• 用户
  • 版块
«12345»
共14页
上一主题下一主题 阅读:43771 回复:194

楼层直达
关注(1381)|粉丝(1712)
级别: 论坛版主

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
线索状态 已解决 满意度调查 原作者暂无评价

秦华天然气公司让客户为其失误买单,可气不?

以下是同事给我的苦诉:

2017年6月16日,我居住的房子天燃气发现有泄漏现象,随后打了96777报修,天然气公司人员在当天也进行了查看,说表是以前的老表,需要更换,换了新表后出了换表凭证,但他们说是用户反装表,要到天然气公司办理手续,随后6月17日,我去了天然气公司凤城一路营业厅,柜台办理人员说因为是反装表,所以要从装表之日起每月罚25方气,每年罚300方气,十多年下来要罚3000多方气,扣去这些年买的要罚款6000元左右,我说表装反责任不在我呀,我住进房子的时候表就这样,一般人老百姓也不敢动那个,她说她知道责任不在我,但需要他们领导给他们说,随后我到他们办公楼403,领导么在,有个工作人员看了也说责任不在我,让我周一来找他们领导,2017年6月19日上午,我又来到天然气公司,一位叫张建的所谓领导接待了我,但他态度蛮横无理,说反装表不是他们装的,他们不可能装错,是我私自改的,我说我为啥要改,他说表装反用气量会减少,我说我住进去房子就这样,天然气那么危险的事用户咋可能会私自改,我也是第一次才听说表装反用气量会减少。再说了,按规定,天然气公司每年应入户对用户进行免费检修,看是否漏气,你们为啥检修时不提出来,他说可能检修时房子么人,我说这房子13年了,难道13年你们每次都见不到人?他胡搅蛮缠说责任不在他们,拒不承认他们的错误,反而让我补交6000元左右才开通气,为他们的失误买单。随后要投诉,他说不怕,他还要告诉110,说我私自改气,纯粹的无赖嘴脸。至此,我有6个问题想问秦华天然气公司:
1、西安市天然气进户表的安装权在秦华天然气,一般老百姓不可能也不敢自己改装那么危险的东西,他们毫无依据凭啥说用户自己私自改装天然气?
2、气表装反用气量减少,做为普通老百姓,我是这次事后才从他们的嘴里知道,相信大家也不知道这样的事吧?
3、天然气公司每年应该上门检查用户是否漏气,为何13年来一直没有人提出?他们的安全监管责任做到位了吗?
4、普通职员都知道责任不在我们老百姓的事,为何做为管理层的张建拒不承认他们的失误而要让用户为他们的失误买单?
5、为啥表装反天然气公司还可以继续卖气而且能充进气用了13年?天然气公司难道连表装反不可以用气的技术手段都实现不了吗?
6、退一万步来说,假如失误在用户,他们一个月25方气罚款依据为什么?我的房子没有壁挂炉,垄断企业就可以任性的随意罚款吗?
做为西安市的垄断部门,自己工作失误不到位反而让用户为他们的失误买单,纯粹的无赖行为,希望秦华天然气公司西安然气垄断企业的领导们能够关注下,不要高高在上,切实做到店小二精神,为老百姓解决点实事,不要把自己的工作失误让广大用户来买单!
本帖最近评分记录: 21 条评分 金币 +50 威望 +30
渭北小生 威望 +1 2017-06-26 万一哪天爆炸了,他们才不管呢。上次问我强行收取了2000多块钱,日他妈
万年青 威望 +2 2017-06-23 他们就是哈,来几次看表走的太快,把走快的数字给你消掉,他们才不退钱
大伟武 威望 +2 2017-06-21 垄断企业的人就可以嚣张跋扈,随意罚款,蛮不讲理
蓝色精神 威望 +1 2017-06-21 反正秦华这公司不咋样,西安人都知道
龙门吊 威望 +1 2017-06-21 谁提出谁举证
板儿总 威望 +3 2017-06-20 垄断行业背着牛头不认脏,无耻嘴脸
清风号 威望 +1 2017-06-20 无稽之谈,反安装表能走?让天然气公司来验证
清风弯月 威望 +1 2017-06-20 顶帖!垄断行业要收拾
春风细雨 威望 +1 2017-06-20 联系都市快报,继续维权。
yes71800 金币 +50 2017-06-19 1·推荐首页,感谢发帖!
碧水蓝天 威望 +1 2017-06-19 第一次听说看文让人很气愤,天然气公司的此种态度就是在欺负用户
祖籍江苏 威望 +1 2017-06-19 天然气可不是闹着玩的,谁敢私自拆装?天然气公司的说法难以服人
玉亭秋 威望 +1 2017-06-19 可气
赵志林 威望 +1 2017-06-19 垄断企业就可以任性的随意罚款吗?
凄美秦歌 威望 +5 2017-06-19 他们的安全监管责任做到位了吗?
刁蛮郡主 威望 +1 2017-06-19 垄断企业就可以任性的随意罚款吗?
博珂 威望 +3 2017-06-19 他们的安全监管责任做到位了吗?
卫道士 威望 +1 2017-06-19 纯粹的无赖嘴脸
流落啊 威望 +1 2017-06-19 秦华天然气公司是谁卖给香港人的!
一个人万岁 威望 +1 2017-06-19 找记者告死他
古道西风瘦猴 威望 +1 2017-06-19 很不要脸
华商公益志愿者,单车骑4万KM市旅游局颁发骑行侠证
回复 引用
关注(121)|粉丝(716)
级别: 华商巷议

