孕前期孕吐、吃不下饭、能闻到各种异味、能听到各种噪音、体重下降、没有睡过超过两个小时的觉、没有社交、不能游玩……后期肥胖、身体肿胀、骨头疼到躺不下、失眠、心慌……这仅仅只是开始,更漫长的日子是在孩子出生后。幸亏没有遇上我朋友那样的婆家,要不就气出国度了。

我后来才慢慢明白,为什么很多人在描述养育孩子的时候要用拉扯这个词。而这些似乎都是女人的天职,你做的好,是应该的,你做的不好,你就是个不负责任的妈妈。到目前为止,感觉做的最对的一件事就是生了一个儿子,因为他长大后不会经历这一系列非女性不可的过程。

本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +20 威望 +1
猪猪清831 金币 +20 09-08 2·感谢您的精彩发帖!送金币
祖籍江苏 威望 +1 09-05 关注
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-09-05 14:48
这种苦或许只有女人才能体会到吧
回复 引用
关注(720)|粉丝(887)
级别: 论坛版主
宝宝人气:
粮票:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-09-05 15:08
评分针对 楼主 于2017-09-05 14:26发表的:

这几天,朋友圈不时有转发一待产孕妇因为家人不同意剖宫产,在榆林 ..
关注
回复 引用
关注(83)|粉丝(597)
级别: 华商巷议

宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-09-05 15:42
心疼你们100次
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(4)|粉丝(12)
级别: 名满天下
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-09-06 09:21
结果干嘛!!是啊结婚干嘛 ! 要老公干嘛!这种时候爱你的老公 人呢????   女人真苦!
回复 引用
关注(3)|粉丝(7)
级别: 四方传颂
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-09-07 08:30
这个签字权应该由女方来决定,是剖还是顺,只有她自己清楚。
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 名动江湖

宝宝人气:
粮票:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-09-07 16:59
我觉得这事很复杂,应该也不全是她丈夫不签字的错
回复 引用
关注(41)|粉丝(33)
级别: 名满天下

宝宝人气:
粮票:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-09-08 09:10
女人结婚前把结婚想的很美好,也不知道要有性关系,更不知道生娃疼痛,也体会不到婆家娘家不一样。我就是生娃时他不签字,娘家三兄长签的字,三兄长四兄长用担架从医院三楼抬到四楼手术室。
回复 引用
关注(10)|粉丝(54)
级别: 管理员
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-09-08 09:20
评分针对 楼主 于2017-09-05 14:26发表的:

这几天,朋友圈不时有转发一待产孕妇因为家人不同意剖宫产,在榆林 ..
2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个