• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:8600 回复:15

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:

夏秋避暑行,开新车去旅游

燃热的高温天气最好的去处莫过于躲在山里,“清泉石上流”,与美景和清风相伴,充分享受高温下的一丝清凉。

先上几张美图,清凉一下,嘿嘿

本溪位于辽宁省东南部,北靠沈阳、抚顺(距沈阳77公里,距抚顺79公里),南接丹东(距丹东198公里),西邻辽阳(距辽阳46公里)、鞍山,东傍吉林(距通化150公里)。享有“太子城”、“东北山城”、“盛京后花园”的美誉。

本溪,算是辽宁山最秀水最清的地方,有山有水,山秀气,水灵动,山水相互呼应,自是清爽宜人。本溪,距离我的家乡很近,我家那边也是山清水秀,碧水蓝天的山区。沿着我家前面的一条柏油马路一直走,开车的话也不过个把小时,无论风俗还是习惯基本差不多,所以,每次去本溪总有一种归家的亲切感,这大概就是乡愁吧,去本溪总是怀着那种美丽的乡愁。

此地距离本溪小市大概半个小时的车程,非景区,尚属未发开的无名处女地。风景秀丽,人烟稀少,山泉水清澈见底,清凉刺骨,水流声巨大,山里溪水流经区域石头上覆盖着厚厚的苔藓,清风吹过,还有些微凉,绝对是夏季的避暑胜地。

山里到处开着不知名的野花,看着它们都觉心情舒畅。

从小在山区长大,耳濡目染的认识了一些常见的山里的野果子,吃货是从小培养的。

对于像我这样移居城市的山区人来说,总是怀念在山区的日子。
   山里空气清凉,溪水清澈,满眼满眼的绿色覆盖下的心情也是绿色的,见不得城市的乌烟瘴气。   在农村,到地里顺手摘个黄瓜茄子随意用手擦一下上面的灰尘后大口大口的嚼起来,黄瓜清香无比,茄子也是入口甘甜,树上的果子还未彻底成熟酸的掉牙的时候就已经揣入口袋,地里的草莓樱桃摘下来就吃也不会拉肚子,进城之前我竟不知道草莓、樱桃是需要清洗的,我们认为这些东西洗过之后味道就完全走了味。而我在城里待了几年之后,也渐渐的忘了农村的味道,城里人买的水果多种多样,可是无论哪一种都不会是最新鲜的,都必须是经过浸泡和洗涤之后还要削了皮才可以入口的。我断定城里人永远吃不到最原汁原味的食物。

这条路机动车是可以通过的

到这里的时候就只能徒步进入了。不过也是从这里开始,进入了美景佳境。

景色渐入佳境

农耕民族的农村人,即使长年累月辛苦劳作也是收入颇微,还要看老天爷赏不赏脸,还要看买到的种子如何,从春到冬,从朝至暮,常年耕作在贫瘠或是肥沃的土地上。

农村的山是绿的,河水是清澈的,天是蓝的,空气是清新,我跟我老妈打电话的时候说雾霾的事,我老妈竟然不知道什么是雾霾。

在闲暇时间拼命的往山区或是有山有水的地方跑,现在发现,这真是一种好的办法,也是一种很好的解压方式。
   最后晒一下为我的出游立下汗马功劳的CRV。

刚提车的时候拍的,看着比较简陋。目前开着还是挺顺手了,无论是动力还是操控都挺满意的。比较有意思的是,之前看说CRV刹车有问题,当时吓了一跳,后来才发现根本不是什么问题,自己用着也挺好,就是有些人不适应新刹车的问题。不过我倒是适应的很好,哈哈。其他也不多说什么了,谢谢大家观看。
回复 引用
关注(1)|粉丝(4)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-08-27 13:45
我也好想去青山绿水的地方走一走。
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
级别: 声名鹊起
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-08-27 13:46
买到安全可靠的车,其他什么也不重要
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-08-27 13:48
简直美不胜收啊,我们组团自驾游喽
回复 引用
关注(0)|粉丝(6)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-08-27 13:50
这台车在那里去看都是非常上档次的。
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-08-27 13:52
买来买去只对这部车现在最信赖。
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-08-27 13:54
好地方,那要去看看了
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-08-27 13:56
就是我现一直很期待可以买的车。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-08-27 13:58
这样的车谁都喜欢哈
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-08-27 14:00
车子很好看,景色也怡人
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-08-27 14:02
看的出来那么高端大气上档次
回复 引用
关注(18)|粉丝(12)
级别: 无为无级
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-08-28 07:44
我也好想去青山绿水的地方走一走�
好贴 顶一个  
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 小有名气
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-08-31 14:12
支持支持支持支持支持支持支持
www.ztdwqc.com  www.jzjchh.com www.dwqmh.com
www.fwsgj.com www.tygwz.com www.mxvis.com
www.yndzt.com www.wopui.com www.qcdyk.com
回复 引用
关注(28)|粉丝(28)
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-09-01 08:32
回复 引用
关注(19)|粉丝(19)
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-09-02 21:11
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个