• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:14123 回复:5

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气

宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:

西安机务段参观记

星期三早上,我和华商童学会的小记者们到西安机务段参观。其中有两个参观地点令我难忘,分别是动车模拟驾驶室和机车修理厂。

一进到动车模拟驾驶室,我就看到一块大屏幕,正在模拟火车运行。操作台上有一个调速器,一个紧急制动阀,还有雨刮器和开关按钮。

我在那里还当了一次小小动车司机呢,坐在驾驶室里,旁边一位工作人员指导着我。开车前,我先把调速器旋转到开始,手阀拉到最高,只见大屏幕上显示动车一点一点地向前移动,由慢到快,就像真的坐在驾驶室里一样。随后,我把车平稳地停了下来。

接着,我们又来到了机车修理厂。在那里,我见到了难得一见的内燃机车。只见工作人员戴着安全帽,满头大汗地爬上机车顶部修理受电弓,看着很辛苦。我了解到,电力机车之所以叫电力机车,是因为它的头上有一个受电弓。火车在开车前竖起受电弓,与上面的高压线接触,电力机车就跑起来了。

忽然,我看见一位工作人员打开机车车头部位的一个小盖子,里面竟然全是沙子。我很奇怪,于是问他:“火车为什么会用到沙子呢,而且还是这么大块头、像米一样的白色沙子?”工作人员回答我说:“首先这些专用的沙子都是被炒熟的,很贵哦。因为火车车轮是铁的,刹车时很容易向前滑行。这种专用的沙子撒在轨道上就能增强车轮与铁轨的摩擦力,保证安全行驶。”我又问他:“要多久补充一次呢?”他说:“机车跑出去一趟,回来了以后就要补充了。”

今天玩得真开心呀!

[ 此帖被Sarah99在2017-08-24 23:36重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +30
猪猪清831 金币 +30 08-28 2·感谢您的精彩发帖!送金币
我是华商网童学会小记者梁昌铭,请多指教!
回复 引用
关注(0)|粉丝(4)
级别: 誉满一方
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-08-25 11:15
我记得我考驾照的时候,师傅都是说看你屁股坐在哪里?你的视线在路中间,那你的车一定也是在路中间行驶
回复 引用
关注(33)|粉丝(150)
级别: 论坛版主
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-08-25 14:22

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气

宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-08-28 08:46
回 1楼(曝晒可可) 的帖子
哈哈哈,火车不用那么麻烦,按照轨道走就行了~
我是华商网童学会小记者梁昌铭,请多指教!
回复 引用
关注(10)|粉丝(54)
级别: 管理员
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-08-28 09:37
评分针对 楼主 于2017-08-24 23:26发表的:
星期三早上,我和华商童学会的小记者们到西安机务段参观。其中有两个参观地点令我难忘,分别是动车模拟驾驶室和机车修理厂。 ..

2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
关注(5)|粉丝(2)
级别: 声名鹊起
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-09-12 12:17

回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个