• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:3009 回复:5

楼层直达
关注(0)|粉丝(2)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:

由于略阳县精准扶贫,把人扶的家的扶没了!

我叫蹇秀英,今年64岁,原家住略阳县横现河镇横现河村(现在我已经没有家了),系该村贫困户。今年党对贫困户的政策好,像我家这种还住在70年代修建的危房,如果重新修建房屋党的政策是会给予补助的,于是经过一家人商量过后我们打算趁着有补助,在问亲朋好友借点钱把房子重修了,哪知道由于略阳县精准扶贫工作上的种种失误,导致我现在已经无家可归了!

[ 此帖被田糖糖在2017-08-12 16:52重新编辑 ]
回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-08-12 16:50
原本我家在离旧房子200米开外的地方有块屋基,本来就是打算将来把房子修那块的,所以这次上报修房项目的时候就报的是分散安置(也不知道是略阳县上哪个人才制定的政策,分散安置就是指:贫困户自己建房子,按人均1.5万给予补助,但是,但是有一个最坑爹的规定,分散安置必须离原来的宅基地200米才行,不管你原来的旧宅基地地势怎么安全,交通怎么便捷,水电怎么畅通都不允许在旧宅基地报分散安置项目),如果在旧宅基地重新建房只能给报危房改造和重新,拆旧换新按户补助给3万补助。
回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-08-12 16:50
当我家打算在新屋基建房子的时候问题来了,横现河村上说是马上要拓宽路面了,说是将来马路要占用我家的新宅基地(我家的新宅基地紧挨着路,地方本来就比较小,如果路面在占一部分就没办法修房子了),又说我家的新宅基地是滑坡地带,不给办理手续。好嘛,我想着修路是好事,不管占了别人家的地方人家给让不让,反正我是肯定给让的,那我就换到原来的旧宅基地那里把旧房子拆了重新修,就是补助变少了,由原来的6万补助(分散安置人均1.5万,我家4口人共6万)变成3万。
回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-08-12 16:51
这就是我家的新宅基地,地方比较小,刚好能修三间房子,如果路面一拓宽,肯定是不能修房子了,但是修路是为了大家好,我愿意让出来!另外,修路占地是没有一分钱补偿的!

回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-08-12 16:51
首先,政策是房子刚开始自己建,不管是你是想办法借也好,欠也好,等房子修好了补助的钱才会打下来,所以你说的退3万的事根本不存在,其次,我是问过村上的干部,既然村上要修路,不让我在新宅基地修房,那我把分散安置改成拆旧换新行不行,村上的干部是明确表达过行的
回复 引用
关注(0)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-08-12 16:52
接下来更让我五雷轰顶的情况出现了,就在我家心甘情愿的给拓宽路面让出宅基地,把旧房子已经拆的差不多的情况下,今天镇政府,人民的好干部告诉我没办法给我报旧宅基地拆旧修新房子的项目,原因是今年的表已经上报了,我今年不能修房子了,干部们就是一句轻描淡写的话,但他们有没有想过:由于他们工作上的失误,我房子都拆了,你们让我住哪儿啊?
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个