• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:12785 回复:5

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖

宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:

【参观西安铁路机务段】

许多小朋友都坐过火车吧?可是大家知道火车是怎么驾驶的呢?今天就让我们小记者带着大家走进机务段,去了解一下吧!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)

宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-08-23 18:59
首先我们来到机务段的安全指挥中心,这里的叔叔们每天的工作就是指挥火车安全行驶,从大屏幕上可以看到每列火车运行轨迹,要保证火车的安全运行。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)

宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-08-23 19:06
穿黄色马甲的叔叔就是火车驾驶员,是不是特别厉害?他们每天上班前要在这里签到,猜猜他们用嘴巴吹的是什么?那个是测试酒驾的,火车和汽车一样,都是不允许酒驾的,我们一定要告诉爸爸妈妈,酒后一定不要开车。看到火车司机叔叔手里拿的那个黑色像手机一样的东西吗?那是录音器,他们从上班开始就要录音,一直到下班。这也是为了大家的安全。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)

宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-08-23 19:10
让我们再来火车检修车间看看吧,进入车间,大家必须带安全帽,我和妈妈也不例外,这里是火车医院,有时候,火车也会像小朋友一样生病的,所以火车也需要定期检查身体和看病的。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)

宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-08-23 19:22
最后我们来到模拟火车和高铁驾驶室,这也是我最喜欢的环节。先由我们西安非常优秀的高铁驾驶员叔叔给我们讲解操作过程,大家学的特别认真,这个叔叔非常有经验,他是我们西安第一批高铁驾驶员,在05年的时候就去日本学习了驾驶高铁。大家跃跃欲试,终于到我了,心情特别激动,其实我还没坐过高铁,就能驾驶高铁了,好兴奋!通过今天的学习,我知道了很多关于火车的知识,我知道高铁和动车的区别在于高铁时速能达到每小时三百公里,而动车时速最高只有两百五十公里,我知道了火车是没有方向盘的,我还知道我们国家的铁路运输事业将会更加辉煌!
回复 引用
关注(33)|粉丝(150)
级别: 论坛版主
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-08-28 09:52

回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个