• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:6762 回复:20

楼层直达
关注(1)|粉丝(5)
级别: 誉满一方
发 帖 数:

我被渭南市交警处罚100元

我被渭南市交警处罚100元
2017年5月10日,我去渭南市办事,在朝阳大街与渭清路交叉路口,我沿朝阳大街向西走到该路口然后右转进入渭清路,在这里我被摄像头拍到,被以“不按规定车道行驶”处罚100元罚款。我觉得很冤枉,我认为该处道路标志标线设置不合理导致了我被处罚。
现将有关情况展示如下:
1、处罚决定书;
因不服处罚,2017年7月下旬一天,我再次到渭南市办完事后又去该路口做了现场调查,并将有关疑惑向路面交警进行了咨询。尽管交警耐心地做了答复,但我依然认为是道路标志标线不合理造成的,所以我对现场进行了拍照,现将照片公布如下:
2、百度地图截屏;
3、行驶路线标注;
5、路口照片及地面标线。

可看到朝阳大街向西路面标注有4条车道,中间是两条直行道,左边是左转道,右边是右转道。……注意,当你沿着路面标注的右转道继续前行到路口时……路面标志突然变成了直行!!!!此时,在路口向东约40米处右侧有一弧形向右车道,该车道入口处空中无任何指示交通标志,路面上自始自终无任何指示交通标线,但该弧形向右车道中部路边却醒目地竖立着自行车道标志,而且该自行车道标志上方还有一排吓人的摄像头!!!!!!我想正常人的思维都会认为该弧形向右车道是自行车道,机动车如果贸然进入就会被残酷地拍照罚款。于是我就按照惯常思维直行至路口然后右转,我的法律依据是“《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第三十八条 机动车信号灯和非机动车信号灯表示:  (一)……  (二)……  (三)红灯亮时,禁止车辆通行。……红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。”我理解的是直行至路口右转是不违法的。
我在该地点观察了约2分钟,大约有20辆外地牌照的汽车都会在该路口犹豫徘徊,有些车辆干脆停在路口疏导线上等待观察,看到渭南号牌的汽车呼啸着直接右转驶入该弧形向右车道后就满腹狐疑地跟着右转了,有些车辆会像我一样先直行然后到路口右转,当然他们必定会收到渭南市交警的罚单。
感慨之后,我想也许不能责怪交警处罚,毕竟他们只是执行者而已,真正让我敬佩的应该是该处道路的设计师,这位高人智商了得,像我这样的愚钝之辈无法理解他的设计,我羞愧得无地自容,我只能央求老板以后不要再派我来渭南市出差了,我的智商无法适应这里的路况,谁知道渭南市还有多少类似的路口呢!
愿为社会更好当清道夫
回复 引用
关注(1)|粉丝(5)
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-07-29 17:38
请广大网友文明发言,理性评论!
愿为社会更好当清道夫
回复 引用
关注(1)|粉丝(5)
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-07-29 18:03
请广大网友文明发言,理性评论!
愿为社会更好当清道夫
回复 引用
关注(1)|粉丝(5)
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-07-29 18:05
经过标注的地图
愿为社会更好当清道夫
回复 引用
关注(1)|粉丝(5)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-07-29 18:06
路口照片及地面标线
愿为社会更好当清道夫
回复 引用
关注(1)|粉丝(5)
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-07-29 18:08
右转道路口照片,既无空中指示标志,路面上又无右转标线
愿为社会更好当清道夫
回复 引用
关注(1)|粉丝(5)
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-07-29 18:09
自行车道特写
愿为社会更好当清道夫
回复 引用
关注(1)|粉丝(5)
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-07-29 18:10
不太会发帖,很乱,抱歉
不太会发帖,很乱,抱歉
愿为社会更好当清道夫
回复 引用
关注(22)|粉丝(31)
级别: 万众敬仰

发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-07-29 18:23
果然不合理 标志线不清,简直是太坑了

楼主留言:

希望大家吸取教训

回复 引用
关注(3)|粉丝(4)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-07-30 15:15
有辅道,右拐应走辅道。但是辅道却立自行车标就不对,而且地面标志右拐和直行标志并列在一起,让人易产生错觉即这是右拐道,前面右拐。应该把右拐地面标志移至进入辅道前处较合适。

楼主留言:

常人思维!常人及凡人,无力主宰这个世界,只能逆来顺受!

回复 引用
关注(984)|粉丝(443)
级别: 论坛版主

发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-07-31 09:17
果然是个坑

楼主留言:

谢谢认同。

回复 引用
关注(3)|粉丝(8)
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-07-31 09:46
虽然如此,但是觉得处罚不冤。  车到外地,格外小心,不能按照在自己地盘那样随意,特别是明显有摄像头的地方,一定按照标志标线走,哪怕多绕一点。  如果当时看到地上的直行箭头,就不要右拐, 如果因为车多排队看不到地上标线,那也要看前面车咋走,如果没有一辆车右拐,车右拐车走旁边辅道了,自己也不要右拐,继续直行。   既然不敢肯定,就按照可以肯定的走。
外地车到西安一样感觉到处是坑。  

楼主留言:

有道理。

回复 引用
关注(71)|粉丝(109)
级别: 苍生崇拜

认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-07-31 10:33
就是一个陷阱嘛,这种陷阱全陕西到处都是,目的不言而喻,可以百度下,以后小心呗。

楼主留言:

躲都躲不过去,哈哈。

回复 引用
关注(7)|粉丝(59)
级别: 名满天下

认证:
已通过手机认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-07-31 12:56
坑的厉害啊,

楼主留言:

哭完了我仍会微笑,就当被渭南狗咬了一口,花点钱打狂犬疫苗了。

Use your smile to change the world. Don\'t let the world change your smile.
回复 引用
关注(2)|粉丝(13)
级别: 名满天下

发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-08-01 09:16
这怎么.......画的线难以理解,辅道上的摄像头是干嘛的
I leave no trace of wings in the air,but I am glad have had my flight.
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个