• 用户
  • 版块
«12345678»
共9页
上一主题下一主题 阅读:51788 回复:132

楼层直达
关注(7)|粉丝(18)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 44楼  发表于: 2017-06-10 17:39
劳民伤财,改后未必能带来新的经济增长点。

楼主留言:

谢谢关注!

杨珂
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 45楼  发表于: 2017-06-10 18:06
瞎折腾,倒退的决策

楼主留言:

谢谢关注!

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 46楼  发表于: 2017-06-10 18:08
折腾

楼主留言:

某些官员不折腾就不舒服,就找不到存在感

回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:
只看该作者 47楼  发表于: 2017-06-10 18:11
回 楼主(政法大学) 的帖子
        户县撤县设区,改名“鄠邑区”,主要有以下十大荒唐——

户县撤县设区,改名“鄠邑区”。户县官方给出的说法是——“在户县历史上,“鄠”用了两千多年,而“户”字仅用了50年,如果把“鄠”字放弃了,失去文化的传承有些可惜。” 此说法荒唐一也。
           ……      ……
        至于有人说“鄠邑区”的“鄠”字难读难写难辨认,那更是无稽之谈,人常说——“铁打的衙门流水的官”。过不多久,工作变动一调走,“鄠”字撇给户县的60万吃瓜老百姓,难读难写难辨认与自己又有啥关系,真是的,操那份闲心干啥?
        以上可以说是某些人的心里话。此荒唐二也。

户县撤县设区,这本来是件好事,说明当地社会各个方面都发展了,但不知户县的某些人士,特别是某些领导,有没有考虑到改名所造成的人力、物力、财力消耗以及其它诸多不便?! 此荒唐三也。
        就为了一个所谓的“文化内涵”,让胡乔木、郭沫若、杨明轩等人的心血付之东流?!要知道,他们才是真正为广大人民群众着想的。此荒唐四也。

行政区划每变更一次名称,就有许许多多的人们为之操劳忙碌,同时,其行政区划内的所有企事业单位的门头牌匾(招牌)、印章(公章、财务章、合同章等)、信纸、便笺等等都得更换,花费的金额累计起来绝不是一个小数字。此荒唐五也。

另外,还有车站的站名站牌、公路、铁路(包括高速公路和高速铁路)的站名站牌、交通指示牌等,也都将随着行政区划的更名而要重新制作和改换,这又是一笔不小的开支…… 此荒唐六也。

现在,西成高铁又通车在即,“户县东站”四个大字已经竖立在候车室的楼顶,从西安到成都,延线各个高铁车站的站名站牌也都有了“户县东站”的字样,如果户县改成“鄠邑区”,“户县东站”改成“鄠邑东站”,这笔开销该由谁来埋单?改完户县境内的站名站牌,门头招牌,户县之外,从西安到成都这一路所有的站名站牌,要不要改动?谁去改?费用又由谁出?如果只改动户县境内的站名站牌,不改动户县之外的站名站牌,会不会对其他来户县的人士造成误会,带来不便?如果把西成高铁沿线的“户县东站”字样都做一改动,所需费用是由户县方面出呢?还是由当地人出呢?如果由当地人出,外地人又会怎么评价户县?还没见正式通车,先给外地人制造麻烦!此荒唐七也。

其次,户县有名的中国地理标志农产品——户太八号葡萄。目前,全县的葡萄种植面积已经超过6万亩(仍在继续扩大中),从南方到北方,各地的农产品批发市场,无人不知户县的“户太八号“葡萄,如果户太八号葡萄因户县改名“鄠邑区”,造成葡萄滞销积压而带来的损失又该由谁来埋单?!此荒唐八也。
        还有户县农民画,早已蜚声海内外,若把“户县农民画”变成“鄠邑农民画”,在外国友人当中造成的误解又该由谁来负责?!此荒唐九也。
        户县改成“鄠邑区”后,户县的特色地方风味——“户县软面”变成了“鄠邑软面”。让卖面的和吃面的情何以堪?!此荒唐十也。

回复 引用
关注(0)|粉丝(25)
级别: 四方传颂
发 帖 数:
只看该作者 48楼  发表于: 2017-06-10 18:19
这是个问题!关键是徦若你小时叫黒娃,而长大当县长了,就要有一个官名。户县在当权者中是丑的,因为有一个县字,如达县,而升区了,级别升了,如让人误解,总是不好,如果叫户市戓户省户囯什么的,就不一定改!这就是官本位情结。
其实,你叫黑娃还是什么名字,你的父老乡亲只认你是黑娃!你叫不叫户县,你都在那里,关键是经济上不上得去,老百姓买不买账。
兴平改县设市20多年了,在老百姓心中还是个县!

楼主留言:

谢谢关注!

回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 49楼  发表于: 2017-06-10 18:26
木已成舟
回复 引用
关注(11)|粉丝(20)
级别: 名满天下
发 帖 数:
只看该作者 50楼  发表于: 2017-06-10 18:48

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 51楼  发表于: 2017-06-10 18:55
这篇文章写的好,我认识的户县同事说起改名的事都一边到的嗤之以鼻

楼主留言:

谢谢关注和点评!

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 52楼  发表于: 2017-06-10 19:01
改了名,户县每人发10000元

楼主留言:

可能吗?

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 53楼  发表于: 2017-06-10 19:25
支持,支持,支持,设区不改名,设区不改名,设区不改名。

楼主留言:

谢谢!

回复 引用
关注(727)|粉丝(355)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:
只看该作者 54楼  发表于: 2017-06-10 19:44
各有千秋
回复 引用
关注(34)|粉丝(119)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:
只看该作者 55楼  发表于: 2017-06-10 19:46
楼主说的好,为什么要改呢?劳民伤财,真是闲的的蛋疼,没事找事,有那精力,多关注关注苦难的民生众。

楼主留言:

谢谢跟帖!

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 56楼  发表于: 2017-06-10 20:20
秋月照浦云歇山 2017-06-10 11:19 发表在 19楼 :
留言的大多都是民粹,只看到一个理性的声音。撤县设区不是为了大手笔大排场,而是户县和西安更好发展更好交融的必然进程,不理解地方财务系统 ..

哥们,你什么时候纠结过石家庄是庄呢还是市呢?
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 57楼  发表于: 2017-06-10 20:50
纯粹他娘扯淡

楼主留言:

谢谢跟帖!

回复 引用
关注(351)|粉丝(800)
级别: 无为无级

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 58楼  发表于: 2017-06-10 21:40
关中孤狼的伴侣 2017-06-10 18:19 发表在 48楼 :
这是个问题!关键是徦若你小时叫黒娃,而长大当县长了,就要有一个官名 ..

你说的非常好!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12345678»
共9页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个