• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:44797 回复:5

楼层直达
关注(984)|粉丝(482)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:

【华商侃车NO.149】日间行车灯是如何发明的?

日间行车灯,大家都不陌生,这个配置看起来好看,那这玩意到底是怎么来的呢?

我把大家带回到十几年前的欧洲。
欧洲和美国部分州,都要求白天开车也开灯,他们制定这样政策的理由是,方便别人注意到你的存在。我感觉这个规定挺矫情的。
于是大家开车都开着车灯。但是,车灯基本上都是卤素灯,这会有什么问题呢?
第一、卤素灯本身非常耗电,如果总是使用,电量或者电瓶的寿命会缩减。
第二、卤素灯本身的寿命就不好,如果总是开着,那么换灯泡也更加频繁。

根据政策规定,和卤素灯使用过于频繁的两大副作用(灯的寿命和电量问题),车厂必须开动脑筋发明省电+不坏的日间行车灯来应对这样的法规,最终日间行车灯应运而生。

这也是日间行车灯不用卤素灯而用LED灯的主因,因为LED灯比卤素灯有两大优势。
1、非常省电   2、非常耐用。

LED灯唯一的缺点是贵。如果全车都是LED大灯,那成本过高,让中低端等车型丧失价格优势,这也就是为什么很多高端车配有LED大灯。

本帖非常短,就是给大家说一个有趣的小历史,一个小玩意的发明。

华商侃车并不是本周的重点。

本周的重点是:
华商网友节 做公益+吃喝玩自驾报名入口

自驾游的活动,把玩与做公益相结合。欢迎来报名啊

回复 引用
关注(3)|粉丝(16)
级别: 名满天下

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-08-21 09:41
长知识啦
I leave no trace of wings in the air,but I am glad have had my flight.
回复 引用
关注(31)|粉丝(41)
级别: 万众敬仰

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-08-21 09:42
没有日间行车灯
视线不好时,高速行车,我都会开启小灯
紧急情况用双闪
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-08-21 12:01
谢谢楼主分享
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-08-21 13:43
顶一个
回复 引用
关注(171)|粉丝(190)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-08-22 00:14
学习了
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个