• 用户
  • 版块
«12345»
共6页
上一主题下一主题 阅读:13516 回复:88

楼层直达
关注(124)|粉丝(102)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:

小寨赛格人家是逃命不是逃单6万元

昨天看到四川九寨沟地震的消息,大家的目光从早到晚一直都在关注着九寨沟的消息,不是亲人胜似亲人朋友!
看习总和总理相关九寨沟地震救援的精神,看四川九寨沟景区有无我陕西西安人,看九寨沟抗震救灾的电视新闻,牵一动百,看我陕西的救助队伍奔赴现场。
九寨沟7级地震,我西安有明显的震感……
当夜知道的都在第一时间下了楼,迅速的来到了空旷地带,在动与不动之间,感觉敏感的人会奔,感觉迟钝的也会逃,都是再正常不过的事情吧!
昨天晚上看到了这则消息,令人十分的不舒服,那就是小寨赛格国际购物中心六七层卖餐饮的消息,说当晚逃单6万元,这算是逃单吗?
这个字眼实在的令人不舒服。

尽管我当时没有在现场用餐,而且保证从此以后也不会再去小寨赛格用餐了,因为非常时期的本能反应,竟然被认为是逃单了。
这不是我,首先声明一下!
想,在逃命与绅士之间,是选择逃命呢,还是选择绅士?
如果脑子还正常的话,肯定是逃了吧!是不是顺便还逃了饭单,那是另外一回事了,而且可以另当别论,别把此刻的买不买单与道德素质相关联!
这是吃饭,不是买东西,如果在动摇的瞬间,把人家的东西带着走了了,那就是顾客自己的不地道了。
在吃饭的时候遇到了这么大的事情,不跑是不是瓜子?是不是在跑的时候顺便把自己的钱也算好,放在餐桌上跑就心安了?
如果刚刚点了餐或者是刚点完餐还没有吃,跑了,算逃单吗?
也不说你们损失的是不是几千元或者是6万元,还有那些点完餐连上都没有的,也算吗?
正如大家说的,如果是预付款自助呢?
小寨赛格,别在此时此刻用逃单或者素质这样的字眼刺激大家的良心了!
这样做的目的是不是想达到,让那天来此消费的顾客把钱一掏了事吗?

第二天返回楼上买单的那个三十几岁的小伙子不但帅,而且还诚实,这是商家的评价!
对于小寨赛格餐饮商家用这样的召唤行为,我想,呵呵呵!
还想继续返回小寨赛格,想证实自己的良心还是诚信?
或者有素质?

能在当晚来此消费的顾客,不是为了逃单去的,逃的时候,那是本能的逃命吧!
尽管这次波及,西安比较明显,但是大家都没有受到任何损失,都是虚惊一场而已,自然灾害面前能够平平安安的,就是不幸之中的万幸了。
商家在8月9日晚间这样的诉苦,也没有错,就是别用十分刺伤人自尊的字眼刺激大家了!
吃了你饭的人,你不说人家也会去的,没有吃完会不会去,我想你这样说了之后,如果是我,肯定是不会去了,既然已经被指责是逃单,逃就逃吧!
再说一下,这次属于不可抗力的自然因素,如果大家都在第一时间选择付款,而不是逃命,发生了大家不想看到的事情,是不是就该商家为顾客买单呢?
这次因为非常时期的逃单,也就是没有顾得上买单的事情的发生,是一件再小不过的事情,商家小题大做了!
何况还是小寨赛格西北这样大的主儿,逃单6万元这样的算法不对。

如果仁义,是不是该把那天晚上来此用膳虚惊一场的顾客再回报一下,吃完买单?

[ 此帖被流落啊在2017-08-10 10:11重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 7 条评分 金币 +56 威望 +5
西安老方 金币 +6 08-11 欢迎各方人士发表议论。
丝丝缕缕 威望 +1 08-10 这就看出肯德基麦当劳的高明了:先付款,吃不吃随你!
草原天空 威望 +1 08-10 这种商家不以为耻反以为荣,丢西安人脸面
灰太狼78 威望 +1 08-10 lz说得对,商家应该给返回付款的顾客打折,毕竟用餐未结束
蓝色精神 威望 +1 08-10 吃的差不多的应该给人家把钱回头补上。人家是逃命不是逃单。
大耳将军 威望 +1 08-10 诚信为本
云之彼方 金币 +50 08-10 2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-08-10 11:02
地震发生时是逃命,不是逃单。
小寨赛格,别用这种眼神看8月8日晚来此用餐的人。字词不妥!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-08-10 12:01
遇到突发情况,人的第一反应都是逃生吧
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
流落啊 威望 +1 08-10 追欠款用词不妥
回复 引用
关注(0)|粉丝(7)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-08-10 12:01
楼主 流落啊 2017-08-10 09:28所发表:
[size=3]昨天看到四川九寨沟地震的消息,大家的目光从早到晚一直都在关注 ..

回复 引用
关注(3)|粉丝(28)
级别: 名满天下

发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-08-10 12:30
怎么叫“逃单”’?商家的口中只有钱,没有命!!!!
流落啊 威望 +1 08-10 小事一桩,非得小题大做了!哈哈哈
回复 引用
关注(3)|粉丝(15)
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-08-10 12:50
那又有多少人地震结束后去买单呢
流落啊 威望 +1 08-10 如果已经叫逃单了,是不是就没有必要再去了?
回复 引用
关注(2)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-08-10 12:51
灾难面前,钱和命那个重要?我选后者!
流落啊 威望 +1 08-10 如果仁义把那天晚上来此用膳虚惊一场的顾客再回报一下,买单
回复 引用
关注(1)|粉丝(93)
级别: 管理员
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-08-10 13:18
评分针对 楼主 于2017-08-10 09:28发表的:
昨天看到四川九寨沟地震的消息,大家的目光从早到晚一直都在关注着九寨沟的消息,不是亲人胜似亲人朋友!
看习总和总理相关九 ..

2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-08-10 13:43
没吃完结什么单
流落啊 威望 +1 08-10 欢迎大家探讨
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-08-10 13:44
是不是逃单不是你嘴上说的这么冠冕堂皇的,看你的行动。
流落啊 威望 +1 08-10 小事一桩,或许吃饭的人会陆续回去买单的,结果说逃单,那就逃吧!呵呵
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-08-10 13:45
老哥你的心里承受能力略差
流落啊 威望 +1 08-10 有些字眼让人不舒服!呵呵呵!生意难做,也理解。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-08-10 13:57
天枰座 2017-08-10 12:30 发表在 4楼 :
怎么叫“逃单”’?商家的口中只有钱,没有命!!!!  

人家眼中若是只有钱,没有命,那直接大门口拦人,不管什么地震、火灾的,给了钱才让走。
现在只不过是希望当晚没买单的人回来买个单,合情又合理,怎么就惹得你如此不快呢?

回复 引用
关注(22)|粉丝(28)
级别: 名满天下

发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-08-10 14:11
如果都快吃完了 应该回去结账,要是还没吃或者还没上菜那就不用了吧
流落啊 威望 +1 08-10 本来就是小事商家太在意了!逃命要紧
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-08-10 14:17
好!写的好!
流落啊 威望 +1 08-10 谢谢!
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-08-10 14:34
评分针对 12楼 于2017-08-10 14:11发表的:
如果都快吃完了 应该回去结账,要是还没吃或者还没上菜那就不用了吧

本来就是小事商家太在意了!逃命要紧
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12345»
共6页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个