• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:35928 回复:20

楼层直达
关注(1)|粉丝(4)
级别: 小有名气
发 帖 数:

如果没有大学毕业证,我们该如何就业?

前几天网上闹的沸沸扬扬的毕业证被顺丰速递寄丢的事件,不由让人深思:如果没有大学毕业证,我们该如何就业?

我翻来覆去想了一通觉得这是一件挺困难的事儿。一般用人单位招聘时是都会查看毕业证的,这对于大学生来说相当于一块敲门砖。

依情况来看,若是上了大学,出于种种原因没能拿到毕业证,那么你可以选择再读一次大学或者选择就读职业培训学校掌握一项技术;要是你有野心、有能力,你也可以选择创业;若身份是富二代、富三代,那就更不需要担心什么了;那如果实在没办法没条件也可以进入社会干一些不需要学历的工作,或苦或累,薪酬低。

若是中学或辍学或高考成绩不理想,读不了大学,自然也就不会有大学毕业证了。相对来说这个层次的孩子年龄普遍较小,吃不了苦不说,进入社会是会吃亏的。对于他们而言,就读职业培训学校会是一个不错的选择。

这个时候如何选择专业就显得尤为重要。如今,互联网行业渗透进我们生活的方方面面,衣食住行一部手机就能搞定,坐在家里就能网上赚钱,作为新时代人我们要紧跟时代的步伐,选择与时俱进的学校与专业。

前几天,跟一朋友聊天,谈起这个话题,她跟我讲,她朋友的弟弟,跟她朋友差十来岁,父母中年得子,家里人特别溺爱。如今辍学在家,人不坏,就是不大爱读书,长得白净特机灵,有年轻人的范儿,就是属于那种如果你跟他说,‘诶,国内某某某出新歌了,特抒情,听着特感动,我都想流泪了’,他铁定回你一句矫情,在他们眼里,听国内这些烂大街的歌曲,还不如听听B榜,潮、带劲儿、够味儿。

那你想,家里的宝贝疙瘩,不读书了,进社会?那得多苦啊,家长哪能愿意,立马让大女儿动用所有关系网上查资料找学校,想着让他进职业学校学一门技术混口饭吃,将来也不至于太苦,最起码能多玩几年长点年龄也不错。这个太小那个又太远,闹得那位朋友人仰马翻,就连睡觉说梦话都是有关学校的,真的是毫不夸张。听得我也想当家里的宝贝疙瘩,羡慕,这样我就不愁工作了。

最后听说进了重庆的博朗学院,我了解了下,课程方面的话,博朗开设有APP营销、SEM精准营销、SEO与网站运营、电商运营推广、全网整合营销、网络营销、微博微信营销、新媒体营销等课程,我觉着挺不错的。互联网这块,对人才的需求量特别大,在这个信息爆炸的互联网时代做信息的传播者与包装者确实是个不错的选择。

就业方面的话,博朗主要以学生为考量,专门建立了人才就业保障体系,在适应市场需要的同时为学生提供基本的就业保障。该学院走的是校企结合的“订单式”办学之路,目前已与上千家企事业单位签订了《人才输送协议》,以确保学生的就业渠道,这对于刚刚毕业稍显迷茫的学生而言是很好的优惠政策,也就是说这位宝贝疙瘩弟弟毕业了也不愁找不着工作了,我想这位朋友的朋友之后大概能安生好几年了,默默为她祈祷吧。

博朗的工作信条我很喜欢“用我们的付出成就学生的梦想,用学生的成功提升我们的价值”,共赢,共勉。

最近看了部电影叫做《重返二十岁》,里面的主人公老奶奶独自一人辛苦地将儿子拉扯大,她因着教授儿子而自豪,可是媳妇因为她压力大而病倒了,于是家里人就想着将她送往敬老院,老人心情低落,偶然间看到一间照相馆,想着留下一张照片,因缘巧合的回到了二十岁花样年华,然后发生了一系列的故事。我就在想要是我能回到宝贝弟弟这个年纪我大概会做更多的事,做更多的选择。

总之呢,人生是自己的,就算风雨兼程相信大家也能将生活过成一朵花,愿路途尽头迎接各位的是太阳。

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 誉满一方
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-07-13 12:09
没有文凭有能力就可以,能力高一样的
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-07-13 12:14
现在好的职业学校还是能学一技之长,对以后有帮助
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-07-13 12:14
不想读书去学个技术还是不错的
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-07-13 12:22
我就是从职业学校出来的,工资比那些大学生都高
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-07-13 12:25
做互联网工资挺高的,应该还不错
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-07-13 12:26
现在互联网行业很火的,学这个总没错
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-07-13 12:30
我现在在重庆,这个学校好不好啊,我看看去
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-07-13 12:34
会门手艺比啥都强,走到哪儿都饿不死
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-07-13 12:38
分配近几年还不错,我就是这个学校毕业
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-07-13 12:40
新开的学校哦? 怎么以前没听说
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-07-13 12:46
给你一个评论
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-07-13 12:47
在哪里哦,环境怎么样
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-07-13 12:47
博朗学院还是很不错,主要培训的就是互联网行业,以后好找工作
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-07-13 12:51
我也是做互联网的,觉得学互联网这方面很有前景
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个