• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:46888 回复:20

楼层直达
关注(984)|粉丝(482)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:

【华商侃车NO.138】雨刮器 刮不干净玻璃怎么办

虽然今天贼热。

但是上周四终于凉快了,美美地下了一场雨,所以本周两期华商侃车,就写上周四下雨我遇到的两件事

今天先来说,为啥上周四那场雨我开车发现雨刮器刮不干净啦。

首先,影响雨刮器寿命的最大敌人是什么?

答案是  树。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-07-10 14:19

把车停到树底下意味着什么呢?

比如,什么乱七八糟掉下来的油啊泥啊什么果子啊鸟粪啊树叶啊等等,落在车玻璃上。这些东西的存在,会给雨刮器很大的负担。不但影响雨刮器的寿命,还影响雨刮效果。

所以,对于经常停在树底下的车友们,走之前一定要及时清理掉玻璃上的上述异物。

下面先来说说自己的经历。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-07-10 14:20

我们小区车位也蛮紧张的,所以我经常无奈也停在树底下。

如果我停在柳树下,那么这个季节不知道为何,柳树那个叶子黏黏的,第二天整个车都是黏。

如果停在其他树下,这个季节总是掉落那种小毛毛之类的。

有的时候我赶时间,就懒得清理,想着反正玻璃水在手,天下我有。。。就是喷水都能刮干净。
结果坏了,上周四下大雨使用雨刮器的时候,玻璃上都是一道一道的,刮不干净,看着很别扭。

类似于上图这样的,但是我的情况是道道没这么多,但是每个道道比较粗。

回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-07-10 14:21
这种情况怎么办?

很好解决,这不属于橡胶老化,而是属于有异物粘在橡胶条上。

所以,我把车停入单位的地库,然后拿着餐巾纸,把雨刮器的橡胶条擦一擦,捋一捋,就解决了。

这就是雨刮器刮不干净时,免费的解决方法。通畅都用这种方法非常有效。

虽然我的经历就这么描述完了,但是本帖还没问,下面再扩展一下,更严重怎么处理
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-07-10 14:23

如果此方法解决不了,那么我们也不急着换雨刮,可以考虑去洗车房,或者汽车美容店,去搞一个去污泥,在玻璃上面,像橡皮泥一样,来回蹭来蹭去蹭来蹭去,你把这个油去掉之后,说不定就能刮干净了。这只要10多块钱就可以搞一次。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-07-10 14:24

如果玻璃弄好也是不行的话呢,有可能真的是橡胶条老化甚至变形,那就需要更换整条雨刮。省钱最大化的方法是自己换。

我曾经换过,就是在网上买的,然后回来根据图纸自己换,换雨刮是非常容易的,不需要到外面整。

上面分享了三种针对雨刮器刮不干净的解决方法。

但是,我们不能光知道解决方法,还要知道平时怎么做才能保障雨刮器寿命最大化。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-07-10 14:25

情况一、天冷的时候,玻璃水有雪或者霜。这可不要想着拿雨刮处理干净,因为雨刮本身的电机有可能因为阻力过大而烧坏。

解决方法:如果是雪,那抹布或者手直接上就能弄干净,如果是霜,抹布可擦不掉哟,最有效的处理方式是拿一张没用的卡把霜刮掉,非常高效解决霜的问题。

回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-07-10 14:26

情况二、毛毛雨的时候雨量不是很大,没有大到你刮起来很顺畅的这个时候,你要注意了,玻璃太干,意味着阻力太大,对电机的负担依然比较大,也有烧掉电机的隐患。

解决方法:要稍微等一下,等到玻璃表面有足够的雨水的时候才那个去刮一下。

情况三、停车停在树底下,一定要及时清理玻璃上的各种异物,不能懒,这是保证雨刮器寿命最大化的关键。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-07-10 14:28
总结:用餐巾纸擦雨刮条是解决雨刮刮不干净的免费好方法
     树上掉的东西(也包括鸟屎,也属于跟树有关)是雨刮器寿命的最大敌人

大家可能没有心思看本帖吧,因为大家都在关心限行问题,不用急

下周预告:【华商侃车NO.140】限行常态化后的那些事儿

下周就来谈谈大家特别感兴趣的限行问题。

限行问题让子弹先飞着,让大家先讨论着

“我坚决发对西安限行常态化” (作者:我爱肉丸胡辣汤)    VS  我坚决支持限行常态化   (作者:树叶刀)

我作为压轴的肯定要最后一个出场。嘿嘿。

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +11
嗨吃族 威望 +1 2017-07-11 我是新车,雨刮有响声,该怎么处理
狂刀 威望 +10 2017-07-10 2个链接一样的
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-07-10 14:29

@福利时间@

可乐体验记丨天窗保养+玻璃修复  免费免费!!!

本帖华商论坛与福耀玻璃合作:天窗保养(原价168元)+玻璃修复(根据具体破损状况原价至少200元)  现在均免费
关注华商汽车论坛,让您养车省心、省钱、省麻烦!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-07-10 14:45
回复 引用
关注(3)|粉丝(34)
级别: 万众敬仰

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-07-10 14:46
如果树上掉东西,一定要及时洗车。
穷玩车,富玩表,无产阶级玩电脑
回复 引用
关注(2)|粉丝(6)
级别: 四方传颂

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-07-10 14:46
没遇到过,雨刮2年一换,自己换了次
回复 引用
关注(112)|粉丝(83)
级别: 管理员
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-07-10 17:01
评分针对 13楼 于2017-07-10 16:57发表的:

2个链接一样的

感谢指正,链接已改正
回复 引用
关注(65)|粉丝(31)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-07-10 20:24
雨刮器准备要换了。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个