• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:6147 回复:8

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:

宝鸡火车站无障碍整改  残障旅客出行更便捷

2017年5月21日,我在华商论坛宝鸡版发了一篇题为《让我们残障人士的出行不再有障》的帖子http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19196751.html,帖子中提到宝鸡火车站无障碍设施不完善。事后西安铁路局客服、宝鸡火车站的领导高度重视,积极整改。近日我再次来到了宝鸡火车站,亲身体验感受一下宝鸡火车站的无障碍设施。

我还是从离售票厅最近的地方进入车站广场,以前没有无障碍坡道,自己一个人是完全无法上去的,现在新增了坡道,自己一个人完全可以独行了。

进入车站广场后,在候车室的东西两侧各有一个坡道,从东边坡道上去就可以到达售票厅

售票厅的服务台增设了“残障旅客服务台”的牌子,方便不能直接到窗口购票的残疾人朋友,比如我坐轮椅,我到服务台后,就有工作人员详细询问我要去的地方和乘坐的车次以及座席,工作人员认真仔细记录后,会拿着我的有效证件帮我去窗口购票。同时我也看到在售票厅大屏幕上显示,1号窗口为残疾人售票口、4号窗口为重点旅客售票口,也就是说能独自到达窗口的残疾人朋友不仅可以在1号窗口购票同时也可以在4号窗口购票。

车站在候车室西边还设了一个重点旅客预约服务点,老年人、残疾人等朋友可以持票到这个窗口寻求帮助。

在进站口的位置也有一个无障碍的指示牌

在此,我感谢宝鸡火车站的领导们,同时也感谢所有关注此贴的朋友们,我希望我们美丽的宝鸡在无障碍建设方面能够多多改进!让更多的残疾人朋友、老年人朋友能够顺利走出家门,看看外面的世界!
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2 威望 +2
龙门吊 威望 +2 06-22 人民群众无小事  宝鸡站能随时改进 值得点赞
昆仑老怪 金币 +2 06-21 楼主一个网帖,宝鸡火车站十分重视解决,为宝鸡站点赞!
回复 引用
关注(225)|粉丝(281)
级别: 无为无级

发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-06-21 13:41
为宝鸡火车站点赞,
回复 引用
关注(669)|粉丝(1983)
级别: 论坛版主

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-06-21 20:58
评分针对 楼主 于2017-06-21 12:01发表的:
2017年5月21日,我在华商论坛宝鸡版发了一篇题为《让我们残障人士的出行不再有障》的帖子http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19196751.html,帖子中提 ..

楼主一个网帖,宝鸡火车站十分重视解决,为宝鸡站点赞!
回复 引用
关注(174)|粉丝(190)
级别: 苍生崇拜
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-06-22 09:58
评分针对 楼主 于2017-06-21 12:01发表的:
2017年5月21日,我在华商论坛宝鸡版发了一篇题为《让我们残障人士的出行不再有障》的帖子http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19196751.html,帖子中提 ..

人民群众无小事  宝鸡站能随时改进 值得点赞
回复 引用
关注(178)|粉丝(178)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-06-22 17:58
楼主 千里缘 2017-06-21 12:01所发表:
[size=6]2017年5月21日,我在华商论坛宝鸡版发了一篇题为《让我们残障人士的 ..

好贴支持
以实为荣   以假为耻
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-06-23 16:15
很好
回复 引用
关注(5)|粉丝(5)
级别: 誉满一方
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-07-10 00:39
很给力的!!
爱国平民.反腐倡廉.宣扬正义.
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-07-26 16:00
超棒!!
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个