• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:40543 回复:11

楼层直达
关注(984)|粉丝(482)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:

【华商侃车NO.150】低头一瞬间 危险到身边

为什么写这个呢?因为最近看了一条微博

近日,安徽亳州一男子骑着电动三轮车一直低着头,没有看到前方的电线杆,随后车辆撞上路牙石,男子撞上电线杆后倒地鲜血直流。车祸发生后,路边经过多名路人,都没理睬受伤男子。据交警介绍,该男子在医院已经花费20万元左右的治疗费。

根据这个事情,我们来说说开车吧。

我们都说开车不能玩手机,对,没错,当然不能玩。正所谓,“低头一瞬间、危险到身边”。

你有没有一边开车一边玩手机呢?自己承认吧。哈哈

开车不能玩手机,但是车辆静止的时候可以稍微使用一下,下面我想分享两种情况,是驾驶过程中可以使用手机的情况。

回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-08-23 14:29

第一种情况
使用环境:有读秒的红绿灯十字路口。
使用项目:微信回复,导航的使用

其实我们偶尔确实有一些需要紧急回复微信的情况,比如你的领导或者客户或者家人找你,你确实需要回复一句话,专门为此靠边停车不现实,这就需要红灯来帮助我们。
首先,等红灯先看秒数,比如50秒,然后你根据自己的打字速度来决定你40秒能打多少字,不要超过40秒,要给自己留余地,同时,最后一句话统一都写“在开车,先不说了,回去说”。
而且整个过程要挂空挡拉手刹。

导航的使用也是一样的,根据红灯秒数,操作导航的时候给自己留几秒钟的余地,千万不要等绿灯了再放下手机。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-08-23 14:30
如果没有显示秒数的红灯呢?那决不能使用手机。
大家想看看,假如等红灯你排第一位,而且是踩着刹车使用手机,结果突然绿灯而你不知道,还在低头看手机,这个时候后面一定会狂按喇叭,此时你的心态是先被吓一跳,然后觉得对后面的车有些愧意,结果导致本能地深踩一脚油门,车一下子瞬间往前窜出去,这非常危险,很有可能会撞伤闯红灯的行人和非机动车。到时候要赔好多钱。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-08-23 14:32

我们一般开车都希望一路绿灯,别吃红灯对吧。当我急需要使用一下下手机的时候,我就希望有哪个红灯能拯救我一下,赶快让我吃个红灯,然后回两条微信,但是往往越这样想,越是吃不到红灯,越是一路畅通的绿灯,哈哈哈哈你说讽刺不。我反正绝对不会一边开车一边回复微信,哪怕就“在开车,先不说了”这6 个字我也绝对不回。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-08-23 14:33
第二种情况
使用环境:路边停靠
使用项目:打电话、微信回复、导航的使用

这种情况很好理解,确认安全,不占用公交车道的情况下,需要操作手机最稳妥的方法就是右边路边停靠再使用。

除此之外,其他情况绝对不要再使用手机了,尤其是一边开车一边使用手机的,非常危险。

另外,下周的华商侃车停一周,因为要去旅游,嘎嘎
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-08-23 14:33

华商网友节 做公益+吃喝玩自驾报名入口

自驾游的活动,把玩与做公益相结合。欢迎来报名啊
回复 引用
关注(3)|粉丝(34)
级别: 万众敬仰

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-08-23 14:50
幸亏没把路灯撞坏,这种公共设施撞坏了赔偿很贵很贵的。
穷玩车,富玩表,无产阶级玩电脑
回复 引用
关注(31)|粉丝(41)
级别: 万众敬仰

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-08-23 20:54
激情鬼舞 2017-08-23 14:50 发表在 6楼 :
幸亏没把路灯撞坏,这种公共设施撞坏了赔偿很贵很贵的。

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-08-24 09:13
赞一个
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-08-25 09:07
回复 引用
关注(1)|粉丝(6)
级别: 名动江湖

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-08-29 23:11
我在巴基斯坦只坐车 不开车,但我坚持不碰手机,我能打字 能语音 能Siri 能。。。
就是1秒钟我也不愿把视线从前挡玻璃前移开

我就怕一低头,老巴司机把车开的飞起,错过了离地前的一刹那 飞跃感。。。
不忘初心 方得始终
回复 引用
关注(22)|粉丝(20)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-08-31 07:45

第一种情�
关注 值得思考
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个