• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:2081 回复:46

楼层直达
关注(10)|粉丝(5)
级别: 誉满一方
发 帖 数:

月亮下神游莲花仙山,蓝天里尽赏华山雄姿.

华山是陕西名山,也是陕西人的骄傲,古侠小说多有描写,有很多典故发生在这里,有陈抟赢华山、宝莲灯劈山救母、及八勇士智取华山等,华山以险文明,到底有多险呢,我一直都想看一看,那么多的朝拜者,我相信我不会输给他们,呵呵。
          看了很多攻略,我决定夜爬华山,环游莲花五峰。
          8月5日晚上7点准时来到了玉泉院准备登山. 晚上爬山,除了看不到白日的风景,感觉还是很好的。首先,夜间还是相对凉爽,也岀汗,但还是相对舒服。其次若是晴天,晚上的星星月亮真的很美,华山上的月亮真的不同寻常。第三,看到晚上登山的人总能给人无穷的正能量。
          玉泉院------北峰---苍龙岭------东峰------南峰-----西峰------北峰坐索道下山,这是就是我的登山线路。
           用了5小时,不到十二点,就上到了北峰,千尺幢和百尺峡并无想象中惊险,轻松而过,看到灯火辉煌的北峰还是相当震惊。怪不得月亮那么亮那么的传神,不仅是因为有山吧,原来还是农历的六月十五。有情人如果来到这里山盟海誓,应该是特别有意义的吧。
         从北峰到东峰是从夜里两点开始的,家人过了擦耳崖,走到了北斗坪,因为恐高不想走了,恐高多半是心里素质不太好,我当然不想白来一趟,我豪不犹豫地就说我还要继续,就和家人暂别,约好最后回到北峰再见.我从来就不恐高,身体特别好,一个人继续前行,过了苍龙岭 、五云峰、就来到了金锁关,红色的祈福绸很是耀眼,象一团一团的火,保佑着普天下的来自天南海北的人们。山势的确很陡,走一程,歇一会,用了两个小时就来到了东峰,已经是凌晨四点了,但这里已经挤满了要观日出的人们,这里的山、松、日都象是神一样被人膜拜,看着东边山的上方,渐渐出现了红云,越来越红,到五点五十,一团红就准时跳了出来,和人们预见的一样,人们目不转盯的看着,大约十五分钟,一个圆圆的火球就升上的天空,真是神一般的,特别的赤烈。
          观完日出就去参观鹞子翻身了,系着安全绳上下,因确实有点饿了,体力跟不上,我没有体验这些惊险项目,但正常情况下都是没有问题的。望着远处的下棋亭,人们在想精明一世的宋太祖咋就把华山给输了呢,就因为一盘棋吗?没办法一言九鼎,因此华山自古不纳税,想起华山山门赢得华山的陈抟得意的躺在那里的雕象也真是很传神呢。
          东峰到南峰没多远,约半小时路程,中间路过了精彩画面华山论剑,电视屏幕上播放的谭晶MV画面,真的是高端大气上档次;来到地南天门,在南峰东侧看到了惊险的长空栈道,万仞绝壁上镶嵌石钉搭木椽而成,下面就是万丈深渊,没有栏杆的栈道,宽不盈尺,惊心动魄。还是不要去冒险了,看着都害怕。来到了金天宫,上到了南峰顶看到了三公山,南峰是华山最高峰了,海拔2150米,攀登华山一生平安,来到南峰顶心中再没有遗憾吧。
        从南峰到西峰最近了约10多分钟就到了,传说中的沉香劈山救母就在这里,的确是天下壮观。游完了西峰我的旅程基本结束了,从西峰走到北峰下山途中看到了智取华山的路,千古流传的英雄故事就发生在这里,祭拜下英雄就和华山深鞠躬,说再见了。
       玉泉院又看到了排成长龙要登华山的人群。华山不论从人文、地质、景观都值得一游,家人说了一定还要再来,他要完成登顶愿望。
        登上华山,一生平安!

[ 此帖被风之冰雪在2017-08-12 13:13重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 9 条评分 金币 +6 威望 +14
两湖 威望 +1 3小时前 分享
陕西秦岭户外 威望 +5 20小时前 欣赏!
终南清风 威望 +1 昨天 19:40
我我我微波 威望 +1 昨天 16:58 欣赏
青龙山北 威望 +2 08-14 欣赏
秦川致远 威望 +2 08-14 欣赏!
榆沙 金币 +3 08-13 2·感谢您的精彩发帖!送金币
会客厅 金币 +3 08-12 和我首次夜爬华山走的同样的线路,赞!
秦岭蚂蚁 威望 +2 08-12 赞赏!
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-08-12 12:13
Re:月亮下神游莲花仙山,蓝天里尽赏华山雄姿.---夜爬华山

回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-08-12 12:16
Re:月亮下神游莲花仙山,蓝天里尽赏华山雄姿.---月亮下欣赏华山

回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-08-12 12:20
Re:月亮下神游莲花仙山,蓝天里尽赏华山雄姿.---东峰日出

回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-08-12 12:24
Re:月亮下神游莲花仙山,蓝天里尽赏华山雄姿.---东峰到南峰风光

回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-08-12 12:29
Re:月亮下神游莲花仙山,蓝天里尽赏华山雄姿.---南峰风光

回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-08-12 12:31
Re:月亮下神游莲花仙山,蓝天里尽赏华山雄姿.---西峰风光

回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-08-12 12:34
Re:月亮下神游莲花仙山,蓝天里尽赏华山雄姿.---西峰再到北峰准备下山

回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-08-12 12:39
发贴完毕
回复 引用
关注(608)|粉丝(655)
级别: 无为无级
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-08-12 15:16
评分针对 楼主 于2017-08-12 12:07发表的:
         华山是陕西名山,也是陕西人的骄傲,古侠小说多有描写,有很多典故发生在这里,有陈抟赢华山、宝莲灯劈山救母、及八勇士智取华山 ..

赞赏!
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-08-12 16:15
回 9楼(秦岭蚂蚁) 的帖子
谢谢鼓励
回复 引用
关注(102)|粉丝(241)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-08-12 16:46
精彩。
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-08-12 18:42
回 11楼(终南清风) 的帖子
谢谢
回复 引用
关注(60)|粉丝(216)
级别: 论坛版主
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-08-12 21:19
评分针对 楼主 于2017-08-12 12:07发表的:
         华山是陕西名山,也是陕西人的骄傲,古侠小说多有描写,有很多典故发生在这里,有陈抟赢华山、宝莲灯劈山救母、及八勇士智取华山 ..

和我首次夜爬华山走的同样的线路,赞!但我是当天继续步行出山的,把夜晚没看到的沿途华山景又补充了一下。
爬山赏景,请看我的博客!http://bbs.hsw.cn/632259/viewspace-bbs.html
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-08-12 21:28
回 13楼(会客厅) 的帖子
厉害,身体好!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个