• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:4522 回复:12

楼层直达
关注(7)|粉丝(42)
级别: 四方传颂

华商豆:
发 帖 数:

"一带一路"下的中国"限电、限水模式"

冬练三九,夏练三伏!在西安,特别是农村,俺们三伏天"炼滴是油"!
   西安地表温度已经超过吐鲁番,久居全国最高而没有之一!夏天人民赖以生存的水电,是至关重要的,不仅人民需要,庄稼也需要!
   首先说下"电":城市家庭有空调房,不用担心秋粮浇不上水!但是农村居民就没有那么好了。有人说买空调啊,不就凉快了么!这么说滴人想必也是随口一说没去过农村吧!在农村即使有钱买空调,你想享受空调那是难上加难啊!要么停电,要么供电电压满足不了空调运行要求!其实说实话,有一台吊扇已经非常不错了,只要能正常转起来也行!而且一旦来电了,村民们第一时间想的是浇地。玉米再浇不上水,就旱死了!因为没电就没水,这其实城里和农村人都能体验得到。但是问题来了,作为电力行业的我来说,接触到的信息都是中国火电饱和,全国火电机组很少能满负荷运行,2016年底对计划的火电项目又进行了缓批、缓建。除了火电,还有水电、核电、生物质发电、风电、光电……我就问这么多的电,到农民手里,能用上咋就这么难啊!后来跟一做输配电的朋友聊起来,才知道原由。国家发电项目包括已运行的电厂已超饱和状态,但是到用电高峰为啥还要限电呢!原由是输配电网负荷不够,这就导致了一到三伏天,首先保证城市居民用电,限制农村居民用水用电!为啥就不能把输配电负荷增大呢?主干线、分支干线(农村输配电网)咱们增加负荷啊!有人说那钱谁来出啊?国家每年的民生工程投资金额数量可不小啊!咱们最起码的先保证居民的用水用电啊,这是生活最基本的!农村真没有30年前那么凉快了!别想着农村凉快,人能熬得住,你去试试就知道了!
   再说说"水":城市居民用水有市自来水总公司负责,农村居民也用的自来水!是没错就是自来水,但是没保障啊!五六个村子共用一个自来水源,近水源的水压大,远水源的过来就跟小孩尿尿一样!就这还成几天都么有水。有人说农村不是家家户户都有水井么 !是有,没错家家户户都有。十年前、二十年前都是辘轳井,水位浅!近五年,去看看谁家井里能抽上水,就是能抽上来,烧开了跟焯完肉一样,上面一层白沫子!就这样,自来水在农村开始存在了!有些家庭有钱,自己花万把元打一口深水井,有电就能保证用水,但是这限电频繁,能保证吗?没水,在这40度的高温天,人能活吗?有人说,农村人不是离河近吗?热了可以去河里凉快凉快!对,么错就是离河近!上周五我还在河里凉快了好几个小时,不幸的是,我刚上岸没多长时间以为近六旬老人在河里丧生了!你没听错,在河里纳凉,丧生了!这代价太大了!河道常年采沙,别看平静的河面,里面窝子可多了,一不小心就溜进去喽!
    民生工程涉及的范围太广了,我在这里只想恳请政府,能不能保证一年四季农村居民的用水用电,别再限制了!真的太热了,热的人都冒着生命危险往河里跑了!农村电网负荷小,咱们就增加输配电负荷,自来水源咱也别五六个村子一个了,咱能二三个村子一个吗?反正是收费的,咱就不能让人用的舒服些?!城市居民没水没电活不了,农村居民一样,没水没电也活不了!跪求国家政府部门能够实地考察农村居民生活用水用电(三伏天),能够给予解决,挽救人民于水火啊!在这样的温度下,没水没电真的是要命啊!跪求啊!跪求!

本帖最近评分记录: 2 条评分 华商豆 +6 威望 +1
论坛屌丝 威望 +1 2017-07-25 和平门变电站嫌不好看停工了
西安老方 华商豆 +6 2017-07-25 推荐首页,感谢发帖! 40度高温下,没水没电的日子怎么熬?
光哎喋泡馍!
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-07-24 12:57

光哎喋泡馍!
回复 引用
关注(245)|粉丝(1271)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-07-25 01:01
评分针对 楼主 于2017-07-24 11:06发表的:

冬练三九,夏练三伏!在西安,特别是农村,俺们三伏天"炼滴是油"!
   西安地表 ..

推荐首页,感谢发帖!
40度高温下,没水没电的日子怎么熬?

楼主留言:

感谢方老关注!

回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-07-25 09:20
光哎喋泡馍!
回复 引用
关注(72)|粉丝(74)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-07-25 10:45
评分针对 楼主 于2017-07-24 11:06发表的:

西安地表 ..

和平门变电站嫌不好看停工了
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-07-25 16:17
看了政府部门也都热晕了!
光哎喋泡馍!
回复 引用
关注(245)|粉丝(1271)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-07-26 07:55
继续关注

楼主留言:

谢谢方老关注农村居民生活!

回复 引用
关注(4)|粉丝(8)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-07-26 09:48
继续关注 。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-07-26 11:35
热死人了!就在前两天,黑河流域又有二人在河里纳凉丧生了!这又能怪谁?怪太阳?怪采沙者?怪自己?怪限电限水?逝者安息吧! 2017三伏天就这样了,希望2018三伏天不要限电限水了,赶紧整改村镇供电电网负荷!让民生资金投到实处,解决农村居民生活最基本需求——水!电!
光哎喋泡馍!
回复 引用
关注(1)|粉丝(9)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-07-26 12:13

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-07-26 18:10
别跪求!从来就没有什么救世主,国际歌你白唱了!
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-07-27 09:50
2017三伏天就这样了,希望2018三伏天不要限电限水了,赶紧整改村镇供电电网负荷!让民生资金投到实处,解决农村居民生活最基本需求——水!电!
光哎喋泡馍!
回复 引用
关注(24)|粉丝(22)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2018-11-26 19:00
改革开放在一个地区应该有个度,超负荷说明开发已过度,可开发却在继续又继续。
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个