• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:4292 回复:5

楼层直达
关注(0)|粉丝(1)
级别: 声名鹊起

宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:

开学报名第一天,你有什么烦恼?弹性离校就是一句空话!

刚刚过去的一天,不知道身为家长的你有没有那么一丝窃喜?是不是早上报名前有这种感觉:熊孩子终于回到笼子里了,再也不用每天围着你叽里呱啦了!

可是,在你喊着解放,送孩子报名之后,你真的高兴起来了吗?

我来说说刚送孩子上学的朋友吐槽:

现在的小学,你去门口看下,就这个报名的阵容能把你吓死。

为啥?各个小学都在扩招,生源太多,一个小学一年级总共20多个班。

不过能站在这里报名的还都在内心感谢上苍,我们是幸运的。

那些没报上名的,还都不知道在哪儿抹眼泪呢……

我滴妈呀,我真为这些孩子以后所有的考学之路担忧,这得多大的竞争力!从小学到大学,光算算你一个小学的同学就得多少竞争……

这一代,也是悲催的一代啊……

唉!

还有几个朋友是在吐槽学校收费:

现在这报名个小学,一学期学费啥的算下来5000多。

给刚进小学的孩子报名,学校给一口气订了十三件校服,据说女孩子是14件……

嗯,我猜想,大概是连内衣都给预订了吧?

一次十三件,虽说一件也不算贵,行情价不到100块。只是,小孩子长的快的话,校服能穿几年呢?

这校服的钱都落在哪个老板的口袋了呢?

还有愁接送的:

早上报完名,才着急去联系了一个托管班,倒不是心疼钱,就是担心孩子吃不好睡不好。

我纳闷,不是新出了弹性离校政策么,下午6点去接孩子就行嘛。干嘛还要托管?

朋友说,弹性离校,上有政策下有对策。报名的时候跟老师说了接送有困难,但是老师还是变着法的让你在是否接送困难上选择了“否”。原因无非是:弹性离校不是下午6点,是下午5点半。再着,弹性离校是学校把所有有接送困难的学生集中在一起,期间全部都要做作业,低年级没有作业的只能干坐在教室,对其他学生会有影响。

得,还是还是托管吧。弹性离校,指望不上啊!

我想问问各位家长,现在西安上个小学真这么恐怖?

你们有啥烦恼没?

本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +10
猪猪清0109 金币 +10 09-01 2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
关注(33)|粉丝(150)
级别: 论坛版主
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-09-01 15:38
哈哈哈欢迎来吐槽
回复 引用
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-09-01 16:41
弹性离校上有政策下有对策啊~
回复 引用
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-09-01 16:42
执行起来看来很难啊 ~
回复 引用
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-09-01 16:43
评分针对 楼主 于2017-09-01 02:46发表的:
[paragraph]
刚刚过去的一天,不知道身为家长的你有没有那么一丝窃喜?是不是早上报名前有这种感觉:熊孩 ..

2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-09-04 11:55
老师打电话一再确认,真的要参加吗。
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个