发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自161楼 发表于: 2017-06-22 09:09
“天然气表装反事件”后续:市民与天然气公司达成一致
(昨天)下午5点许,华商网决定再当一次“和事老”,分别致电任先生和秦华天然气公司从中协调。
沟通中,华商网了解到,秦华天然气公司的态度如下:这件事中,我们的服务肯定有不到位的地方,但是就目前的核查结果而言,任先生家中的天然气表确实被人动过手脚,至于责任人是谁,还不好下判断。
秦华天然气公司表示,从用户用气的便利角度考虑,决定暂时不向任先生收取约6000元的费用,并尽快恢复供气。但是,对于此事他们会调查到底,并通过法律途径依法追究擅自改装者的责任。
对此,任先生表示接受。他说,他只能保证自己没有改装过,但此前将房子对外出租时,租客是否有改装行为不得而知。他支持秦华天然气公司对此事继续进行调查,也乐意配合。
最终,根据双方意见,明天上午,西安秦华天然气有限公司将与任先生再次进行面对面商谈,并签订一份双方都认可的协议。
在这里,华商网提醒广大市民:改装天然气设施不仅要承担相应的责任,而且容易造成天然气泄漏,是非常危险的事情。请大家遵守法规,安全用气。

楼主留言:

花生辛苦啦,代表天然气用户感谢你

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +4
西安老方 威望 +4 2017-06-22 这个结果不错,替市政二公司这座家属楼的住户庆幸,没有出大事。
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(10)|粉丝(61)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自140楼 发表于: 2017-06-21 15:42
关于这个事,我在百度查了几个案例,好像涉及反装表的都是二手房,或者是租房户住过的。
这个事情,我偏向于你的同事没对气表动手脚,天然气公司也没有装反,但这个气表肯定有人做过手脚,这个人要不是前房主,要不就是租房户。
且听我分析:
1.我们试想一下,如果房主自己动过手脚,即使家里发生了漏气,他一定会先把表改回来再给天然气公司报事故,要不然就是自投罗网了。这大概就是有好几个人说不是你的责任的原因吧。
2.我注意到这个表的数字900多。如果说这表在第一次安装时就装错了,气表的读书不可能会这么多的,也就是说这个表在很长一段时间内是好的,后来被人为改动。所以,天然气公司也没错。
3.有人说一般人不敢动这个,这个真未必!我家新房刚刚通了天然气,我见过施工,其实难度并不高,一般的水工也能做。
4.到底是谁的错,这个就比较难查了,因为毕竟这么多年过去了,前房主或者租房者都不可能承认,警方查起来也比较难。
5.房主知不知道表有问题?我觉得如果他在这个房子住个一年半载,应该是知道的气表的数据异常,毕竟很久不买气这种好事不是每个人都能遇上。
6.这个问题咋解决。我觉得天然气公司不会去告你,也就吓唬房主一下,因为要告你他们也拿不出证据。但天然气公司掌握供气的主动权,你不解决就不给你供气。所以我觉得,还是应该好好的跟天然气公司协商一下。天然气公司也别充大爷,毕竟你们的巡查工作制度也有问题,要不也不至于这么多年才发现。

[ 此帖被灰后生在2017-06-21 15:45重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +7
大耳将军 威望 +1 2017-06-22 天然气公司也别充大爷,毕竟你们的巡查工作制度也有问题,要不也不至于
西安老方 威望 +6 2017-06-21 分析有理。表肯定是动过,天然气公司即便是派个临时工装,也不会装反…
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)

发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自54楼 发表于: 2017-06-19 19:30
擅自安装、改装、拆除户内燃气设施和燃气计量装置属于违法行为!

