• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:17614 回复:33

楼层直达
关注(47)|粉丝(125)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:

牛事(连载)

配牛公司(之一)
    牛书记当年在桥板乡当书记,号召群众发展肉牛产业,到山外和山东河南去考察学习了多次回来在乡上建起了肉牛交易市场当时决心大的太太,计划当年发展1000头,来年发展5000头,三年发展超万头。为实现这个目标,首要的先是要发展乳牛,乳牛多了才能多下牛娃,数量才能达到所定的指标么,所以乡上要求每户平均养乳牛一头,完成了奖200元,完不成罚500元。政策一定,户户齐动,任务齐刷刷都完成了,桥板乡一下子有了名气了,县上在这达开了现场会,市上省上都来了人,说这地方弄的好,领导行,好多地方的干部都来参观,牛书记也被调升到县上的肉牛办当上了牛主任。过了时间不长,问题出来了,养的乳牛太多,没有犍牛不行,没有犍牛谁给乳牛配种么?配不了种咋能下出来牛娃子哩么?没牛娃子咋能实现喔5000头和10000头哩么?这都放一边里,眼下这些乳牛都不吃不喝,没精打彩,转圈圈,吊线线,把婆娘看的心里都酸溜溜的,把男人都看的心急的连啥一样,这倒咋弄哩么?到乡上把一寻,新来的谭书记吴乡长也没办法:乃伢牛书记当时没给咱弄下犍牛你叫我们能咋?你总不叫我俩把乡上人带上给你牛配种去么?
说这两岔口村的郝锅带老汉养了一辈子牛,人老实本份,听话,那时侯听干部一宣传,心想这嘹的太太,正合咱的胃口,东挖西借就养了五头乳牛,成天把牛当爷哩一样服伺经管哩,喝水都给牛放的盐醋辣子味精。牛倒养大了,光溜溜的,但牛给人一样,心里不谄活,人憋的不行了还能给他姑他姨他姐他妗子他妈头不头尾不尾的说一下,牛倒咋给谁说哩么?锅带老汉也跟大家一样,着急得没办法,听说乡上又不管,心里更是急得跟毬戳哩一模一样,不行!我得寻他牛书记去,你把人弄到这一地步你跑到县上当你喔啥毬牛主任去了,我这事咋办哩,我牛这事谁给弄哩?第二天早上叫老婆给烙了几个垫茴香的砣砣馍,背了一壶水,把喔眉脸凹里长有一砤子白毛的喔一头牛拉上,这两天就数它的反应最重."走,咱两寻他去。"天刚亮就出门,顺桥板河翻黄岔岭穿庙草沟,整整走了三个半小时才到城里,打听问着肉牛办好象在西郊那一块,在一片子全都是卖汽车零件的夹缝子的院子里找到了肉牛办,一问牛书记,现在人都叫牛主任人没在,说是刚刚在门口吃了一碗凉面四个凉菜三瓶冰镇啤酒到西安联系冷冻精液去了,锅带老汉问我这事咋办哩?办公室的女娃说我也没办法,你把牛拉我(们)这地方来就不是个景,我(们)这儿就不是配种的地方,就是牛主任在他也给你牛配不了种,况且他人还不在,我也没办法给你牛配种。"乃你说我到咋弄哩么,我这么远的路来啦?""万一不行你到城里看一下,看那里还有没有干这一行的"。
   锅带老汉把牛牽上出来不远,脊囊奓起来一看:这不是个配牛公司么,这么好寻的。他把牛牽上进了喔玻璃门,刚说麻烦你给我这牛配一下种......,就被一个女子娃把话头给拦住了:你把牛牽我(们)这地方干啥来啦?”“给牛配种来啦!”“这就不是给牛配种的地方么?”“乃你看你(们)门头上挂的啥牌子?”“挂的配件公司么啥!你出来细发看。女子娃出来一看笑了:唉,好伯理,喔是配件公司的喔一个件把喔单立人给掉了!“掉了,说的好听,你把我牛和我日弄得走了几十里,给我的牛了一个干喜欢,把牛闪竿了这责任谁负哩!”“对不起,对不起,这事都怪我(们),这广告公司的胶水也不结实,您老这事我(们)也实在帮不上忙。”“好娃哩,弄啥事都马虎不得,硬是不敢学牛书记喔日巴欻样。这多亏是把人旁给掉了,要是把牛旁掉了,岂不是成了配人公司了!
  欲知后事如何,请看牛事连载之二《省城出差》
本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +10 威望 +3
看了就想说 威望 +1 10-03 幽默风趣,乡土文学啊!
无疾先生 威望 +1 07-26 欣赏精彩。
嗨吃族 金币 +10 07-26 加金币
拙夫劈柴 威望 +1 07-26 非常有意思,您也很牛B呀,牛,真牛
回复 引用
关注(933)|粉丝(544)
级别: 无为无级
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-07-26 14:59
评分针对 楼主 于2017-07-26 10:57发表的:
配牛公司(之一)
    [s ..

非常有意思,您也很牛B呀,牛,真牛

楼主留言:

笑话能消暑,哈哈哈!

回复 引用
关注(111)|粉丝(142)
级别: 论坛版主

发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-07-26 15:06
配牛公司(之一)
    [s ..

加金币
回复 引用
关注(8)|粉丝(46)
级别: 名满天下
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-07-26 15:08
好文章,在当前扶贫中有借鉴意义。
回复 引用
关注(179)|粉丝(288)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-07-26 16:35
配牛公司(之一)
    [s ..

欣赏精彩。
回复 引用
关注(8)|粉丝(13)
级别: 誉满一方
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-07-26 18:36
逍遥未老,真真喜欢你的故事
回复 引用
关注(32)|粉丝(32)
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-07-27 06:54

回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-07-29 08:41

回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-08-05 17:14

回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-08-09 06:53

回复 引用
关注(70)|粉丝(83)
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-08-09 08:59
回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-08-11 06:52

回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-08-16 06:54

回复 引用
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-08-21 07:11

回复 引用
关注(21)|粉丝(115)
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-08-21 07:46

回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个