• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:17075 回复:45

楼层直达
关注(0)|粉丝(61)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:

我的京东冰箱购买经历:运输横置倒立,只送货不安装。

最近我在京东买了台冰箱,感觉不爽,不是产品不好,是京东的售后服务,不得不吐槽。
  6月1日,我在京东618冰洗活动中购买松下冰箱一台,6月2日,京东物流送货上门。
  配送车到楼下时,我下楼正好碰见,目睹了他们的送货全过程。打开箱式货车,发现冰箱横着躺在车内,在冰箱搬下车的过程中,甚至有一段时间是处于倒置状态。据我掌握的家电常识,冰箱是不可以横置或者倒立的,而且冰箱外包装都清楚标明不可横置。所以当场我就提出质疑,送货的工作人员说没事,这么高的家电他们的车根本没法树立,他们一直是这么运送的,并叮嘱我静置2小时开机。
  货送到家后,工作人员将冰箱连包装摆放到位置后,拿出单子让我签字收获。因为此前曾在苏宁易购买过冰洗,每次都是送货上门后开箱验货。所以我就特意问了,包装不拆开吗?工作人员回复,他们只负责送货,安装让自己联系售后。

6月5日,我按照网站上提示,联系了松下售后(4008100781),得到回复是,他们的冰箱出场都坐过测试,开箱后静置2小时直接使用即可,不提供上门安装服务。当我提及,是否意味着让顾客自己拆包装安装,松下一味含糊回复,不需要上门安装。随后,我自行拆除了冰箱包装,但冰箱太沉,底座包装一个人根本无法完成移除。
  6月6日,我联系京东客服(4006065500),得到的回复也是和松下一样,冰箱不提供安装服务。我质疑产品包装客户无法拆除,京东为什么不能像苏宁一样由送货人员来完成。客服给出解决方案,自己在外面找人拆除,他们可以补偿几十块钱。我认为这不是钱的问题,如果我找外面的人来拆除,冰箱出现问题谁来承担责任?况且,这是京东自己的问题,凭什么把问题推给消费者。
  京东的产品介绍,明确标明“本产品提供上门安装调试、提供上门检测和维修等售后服务”,为什么不履行自己的承诺呢?

京东这几年做的风生水起,家电口碑不错,最近还进驻了西安航天基地,布局未来无人机物流。
  我的问题,说大也大,说小也小,大不了我自己找两个壮汉同事来解决罢了。但我心爱的京东(本人京东金牌会员),如果连基本的售后服务无法做好,能让西安人民满意吗?

[ 此帖被芫荽在2017-06-06 15:04重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
祖籍江苏 威望 +1 2017-06-06 关注
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自42楼 发表于: 2017-06-08 13:53
进展跟踪:
  6月7日,再次拨打京东商城4006065500反映问题。截至目前,0527 88120510两次就这个问题沟通,松下厂家坚持冰箱不需要安装,但事实是,100多斤的东西,普通人很难拆除包装。
  1.京东商城只配送不安装的事实存在。至于横置的问题,我不掌握专业知识,不便于进一步说明。会不会造成问题,后续观察。
  2.给消费者造成的实实在在的困难。今天中午,叫了两位男同事回家,两个男人费了九牛二虎之力才把冰箱抬起,我抽出底座。目前在静置中,还未进行开机测试。

0527 88120510承诺提供50元的代金券解决,可是,这是50元的问题吗?京东不改变自己的配送流程,仍然要给其他消费者造成不便,我们能做的只能是,不选择在京东购买大家电,相信这点不是大家要的结果吧。
  我在京东买东西很多年,先后买过2台笔记本,冰箱,以及各种小家电,每年消费过万元。我一直认为京东是个可靠的家电网购平台,但这次售后服务真的让人看到京东问题。希望京东看到后能正视这一问题,而不是每次都是用几十块钱这种的安抚。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自6楼 发表于: 2017-06-06 15:38
碰上了我这较真的。百度了下,京东冰箱很多不安装的吐槽。强东舅舅,你知道吗?

回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-06-06 15:06
还想着京东在西安有了无人机,是不是我们农村也能送货上门了?

回复 引用
关注(0)|粉丝(27)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-06-06 15:08
无需安排安装,送货的顺便就把保证拆了么。
冰箱那么大,别说家里是老人或者女士了,就是男人也没办法。
回复 引用
关注(5)|粉丝(21)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-06-06 15:11
本来想在航天基地买房子,都看好京东旁边龙湖的盘了,后来朋友提醒说可能会建机场,噪音可能会扰民,还是算了吧。
回复 引用
关注(5)|粉丝(290)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-06-06 15:26
我家买的三星对开门,有专门的售后啊。我家隔壁老王买的西门子的,也有售后安装。
回复 引用
关注(11)|粉丝(71)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-06-06 15:29
一地小米 2017-06-06 15:26 发表在 4楼 :
我家买的三星对开门,有专门的售后啊。我家隔壁老王买的西门子的,也有 ..

是吗,我还以为冰箱都不安排专门的上门安装。
我打12315投诉他们。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-06-06 15:38
碰上了我这较真的。百度了下,京东冰箱很多不安装的吐槽。强东舅舅,你知道吗?

回复 引用
关注(5)|粉丝(7)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-06-06 15:59
可能是松下厂家的毛病。我在世纪金花南门店买的也是,不给安装。送货员态度恶劣,还非给我要小区进门费,而苏宁买的电器就没要过,其他家具家电都没要过!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 -4
树叶刀 威望 -4 2017-06-25 -
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-06-06 16:11
以前也在京东购物,15年因服务差就再也没有在京东购物。
回复 引用
关注(2)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-06-06 17:23
服务太差了我在国美买的冰箱人家提前打电话联系问什么时候方便收货。送上家门后给我拆好,放好。提醒要注意什么。走的时候还把垃圾顺手带下去了!!这能比吗?强东舅舅估计光忙着照顾奶茶妹妹了
回复 引用
关注(2)|粉丝(5)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-06-06 17:36
这个苏宁 国美做的好,进门给你开箱,电视机,洗衣机不开箱,需要售后来安装调试。
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-06-06 18:45
我也在京东网买过东西,东西又贵服务又不好!
回复 引用
关注(2)|粉丝(26)
级别: 万众敬仰

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-06-06 20:05
不进京东好多年,购大家电就去苏宁国美,京东所谓的售后就是配送速度,其他的不敢恭维
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个