擅自安装、改装、拆除户内燃气设施和燃气计量装置属于违法行为

2017年6月15月8点27分,我公司96777接到市政二公司第二分公司任某报修换表的工单,我公司维修员当日上门维修时发现任某家中天然气表反挂(见下图)

维修员现场拍照取证并为任某家更换了新表,同时在换表单上注明:用户反装表,用气设备有淋浴器和双眼灶,更换为新射频表。用户签字确认后维修员离开。

6月19日上午,该用户到我公司凤城一路营业厅办理换表手续,对给其按故障死表核算气量有异议,后到我公司客服城北站协商处理。关于任某天然气表及其更换的实际情况核查如下:

1、任某所住小区2003年12月14日通气建档,已通气14年。任某家使用燃气淋浴器和双眼灶各一台,换表时计量码盘走字为953立方米,通过核查任某的购气记录,任某总购气量为1093立方米。

2、贴文中以及任某在接受协商解决时,声称其“充进气用了13年”,从任某家天然气表反装的现场看,充气口面对墙,表距墙面的距离根本无法完成购气后插卡输气操作(任某家旧表使用的是普通的天然气IC卡表,购气后需将IC卡插到卡槽中才能完成输气,而非目前使用的非接触式IC卡表),如何能做到13年输气正常使用?任某称天然气表反装为我公司行为,我公司点火通气前有严格的验收规范,天然气表反装,根本无法通过验收程序而点火通气。

3、天然气表反装,导致能过气并正常用气,但表不计量;也就是说,任某家的表,可以不用买气照样正常用气,但用多少气,天然气表无法计量。我公司根据任某家天然气使用的实际情况(灶具+热水器),按我市家庭平均用气低限每月25方气的标准核算气量,促其补缴气费,而非罚款。

4、贴文中引用的我公司工作人员所说的“知道责任不在我”等等的表述,查无实据。

5、《西安燃气条例》第四十一条规定,燃气用户应当遵守安全用气规定,严禁擅自安装、改装、拆除户内燃气设施和燃气计量装置;第五十六条规定,侵占、毁损、擅自拆除、移动燃气设施或者擅自改动燃气设施的,责令限期改正,恢复原状或者采取其他补救措施,对单位处五万元以上十万元以下罚款,对个人处五千元以上五万元以下罚款;造成损失的,将依法承担赔偿责任。

西安秦华天然气有限公司
                                                                                                                                                                                                  2017、6、19

本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 -1
植物喜人 威望 +1 2017-06-28 每年收的年检费,干什么用了,做样子也用不着收那么高的费用。
cowfish 威望 -3 2017-06-21 垄断企业,霸王条款
631lxj 威望 -1 2017-06-20 既然无法正常充气,又怎么能正常购气呢?卡内有气难道能继续购气?
清风弯月 威望 +1 2017-06-20 你们每年怎么年检的?年检费怎么收的?
流落啊 威望 +1 2017-06-20 天然气公司不是每年都进小区检查吗?难道看不见?还是没有查过?
回复 引用
关注(1381)|粉丝(1712)
级别: 论坛版主

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-06-19 11:36
秦华天然气的霸气啊,大家说说:

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
赵志林 威望 +1 2017-06-19 垄断企业就可以任性的随意罚款吗?
华商公益志愿者,单车骑4万KM市旅游局颁发骑行侠证
回复 引用
关注(4)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-06-19 12:09
无良垄断企业
无良的垄断企业
大耳将军 威望 +1 2017-06-19 垄断企业就可以任性的随意罚款吗?
回复 引用
关注(108)|粉丝(238)
级别: 无为无级
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-06-19 12:14
评分针对 楼主 于2017-06-19 11:35发表的:
以下是同事给我的苦诉:

2017年6月16日,我居住的房子天燃气发现有泄漏现象,随后打了96777 ..

很不要脸
大耳将军 威望 +1 2017-06-19 垄断企业就可以任性的随意罚款吗?
回复 引用
关注(108)|粉丝(238)
级别: 无为无级
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-06-19 12:15
难道没有管秦华天然气的部门吗?
生,容易;活,容易;生活,不容易。
回复 引用
关注(5)|粉丝(15)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-06-19 12:16
有些过分,垄断单位就这么样?政府都 在转作风,现在物业、垄断行业却越来越不像话?!有没有人管啊?!
回复 引用
关注(79)|粉丝(152)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-06-19 12:18
请拿出住户私自改装的证据来!!不能以自己不可能装错来推断是客户的责任。谁提出谁举证是现行的法律规定!!
回复 引用
关注(79)|粉丝(152)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-06-19 12:23
表装好难道没有封签吗??凭什么说是“客户自己反装的”?!请华秦天然气拿出证据来!!张建不是要报告110吗?!最好请110来查实是谁的责任。要是不报110,那就不是一个标准的男人了!
大耳将军 威望 +1 2017-06-19 说的好
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-06-19 12:57
秦华天然气公司垄断,服务态度极差,这个体会过。
大耳将军 威望 +1 2017-06-19 百姓苦
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-06-19 12:59
仗着自己是垄断企业就敢作威作福,坑害消费者?
必须曝光他,严厉声讨!
大耳将军 威望 +1 2017-06-22 百姓苦
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-06-19 13:02
人在屋檐下,怎可不低头。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-06-19 13:04
回 10楼(福瑞斯特8128069) 的帖子
可以给电视台都市快报的记者反映线索  也可以给12315消费者协会投诉   再继续给他们公司领导投诉  他们公司肯定有投诉电话的
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12345»
共14页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个