• 帖子
  • 日志
  • 用户
  • 版块
帖子
发帖. 回复
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:28941 回复:0

主题:[职场人生]去韩国当汉语教师,你应该了解的那些事儿~

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 禁止发言
金币:
38
威望:
100
发 帖 数:
38
注册时间:
2013-07-08
去韩国当汉语教师,你应该了解的那些事儿~

去韩国当汉语教师,你应该了解的那些事儿~

      去年我去韩国做了一年的汉语教师工作,现在回国,有好多同学想问询问怎么去韩国的,以及工作要求和韩国的生活状况,今天写了一篇文章分享给大家,希望能包住到大家。


        关于学历:
  去韩国做中文老师,要求本科及以上学历,没有专业的限制。统招,自考,专升本的学历也认可,只要有学位证都可以申请。学位证是办理签证时使用的,所以必须要有.


  关于语言:
  去韩国做中文老师,不是必须要求会韩语,但如果你会韩语更好,面试的时会有优势。一般要求英语可以简单沟通,普通话过二甲就可以。


         关于面试:
        去韩国做中文教师,首先要考取国际汉语教师证书,凭证书才能上岗,如果你之前没有教过外国人学汉语,可以在陕西师范大学西安汉美汉语中心学习,考试通过之后,让老师帮你推荐工作。可以请求他们给你一些面试通过的指导。向仪容仪表还有面试的时候说什么,以及怎么回答提问等等。


  关于福利:
  韩国中文老师的基本工资从90万—150万韩币不等,根据你面试时的表现,学校来给你定工资。交保险(韩国法律规定,保险由学校和老师个人共同承担,合同期满回国时,保险是不退回的,所以老师可与学校协商把保险的费用以工资的形势发给老师),韩国法定节假日休息。有的学校院长会定期组织老师出去旅游。


  关于住宿:
  由于韩国住宿的费用比较高,一般每月会在40-50万韩币,所以学校会给老师提供住宿,一般是2-3个人一个公寓,家电家具齐全可做饭,有的学校可能会提供床上用品及生活日用品等。


  关于签约时长:
一般学校是一年一签,根据老师的表现,学院和老师可以自由选择续签。签约时间越长,工资待遇会越好。


  关于签证类型:
  赴韩汉语教师持有的签证为工作签证的一种---E21签证,即会话指导签证。
  E-1至E-7资格持有人的配偶及未满20周岁的未婚子女,可申请随行(F -3)签证,申请人随行的本人所持停留期内给予一年以内停留期(有效期三个月)
  根据韩国法律,属于高等专业人才的专门签证,是由雇主直接向韩国政府申请邀请函办理的,属于先定工作后办理签证。而且申请签证的过程十分严格,要经过韩国法务部、教育部、出入境管理局多个机构对学院及教师的资质进行验证后才给予批准。


  关于工作城市:
  分布于韩国各大城市,比如首尔、釜山、光州、大邱、大田、仁川、水原、蔚山、全州、昌源、高阳、富川、城南、龙仁、清州、济州等。


大家清楚了吗,如果有不清楚的地方可以QQ咨询我,我的号码是740054920


分享一些我在韩国和我的学生一起拍的照片























回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。
 
上一个 下一个